Cara Pasang Search Engine

Sebenarnya blogger sudah menyediakan fasilitas widget untuk search engine, namun search engine dari blogger ini bentuknya sangat sederhana dan hanya bisa di letakkan di sidebar atau bagian gadget saja. Fungsinya sebernarnya sama saja, yaitu untuk melakukan pencarian keyword atau kata kunci pada blog. Namun dengan kode manual dibawah ini, sobat bisa berkreasi dengan memasang kode search engine langsung lewat html template dan meletakkannya sesuka hati sobat.

Berikut kode untuk search engine :

<form id="searchform" action="http://NamaBlogAnda.blogspot.com /search" name="searchform" method="get"><input id="s" value="" name="q" type="text"> <input id="searchsubmit" value="Search" type="submit"> </form>

Sobat bisa mengganti tulisan yang saya tandai dengan warna merah dengan alamat blog sobat sendiri tentunya, misalnya seperti ini : http://miscah.blogspot.com/search

Sedangkan untuk kode ( value="Search" ). Tulisan Search ini adalah tulisan yang akan muncul pada tombol search engine, jika ingin mengubahnya, sobat bisa mengubahnya menjadi :

Value=”Find” agar tulisan yang muncul di search engine sobat adalah “Find”.
Sobat bisa mengubahnya sesuai keinginan sobat. Berikut contoh hasil search engine dari script diatas :



atau seperti ini :



Selamat Mencoba !

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

25 comments

30 April 2009 17.56

mkasih infonya,mas mo klo kita ikutnya google adsense indonesia(google adsense camp) bisa gak?

18 Juli 2009 17.51

Dicoba tipsnya ya...

Hai.sobat... makin keren aja nih artikelnya ok2..

20 Juli 2009 08.57

boleh di coba nich....:D

ini search enginenya cuma buat search didalem blod kita doank ya?

10 Agustus 2009 11.55

wah keren sob, thanks


http://kit-pes.blogspot.com/

23 Februari 2010 09.50

weleh...weleh...top gan
but ada gak yaa nyang lebih 3D gt gan???
numpang promosi bagi nyang mau belajar metodologi penelitian, kunjungi metodologibk.blogspot.com

buat nyang empunya,,thx..kunjungin balik yaa..gw newbieee

19 Juli 2010 15.57

Gan, kalau misal bwt widget search yang kya punya agan di atas gmn?

30 Juli 2010 10.29

bagosssssssssssss

18 Agustus 2010 05.41

mas..
kalau kita mau letak CSS ini posisinya tepat dan sejajar dengan navigasi horizontal gmn ya ?

18 Agustus 2010 08.49

@F A 7 R I : coba baca disini

28 September 2010 00.12

salam kenal ,,, numpang tanya mas ??
bagaimana cara agar tampilan blog bisa terlihat full / terlihat satu layar penuh tanpa harus ada sela/sisa pd kiri & kanan template blog (sy make tamplate yg sdh disediakan di blogspot). sdh berkali-kali sy cb mengedit pada script HMTL tp gagal teoz. dan jg sy lihat code2 yg saya dpt dr hasil browsing berbeda dengan code yg terdapat ditemplate blogspot sekarang, sdh sy coba untuk cari persamaan'nya tp gagal lg. mohon pencerahan'nya (maklum msh newbie) terima kasih.

22 Oktober 2010 08.58

penempatan code nya dmn om ..
di widgat ato html..??

11 November 2010 17.30

Terimakasih ya, atas infonya... salam dari saya :-)

3 Desember 2010 09.31

Ke TKP ah....

Informasi yang sangat berguna... Thanks dah share ya...

makasih gan, tpi klo yg langsung dari google gmn caranya?

6 Juni 2011 10.25

cara masang di menu horisontal gmn??

25 Juni 2011 17.19

makasih infonya :) mau nanya, itu menu apa ya yang di atas entri kamu ? cara buatya bagaimana ? thanks.

17 Juli 2011 11.25

Ingin saling KLIK IKLAN? smskan alamat blog saudara ke 085647680200
ini comunitas besar sdra akan dbagi no.anggota bloggr lai.
ayo buktikan.

21 Juli 2011 18.01

mantap boz
dii tunggu postingan selanjutnya

15 Oktober 2011 11.53

terimakasih ya atas tips2, salam kenal

25 Oktober 2011 11.10

Untuk blogger yang suka berkreasi pada blognya, tips ini sangat bermanfaat. Tapi saya rasa sebaiknya jika belum mahir dalam hal html mendingan jangan dulu. Soalnya saya pernah coba-coba edit HTML, eh malah jadi kacau....

18 April 2012 12.41

kodenya gak jalan om,,,

6 Desember 2012 19.01

udah saya pasang search nya di blog saya sob ..terimakasih

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments