Cara Membuat Tulisan Besar Pada Awal Postingan

Kemarin saya mendapat email dari sobat johan yang menanyakan perihal membuat huruf yang besar pada awal postingan. Sebenarnya jika ingin tau bisa saja searching di google tentang hal ini karena memang sangat banyak bloggers yang menulis tutorial ini. Saya agak lupa apakah pernah menulis tutorial huruf besar pada awal postingan ini, jadi semalam saya bongkar-bongkar lagi semua judul post dan ternyata memang belum pernah saya tulis mengenai hal ini.

 

Sekedar info buat yang baru, huruf ini akan tampil besar dan berbeda sendiri dengan huruf lain yang ada di blog kita. Biasanya bisa kita lihat di koran atau majalah. Untuk membuatnya sangat mudah, karena hanya butuh satu kode css dan sedikit sentuhan pada saat membuat postingan.

 

  1. Setelah masuk blogger, silahkan klik Edit HTML.
  2. Tambahkan kode berikut sebelum kode ]]>< /b:skin>

    .huruf {
    float:left;
    color:#000;
    line-height:60px; 
    padding-right:5px;
    font-family:trebuchet ms,verdana;
    font-size:60px; 
    }

  3. Simpan Template.

 

 

Cara Posting

 

Tambahkan kode <span class="huruf"> sebelum huruf pertama dan </span> setelahnya. Contohnya seperti ini :

 

<span class="huruf">K</span>emarin saya mendapat email dari sobat johan yang menanyakan perihal membuat huruf yang besar pada awal postingan. Sebenarnya jika ingin tau bisa saja searching di google tentang hal ini karena memang sangat banyak bloggers yang menulis tutorial ini.

 

Sip, semoga bermanfaat ! Nerd

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

15 comments

7 November 2010 00.06

drop caps men...hihihi \m/

7 November 2010 00.27

makin keren aja bogspot...

7 November 2010 02.24

@Beben : ah si beben suka ngeledek nih kalau saya update postingan basi, saya menjawab pertanyaan pengunjung atuh ben, hehe..

7 November 2010 10.04

Sippp dah.... happy blogging aja...

7 November 2010 20.06

Manteb.. Ini yang ku cari...

11 November 2010 06.07

tq da sharing,....^^

17 November 2010 09.16

mantap sob kapan-kapan bisa di coba

13 Desember 2010 12.54

aku bookmark dulu, ntar aku coba dech ..
tenang ajahh.. hehe

19 Desember 2010 06.09

Mas, mau nanya nih. Apakah kode HTML di atas bisa digunakan pada blog wordpress? Atau ada perubahan pada kode nya jika ingin ditampilkan pada blog wordpress?

16 April 2011 01.51

gan koq kode ]]>< /b:skin> g' da y di blog qu............mohon peyunjuk ny gan..........thx..........
adevrans@yahoo.com
http://www.dickylibra.co.cc

25 April 2011 20.59

terima kasih atas semua ilmunya mudah2an bermanfaat bagi kita semua.

1 Agustus 2011 11.30

kok ga berhasil... >,<
]]>< /b:skin> itu yang ada di bagian MOBILE kan ya? tolong petunjuknya.. mksh^^

1 Agustus 2011 12.07

@Yuugure2504 : setiap template berbeda-beda, letakkan saja kode tsb dibagian css

23 Desember 2011 15.15

assalamualaikum,kalo di wordpres gimana om

11 Juli 2012 11.49

Nice share gan, patut di coba...
thanks.

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments