Pasang Avatar Pada Kotak Komentar

blogger_logoMemperingati ulang tahun Blogger yang ke-10 pada bulan agustus kemarin, blogger manambah fitur baru yaitu avatar pada komentar. sehingga pengunjung dapat menampilkan foto profil mereka saat berkomentar.

 

Sebelum ini saya pernah membahas cara menampilkan avatar mybloglog di kotak komentar, hampir sama dengan yang pertama, namun sayangnya avatar ini hanya akan muncul jika si komentator dalam status login di blogger.

 

 

photosincomments

 

 

Untuk mengaktifkannya, silahkan sobat masuk ke halaman Pengaturan –> klik tombol Komentar –> Lalu klik tanda check "Ya" pada "Tampilkan gambar profil dalam komentar?"

 

Blogger juga memberikan kemudahan buat pengunjung blog untuk mengupload langsung foto pada kotak komentar. Untuk mengupload fotonya, saat sebelum publish komentar klik Pratinjau terlebih dahulu kemudian klik Add Photo, maka foto sobat akan muncul disebelah kotak komentar.

 

 

addimage 

 

Sekedar informasi, untuk template yang sudah di modifikasi, fasilitas avatar dari blogger ini mungkin tidak akan berhasil, karena saya sudah mencobanya dibeberapa blog saya yang lain, termasuk blog saya yang saya cintai ini. Hot 

 

Semoga bermanfaat !

 

 

 

Gambar diambil dari Buzz.Blogger.com

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

26 comments

12 November 2009 09.11

makasih banyak atas sharingnya.

12 November 2009 16.39

tips yang bagus kawan,patut di coba

12 November 2009 18.47

artikel yang bagus

13 November 2009 04.59

Makasih sobat atas ilmunya nih, saya langsung ke Te Ka Pe, biar wajah saya jadi TOP

Semoga Suksesss n Tetap Semangat

13 November 2009 21.24

Benar sekali Bos, untuk template yg sdh dimodifikasi emang rada ribet. Enggak tau udah ada avatarnya ato belom...wkwkwkwkwk sip sip

18 November 2009 00.22

O.. buat template baru gak bisa ya.. pantesan template punyaku gak muncul gambar avatarnya di kolom komentar.

18 November 2009 16.18

Mantabs...

22 Februari 2010 00.09

say suka blog ini..

4 April 2010 11.30

mantabbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

7 April 2010 20.00

thx..
ats ilmunya...

11 Mei 2010 11.23

kalau ini kuk bisa muncul bang pake apa ya ?

11 Mei 2010 15.02

@ arya : daftar dulu aja ke mybloglog.com mas arya

9 November 2010 19.18

bagus!!!!!

6 Desember 2010 10.10

nice info

25 April 2011 01.11

thanks bos ilmu nya......sangat bermanfaat bagi semua...salam kenal dari dunianyata-mazjoe.blogspot.com

26 Mei 2011 21.29

infonya bagus..

23 Januari 2012 12.06

waaahh gampang banget sob triksnya...

23 Januari 2012 12.08

makasih yach udah di share nih..
sudah lam nih ane gx berkunjung kemari..

11 Maret 2013 19.48

This is my first time I visit here. I found so many interesting stuff in your blog especially its discussion. From the tons of comments on your articles, I guess I am not the only one having all the enjoyment here! Keep up the good work.
heathrow to w2
southend to w2

8 April 2013 19.51

This site is awesome. My spouse and i constantly come across a new challenge & diverse in this article.gatwick to w2|cab w2

15 April 2013 13.44

Thank you, that's very interesting information. I need to share with my friends.
pakistani matrimony | pakistani matrimonial | pakistani matrimonial sites

15 April 2013 13.45

All that we are is the consequence of what we have estimation. Wait… Has anyone exhorted dissertation for you. Keep the articles progressing !
urdu newspaper | english newspaper | news from pakistan

17 April 2013 14.50

I am currently searching for ways in which I could enhance my knowledge in this said topic you have posted here. It does help me a lot knowing that you have shared this information here freely...
Best advertising agency in Pakistan | Buy furniture online | Office furniture catalogue

17 April 2013 14.52

Wonderful post. This is most inspiring post. I love to read such kind of material. Blogger did a great job here...
Cheap office furniture | Best office furniture | Customized office furniture

23 April 2013 18.01

Thank you for sharing your knowledge and I look forward to reading more.taxis in w2 | stansted to w2 | w2 minicabs

23 April 2013 18.02

numpang copas gan, mw di buat stts, boleh yaa.. yaa..minicabs in w2 | cab w2 | mirza maqbool

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments