Cara Membuat Tab View Menu

Tab Untuk menghemat tempat, tab view menu sangat efisien. Ukuran yang relatif kecil tapi bisa memuat banyak space. Hal ini pernah ditanyakan oleh sobat blogger pada kolom shout box beberapa minggu yang lalu tentang bagaimana cara membuat menu yang bisa memuat banyak judul, mungkin menu tab view ini yang dimaksud ya.

 

Membuat menu dengan tab view memerlukan kode HTML yang lumayan panjang dan agak ribet, jadi sebaiknya simak baik – baik tutorial ini dan yang paling penting jangan lupa untuk backup template sobat terlebih dahulu.

 

Jika setelah jadi nanti lebar atau tinggi menu tidak sesuai, silahkan sobat sesuaikan sendiri dengan isi dari menu yang sobat gunakan. Karena jika tidak mengerti akan jadi berantakan atau terlihat jelek. Oke sob, sudah mengerti toh…mantaabbbbb kita langsung ke TKP.Hot

 

  1. Silahkan login ke blogger dengan ID sobat tentunya.

     

  2. Tuju Tata Letak.

     

  3. Klik Edit HTML.

     

  4. Jangan lupa backup template sobat terlebih dahulu dengan mengklik Download Template Lengkap.

     

  5. Kemudian letakkan kode javascript berikut sebelum kode </head>

     

    <script type='text/javascript'>
    //<![CDATA[
    function tabview_aux(TabViewId, id)
    {
      var TabView = document.getElementById(TabViewId);

      // ----- Tabs -----

      var Tabs = TabView.firstChild;
      while (Tabs.className != "Tabs" ) Tabs = Tabs.nextSibling;

      var Tab = Tabs.firstChild;
      var i   = 0;

      do
      {
        if (Tab.tagName == "A")
        {
          i++;
          Tab.href      = "javascript:tabview_switch('"+TabViewId+"', "+i+");";
          Tab.className = (i == id) ? "Active" : "";
          Tab.blur();
        }
      }
      while (Tab = Tab.nextSibling);

      // ----- Pages -----

      var Pages = TabView.firstChild;
      while (Pages.className != 'Pages') Pages = Pages.nextSibling;

      var Page = Pages.firstChild;
      var i    = 0;

      do
      {
        if (Page.className == 'Page')
        {
          i++;
          if (Pages.offsetHeight) Page.style.height = (Pages.offsetHeight-2)+"px";
          Page.style.overflow = "auto";
          Page.style.display  = (i == id) ? 'block' : 'none';
        }
      }
      while (Page = Page.nextSibling);
    }

    // ----- Functions -------------------------------------------------------------

    function tabview_switch(TabViewId, id) { tabview_aux(TabViewId, id); }

    function tabview_initialize(TabViewId) { tabview_aux(TabViewId,  1); }
    //]]>
    </script>

     

  6. Setelah itu letakkan kode berikut di atas kode ]]></b:skin>

     

    div.TabView div.Tabs
    {
    height: 30px;
    overflow: hidden;
    }
    div.TabView div.Tabs a
    {
    float: left;
    display: block;
    width: 98px; /* Lebar Menu Utama Atas */

    text-align: center;
    height: 30px; /* Tinggi Menu Utama Atas */
    padding-top: 3px;
    vertical-align: middle;
    border: 1px solid #BDBDBD; /* Warna border Menu Atas */
    border-bottom-width: 0;
    text-decoration: none;
    font-family: "Verdana", Serif; /* Font Menu Utama Atas */
    font-weight: bold;
    color: #000; /* Warna Font Menu Utama Atas */
    -moz-border-radius-topleft:10px;
    -moz-border-radius-topright:10px;
    }
    div.TabView div.Tabs a:hover, div.TabView div.Tabs a.Active
    {
    background-color: #E6E6E6; /* Warna background Menu Utama Atas */
    }
    div.TabView div.Pages
    {
    clear: both;
    border: 1px solid #BDBDBD; /* Warna border Kotak Utama */
    overflow: hidden;
    background-color: #E6E6E6; /* Warna background Kotak Utama */
    }
    div.TabView div.Pages div.Page
    {
    height: 100%;
    padding: 0px;
    overflow: hidden;
    }
    div.TabView div.Pages div.Page div.Pad
    {
    padding: 3px 5px;
    }

     

  7. Kemudian Simpan Template.

     

  8. Langkah selanjutnya, silahkan sobat klik Tata Letak.

     

  9. Klik Elemen Halaman dan tambahkan Gadget.

     

  10. Pilih yang HTML / Javascript, dan tambahkan kode berikut kedalamnya.

     

    <form action="tabview.html" method="get">
    <div class="TabView" id="TabView">
    <div class="Tabs" style="width: 300px;">
    <a>Tab 1</a>
    <a>Tab 2</a>
    <a>Tab 3</a>

    </div>
    <div class="Pages" style="width: 300px; height: 250px;">

    <div class="Page">
    <div class="Pad">
    Tab 1.1 <br />
    Tab 1.2 <br />
    Tab 1.3 <br />
    </div>
    </div>

    <div class="Page">
    <div class="Pad">
    Tab 2.1 <br />
    Tab 2.2 <br />
    Tab 2.3 <br />

    </div>
    </div>

    <div class="Page">
    <div class="Pad">
    Tab 3.1 <br />
    Tab 3.2 <br />
    Tab 3.3 <br />
    </div>
    </div>

    </div>
    </div>
    </form>

    <script type="text/javascript">
    tabview_initialize('TabView');
    </script>

     

  11. Kemudian Simpan.

 

Keterangan :
  • Untuk kode yang berwarna merah adalah lebar dan tinggi menu, silahkan sobat sesuaikan dengan isi.

     

  • Kode yang berwarna biru silahkan sobat isi dengan judul - judul dari menu.

     

  • Dan yang berwarna ungu, adalah isi dari menu. Sobat bisa menambahkan link, gambar, banner, dll.

Oke sobat, selamat mencoba. smile_teeth

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

156 comments

4 September 2009 06.07

Info yang sangat bermanfaat, seperti biasa di save dulu, masukkan arsip n trusss ke TKP. Oce trims yaaa...

4 September 2009 13.34

good info..perlu juga nich ..save dulu ach...
Thank's buat infonya sob

6 September 2009 13.15

tab menu itu bikin blog berat dan lambat loading. mengapa demikian?

Browser akan membaca satu persatu dari ini content dalam tag menu itu kemudian memparsenya satu persatu. lalu dia membaca lagi dan berkata: "eh...ternyata script ini harus dinyatakan sebagai satu kesatuan toh".jadi dia balik baca lagi dan mem-parse-kan script itu pada satu widget. itulah sebabnya saat widget ini diload akan dideret horizontal satu persatu content didalamnnya sebelum digabung menjadi satu. lain halnya jika menggunakan compressor untuk memadatkan javascrip diatas.

8 September 2009 03.08

saya udah coba tp saya masih blum tau gimana cara ngelink-nya. misalkan ketika di klik tab Grup band Cewek maka muncul menu/nama Grup band Cewek. pada kasus saya malah "laman tidak ditemukan, Laman yang anda cari tidak ditemukan" maaf saya masih awam dan masih belajar, terima kasih sebelumnya...

8 September 2009 11.38

@okedeh : sy kasih contoh ya cr buat link dgn judulnya, contoh : <a href="http://miscah.blogspot.com/2009/09/cara-membuat-tab-menu.html">Cara Membuat Menu Tab View</a> tinggal diatur ya sob link sm judulnya

WAh, thank's bangetz neh infonya. .
langsung dipraktekin. . mampir yah. . sekalian liat - liat ajah. .heheh :))

16 September 2009 00.17

thank's....berhasil....ternyata edit di html dan edit dipengaturan harus pas biar sempurna thank's

20 September 2009 13.04

wow..
nice info neh..
pengen juga sih buat kek gni..
menarik bgt dah..
simpple but sure.

penjelasan yang komplit neh..
hoohoh..
lam kenal gan =p

23 Oktober 2009 23.24

cool ! i'll try..
thanks brada!

24 Februari 2010 10.55

mantabbbb...
it works...
kunjungi balik ya...

17 Maret 2010 09.39

hai guys ....gue mau tanya nih kalau mau pasang icon di judulnya ( di dalam Tab view ) gmn yaaa...
kasih tau dunk......
maklum pemula nih...kunjungi situs saya.di
www.ahmad-site.co.cc

17 Maret 2010 12.03

@ ahmad : klo icon di judul2 tab view itu sdh bawaan dr template sobat, klo mau edit di template langsung..nanti klo ada waktu sy posting deh, thanks

18 Maret 2010 06.55

dody farial....janjinyaaa klo ada waktu kunjungi blg gue yaaa.

18 Maret 2010 07.32

sorry bt temen2 skrg sy lg training di luar kota, dan ga bw laptop..mgkn jumat soe sdh balik lg ini numpang internet hotel nih, hehe

21 Maret 2010 00.30

simple dan mudah dimengerti.. makasih banget udah mau berbagi

21 Maret 2010 01.16

mo nanya mas...
kalo bikin bullet sebelum menu judul trus kalo mo ngasih jarak dari menu satu ke menu berikutnya gimana caranya?

1 April 2010 14.00

thx atas infonya mas....http://www.cintapendidikan.co.cc

17 April 2010 14.00

mau nanya ni, kalau di blogku(http://theinsteiner.blogspot.com),linknya kenapa "bullet" dan garis putus-putus pembatasnya gak ada. kira-kira kenapa ya. atau harus di apain. tolong donk, mohon bantuannya...

10 Mei 2010 06.48

mbak atau mas ... aku mau tanya banyak tapi di facebook ya ... add fb aku imamamin27@gmail.com .... pliiiiiis

4 Juni 2010 00.10

Kang gimana kalo tab nya statis nyesuain isi, apa ada tambahan kode ... mkasih ...

4 Juni 2010 07.04

@ fr3n'z : coba hilangkan saja kode height: 250px

14 Juni 2010 17.40

qo cma jadi 2 coloum....???

15 Juni 2010 02.16

@na_raka : berarti sidebar ente kurang lebar, kecilin lebar yg 300px sm lebar menu utama atas

20 Juni 2010 18.53

oh...ini yang tak cari tadi...
hm...berarti buat isinya (judul post) harus nulis di kode html nya ya... tak kira bisa otomatis,hehe..

29 Juni 2010 05.06

keren

30 Juni 2010 08.20

wah, panjang juga ya scriptnya tapi boleh dicoba nih..... thanks ya

2 September 2010 09.58

Wah, mantap sob infonya! Thnk's atas infonya, Blogwalking n dah follow.

9 September 2010 09.15

Wah boleh gan!langsung ketkp.tks

23 September 2010 15.19

ko malah berantakan ia !!!!!!!!!

28 September 2010 15.12

Artikel ini sangat manfaat ...
Terima kasih sobat...

1 Oktober 2010 16.28

Terimakasih Pak...Artikel Bapak sangat bermanfaat ...webblog saya "http://produkcibatu.blogspot.com" jadi tambah cantik

7 Oktober 2010 00.41

perlu dicoba tu kebetulan aku butuh ni

7 Oktober 2010 20.32

wah keran ni triknya...
bisa di coba ni...
thanks...
salam kenal...

9 Oktober 2010 19.43

untuk membuat tanda panahnya gmn tuh mas?

9 Oktober 2010 21.14

@Aris Oneto Assyraf : coba baca disini ya

12 Oktober 2010 13.51

Ga pernah berhasil nih

thomas
22 Oktober 2010 19.52

ok banget gan,,, tp kalo mw pasang 2 gadget bisa gak + caranya gan,,, tks,,,

23 Oktober 2010 20.20

salam kenal gan...wah keren gan triknya ,,,, !!! thank ya gan,,,

1 November 2010 14.47

thanx gan....!! jangan lupa kunjungi xa blogku di http://cc-indomedia.blogspot.com

1 November 2010 19.29

mas...aku simpan template kok ga bisa ????bilangnya"Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: The element type "head" must be terminated by the matching end-tag ""

4 November 2010 04.44

Akhirnya dpet juga nih "Ide" thx om,,
cm da dkit soal nich,,klo pngen ubah warna'y gmn??
se x lg thx ya,,,

4 November 2010 07.09

Waaaah, knapa koq di blog saya untuk tab2nya ga mw hover mas??
apa bener harus ada ttambahan js lg??
dan stlh sy source blognya mas, trnyata d bwh html utk gadgetnya mas ada tmbhn js utk UL n LI nya...
cuz utk mslh ini sy uda browsing smpe blog n webnya org luar...tp ttp aja ga bs hover n apalagi nmpilkan tab sblhnya...
sy tggu jwbnnya mas...
bisa lngsg ke blog sy, ato via email (twenties.ngeblog07@gmail.com)
mohon bantuan mas...cuz uda capek browsingnya...

4 November 2010 09.00

@Vande Soul : cb yang disini aja sob

9 November 2010 15.51

wahh,,, bagus..bagus..bagus..,,,

13 November 2010 01.20

Yang lain udah saya coba, kayanya penjelasan yang friendly cuma postingan ini.

Makasih infonya, saya udah pasang di blog dan berhasil. tapi kaynya masih belum perlu, jadi tak copot lagi, kalo udah perlu, saya bakal maen kesini lagi.

14 November 2010 03.58

Bagus sekalis tipsnya mas, cuma apa bisa juga diterapkan di website yang bukan blog ya mas?

18 November 2010 16.22

gan dah aku coba tab view menu tapi cara mengisi isi judul menu gimana? thanks berat atas baantuanya

20 November 2010 10.14

ahh.. kok gak bisa yaaa... dimana salahnya..

30 November 2010 07.25

Thanks so much for Ur info.... Actually, I really need it... *akhirnya fungsi scroll nya bisa....!!* :D

6 Desember 2010 21.20

tolong dong kang,
saya dah berhasil buat tab view nya,
dan dah berhasil pasang isi menu pertama,
tp ko di menu ke 2 nya isinya malah di bawah kotak menu pertama,
tolong dong kang salahnya dmn ya ??

11 Desember 2010 00.21

klo pasang tab menu di konten pages bisa ga gan? jadi bukan di element html/javascript.

14 Desember 2010 14.04

makasih banyak mas untuk infonya..

14 Desember 2010 14.04

makasih banyak mas, blog saya sekarang sudah ada artikel terkaitnya..

15 Desember 2010 11.01

maknyus infonya....matur nuhun...

26 Desember 2010 14.34

makasih bang...ane dah bisa, semoga posting ini juga berguna untuk yang lain ke depannya...

27 Desember 2010 19.31

mantep banget postnya btw blog ente ada di page one google bang ..
kunjungi blog ane bang www.ilmu-gratis.co.cc

30 Desember 2010 11.47

MAKSI BANGET INFONYAGUE NYARI2 NI YANG PALING GAMOANG

1 Januari 2011 00.44

om cara ngisi link,gambar dll ke tab nya gmana caranya tolong bntuannya

7 Januari 2011 21.16

makasi mas dodi....jadi bisa lebih menghemat ruang blog ...hehe

9 Januari 2011 13.01

YaAlloh ya TUHANq...mantab bgt ni blog,,lengkap sesuai kebutuhan aq dalam belajar membuat blog...makasih infonya dan ijin copas.

24 Januari 2011 20.04

wah,,,
saya masi susah utk memasukan editan yg di maksud,,,

25 Januari 2011 20.43

lumayan ribet y sob,,

27 Januari 2011 16.09

sdh coba,mantabb sob,,,,
tp g da bulletnya,gmna ya cara bwt bullet n ksih garis baris di tab yang dibawahnya..??
tlg djwb y sob,,,thx,,,,,:-)

31 Januari 2011 12.23

lo seperti di web gmn????

1 Februari 2011 21.36

blogwallking,, tukeran link gan.... sukses selalu

4 Februari 2011 17.32

Mas, aku msih bingung niih dengan kode yang berwarna "Ungu". Gimana sih cara masukin linknya. Misalnya aku ingin masukin Link Archive, Label, dan popular post. Tolong di bantu ya mas...

12 Februari 2011 01.42

menu >> uda bisa, link >> juga uda ta kasih..
tapi xu ga bs jalan...

malah yg muncul linknya
seperti ini

http://addennanda.blogspot.com/search/label/MUSIC%20ENTRI

apa yang salah??
harap infona
maqlum gan q baru nyemplung di dunia blog..

12 Februari 2011 16.13

Thanks before ilmu nya...
Oya, saya mau tanya, kalau mau mengubah supaya warna background dari setiap tab menu bisa berbeda-beda gimana ya? Kalau semisal ada script tambahan??

15 Februari 2011 17.24

makasih sob, aku sdh berhasil..!!

27 Februari 2011 03.42

hebat om saya salut. banyak pelajaran yang saya ambil dr blog ini makasih banget ya om

8 Maret 2011 04.03

thanks sob infonya . sudah saya praktekkan dan sukses besar. visit blog saya ya . :p

13 Maret 2011 01.22

Salam Kenal ?

aq baru belajar buat blogg
Tadi saya pening melihat tutor di atas
html nya cukup baaanyak,
sampek gak bisa pikir
trus aq lanjutkan tuk melihat daftar isi web ini
trnyata ada cara lain; Membuat Tab View Menu Tanpa Edit HTML. yng ini aq agak paham '

13 Maret 2011 01.32

Slam kenal ???
sampek lupa
Makasiihhhh tutornyaaaa'

20 Maret 2011 09.05

ane dah nyoba n berhasil mas tp skarng gmn cara ngisi tab menunya?
tolong dibantu ya mas,,,

Anonim
24 Maret 2011 17.53

Kq G Bisa Link ny Gan??? jgn setengah2 dunk...!!. thank be 4

29 Maret 2011 13.00

Assalam..
maz saya masih blogger pemula,saya ingin tanya nih!
blog saya sudah ada tab view menu dari templatenya,tapi saat diklik kog linknya gk ada? mohon pencerahan.. :D
lebih jelasnya kunjungi blog saya fadlian13.blogspot.com

6 April 2011 14.23

mantap, thanks

13 April 2011 11.42

tutorialnya mantaps, makasih ya kang

22 April 2011 11.04

mksih infonya sobat... agk kbnykan script, akhirnya paham jg... thx berat...

24 April 2011 20.08

Dwi coba deh

25 April 2011 00.05

Halooo semuanya.
Saya baru buat blog. Saya mau taro tabnya. tabnya kotak warna Coklat. Gmana caranya ?
Tolong Ya..

27 April 2011 10.26

thx info it's a nice blog follow me please

8 Mei 2011 18.27

mantapppppppppppppppppppppppppppppppppp

12 Mei 2011 10.03

mas,,, cara nambah menu tab view aku udah bsa, tpi cra bikin link untk menu yg kita tambah itu gmn? n cra ubah warna menu nya gmn? kalau bsa email aq y? ukicoker@yahoo.co.id, thx

17 Mei 2011 00.00

Tolong dong postingkan cara mengelompokkan postingan dengan label yang sama dalam satu tab menu utama blogger...Apakah harus masukin alamat urlnya satu/satu...Mohon Bantuannya...Makasih.

17 Mei 2011 02.45

Terimakasih artikelnya bro....
Sudah saya praktekkan di beberapa blog aku

Silahkan kunjungi aku di :
1. http://adf.ly/1XDhG
2. http://adf.ly/1XDiY

Aku tunggu ya kunjungannya......
Salam kenal.......

25 Mei 2011 22.48

gue kagak bisa2 pun buat tab menu tuh.....
besantan kali bah.....ajain dunk friensd semua....ahahah

6 Juni 2011 14.18

msh blm ngerti nih masukin judul menu dan isi menunya...

13 Juni 2011 15.27

Trims sdh sy praktekan berhasil, tapi Cara memodifikasi background menu tab gmn ya ? bingung.com

14 Juni 2011 21.26

thankyou man.
saya udah sukses buat tab menu di blogger.

9 Juli 2011 05.29

nice posting..gan...
btw..kalo buat tap menu yg paling atas dimana tu bikinnya...bagi dong gan...
ling balik ya masss...

17 Juli 2011 12.46

saya sudah praktekkan mas. makasih infonya, tapi ada satu lagi yg mau saya tanyakan, bagaimana html/java script nya kalau mau memasukkan top artikel sbagai salah satu menu dei tab view menu blog yg sudah dibuat?
makasih atas tanggapannya mas. sukses terus ya

17 Juli 2011 18.51

makasi mas atas infonya.. sy sdh praktekkan di http://softwaremaster99.blogspot.com, dan hasilnya sangat memuaskan.. sekali lg maksih bnyak. smoga sukses selalu.............

17 Juli 2011 18.56

@Dedi David Balalangsung aja ke www.flashvortex.com disitu banyak pilihan tab menu yg keren..... !!!

20 Juli 2011 22.56

Terima kasih atas ilmunya, mas.

26 Juli 2011 07.33

makasih gan infonya

26 Juli 2011 14.56

k tkp gan

Anonim
27 Juli 2011 13.13

Biar autohide gmn ya gan
Thx

Wibyy
27 Juli 2011 13.41

mas kalo mau bikin tab lebih dari 3 gimana ya caranya?

Wibyy
27 Juli 2011 14.00

oh udah bisa mas, tinggal diedit dikit ternyata :D makasii

Anton
1 Agustus 2011 20.31

Gan, permisi tanya donk . Gimana cara nya kalau mau buat lebih dari 3 Tab yah ? Terima kasih sebelumnya :)

7 Agustus 2011 00.32

Thanks wat tutorialnya gan, ane coba dulu ya..
salam sang blogger, lombok blogger..

22 Agustus 2011 14.33

FREE DOWNLOAD AND GET INFORMATION AT htttp://technologyandstyle.blogspot.com/

22 Agustus 2011 14.36

FREE DOWNLOAD AND GET INFORMATION AT http://technologyandstyle.blogspot.com/

22 Agustus 2011 14.47

kalo buat 2 tabview, kira2 bisa gak ya?

27 Agustus 2011 11.59

mau tanyak mas...klo tab view mau di isi dengan daftar isi,recent koment ,dan recenpost,gmn?
yg saya tidak faham contoh kode html daftar,isi,recent komen,recent post itu seperti apa.
mohon berikan contoh kode htmlx thanks

29 Agustus 2011 13.49

Makasih sob...penjelasannya sangat jelas

3 September 2011 11.56

Bagus sob infonya,,kayanya aq pernah liat artikel ini,,tp sekedar kasih saran buat sesama blogger,,kl kita mau copy paste harus menyertakan nama dari pemilik tersebut,,agar kita terhindar dari bannednya google. Mampir sob ke blog ane biar tambah temen. http://tony-guitaris.blogspot.com/

3 September 2011 15.52

mas dody, berarti setiap kita posting artikel baru tenteng tutorial, kita harus mengisi link nya secara manual ya ???
http://wafariq.blogspot.com

3 September 2011 18.25

sangat berguna dan scriptnya juga berjalan... terimakasih sob..

19 September 2011 01.40

mantap gan....

http://wscheap.blogspot.com/

20 September 2011 13.12

thanks sudah saya coba

26 September 2011 11.17

gk jLn mLh jaDI ERORRR

30 September 2011 22.15

mumet saya newbi nih
blum nyambung gan
bhsanya bisa lebih fulgar lagi ga?

10 Oktober 2011 11.40

terbaik lah tutorial..
u sy yg newbie nh....

http://www.PakarPromosi.com/hop.php?ref=ally

21 Oktober 2011 10.22

Cantik sekali nampaknya ini sob...
Tetapi loadingnya tambah berat nggak ya ?..
Ijinkan Book mark dulu ...
thank...

23 Oktober 2011 12.25

Lagi utak atik nih mas Doddy..

25 Oktober 2011 18.35

gan tab di taruh di bawah header blog gman crax...?

30 November 2011 08.27

ziiiiip...,mumpung ane pemula nih tutor membantu bngt,thankz 4 tutornya Gan..lam knal !

4 Desember 2011 22.32

makasih atas info yang bagus ini

7 Desember 2011 13.07

Good Job..!!

thx...atas infonx...
boleh LANGSUNG d coba nih..... :D

13 Januari 2012 13.50

good!

15 Januari 2012 14.22

kalau pemasangan nya di dlm kode .php bs d ksh cntoh nda kang?? mohon dbntu y

andry
25 Februari 2012 16.13

gan gw ud jd, tp gan gw bingung nih bgimana cara besar/kecilin font dan tabnya, soalanya fontnya kebesaran juga tabs nya kekecilan.. gimana caranya gan?pleeaassseeee

29 Februari 2012 21.49

sip gan artikelnya, salam kenal

4 April 2012 15.21

Tx infonya... salam kenal
Mampir jg ya

12 April 2012 05.31

weewww..mantap nie dapat pengetahuan baru..;)
salam kenal semua..

2 Mei 2012 19.49

tq sob...udah di laksanakan...aku edit2 dikit....hehehe

29 Mei 2012 11.34

menarik infonya..
kunjung balik ke blog saya gan :)

3 Juni 2012 09.43

Sip! Salam dari www.delavega.blogspot.com

Cara mempercepat download di 4shared tanpa menunggu: http://adf.ly/3lKyp

5 Juni 2012 01.20

thanks gan infonya....
simpleee
tapi 100% WORK abiiiiiizzz...


Chek at www.zheluphnhella.blogspot.com

11 Juni 2012 20.44

wah boleh juga nih dicoba, hasil revoew temen2 diatas katanya 100%working :D

11 Juli 2012 12.14

ncie share thank's ya baang..
mampir donk fajar196.blogspot.com

19 Juli 2012 02.12

emang mending pake kayak gini, blog jadi kliatan lbh rapi

24 Juli 2012 04.34

Terima kasih, ijin ambil buat referensi om

9 Agustus 2012 22.58

LOWONGAN KERJA ONLINE INPUT DATA

1. Kerja System Online
2. Penawaran Bonus Gaji Pokok 2 Juta/Bulannya
3. Pekerjaan Hanya Mengumpulkan dan Menginput Data yang disediakan program Secara Online, Per-Input dapat komisi Rp. 10.000, - Bila Sehari Kamu Sanggup Menginput 50 Data Maka Gaji Anda 10RbX50Data=500Rb Rupiah/Hari. Dalam 1 Bulan 500RbX30Hari=15Juta/Bulan.
4. Untuk Semua Golongan Individu Pelajar/Mahasiswa/Karyawan/Siapa saja Yang Memiliki Koneksi Internet, Dapat Dikerjakan dirumah/diwarnet.
5. Mendapatkan Gaji 200Rb Didepan Setelah Pendaftaran Untuk Semangat Kerja Pertama Kamu.
Cara Pendaftaran : silakan klik blog dibawah ini

MENJEMPUT REJEKI.com


Maka Demo dan Konsep kerjanya selengkapnya langsung kami kirimkan ke alamat web tersebut

12 Agustus 2012 11.46

thanks

29 September 2012 10.22

joss tenan iki Bro

2 Oktober 2012 15.07

kalo bikin bullet sebelum menu judul trus kalo mo ngasih jarak dari menu satu ke menu berikutnya gimana caranya?

16 Oktober 2012 20.59

Pasang Iklan Di Sini Murah Meriah !!!!!!!!!

http://galaxy-cc.blogspot.com/2012/10/pasang-iklan.html

26 Oktober 2012 12.14

makasiii infonya...

3 November 2012 18.54

@Listi IndayaniSama Sama,,,,,,,,,,,,,

29 November 2012 17.33

Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi menarik tentang cara membuat tab menu adalah merupakan kebahagiaan tersendiri bagi kami... teruslah berbagi informasi

kayaknya bagus blog ku ditempelin seperti itu, jadi lebih keren

8 Maret 2013 14.35

This is my first time I visit here. I found so many interesting stuff in your blog especially its discussion. From the tons of comments on your articles, I guess I am not the only one having all the enjoyment here! Keep up the good work.
airport pickup w2 | heathrow to w2

8 April 2013 19.21

There are things that can change your entire life that happens in just a blink of an eye. thanks for sharing. This is definitely a great page in here. Thanks.gatwick to w2 / cab w2

12 April 2013 18.35

This post actually revealed quite a bit more information than I was hoping to find. I'm really glad I discovered this site for that reason.
pakistani matrimony | pakistani matrimonial | pakistani matrimonial sites

12 April 2013 18.36

The post is written in a very good manner and it entails many useful information for me. I am happy to find your distinguished way of writing the post. Now you make it easy for me to understand and implement the concept.
urdu newspaper | english newspaper | news from pakistan

16 April 2013 15.31

Each time you commit words to paper in your own inimitable style, you declare your character and personality traits, your talents and abilities, even your current mood...
Customized office furniture ,, Best office furniture ,, Cheap office furniture ,,

I wanted to thank you for this great read!! I definitely enjoyed every little bit of it, I have you bookmarked to check out all the new stuff you post...
Office furniture catalogue | Buy furniture online

I wanted to thank you for this great read!! I definitely enjoyed every little bit of it, I have you bookmarked to check out all the new stuff you post...
Office furniture catalogue | Buy furniture online

23 April 2013 15.34

I will appreciate if you continue this in future. Numerous people will be benefited from your writing. Cheers!taxis in w2|stansted to w2

23 April 2013 15.35

I’m really enjoying the theme/design of your site. Do you ever run into any web browser compatibility problems?w2 minicabs|minicabs in w2|cab w2

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments