Membuat Recent Posts dan Recent Comments

Recent posts adalah beberapa postingan terakhir blog kita dan recent comments adalah beberapa komentar terakhir dari pengunjung blog kita, termasuk komentar kita juga. Yang akan kita bahas di sini adalah membuat recent posts dan recent comments menggunakan feeds url blog kita. Caranya sangat mudah, yang sobat butuhkan adalah kode - kode seperti berikut ini :

"http://nama blog sobat.blogspot.com/feeds/posts/default"
"http://nama blog sobat.blogspot.com/feeds/comments/default"

Untuk membuatnya silahkan sobat login terlebih dahulu ke blogger.

  1. Klik Tata Letak.
  2. Tab Elemen Halaman.
  3. Klik Tambah Gadget.
  4. Pilih Tulisan Feed.

  5. Kemudian isikan data berikut pada kolom kecil di atasnya
  6. Untuk membuat recent posts :
    http://nama blog sobat.blogspot.com/feeds/posts/default
  7. Untuk membuat recent comments :
    http://nama blog sobat.blogspot.com/feeds/comments/default
  8. Jangan lupa ganti alamat yang saya tandai warna merah dengan alamat blog sobat.
  9. Kemudian akan ada halaman seperti berikut :

    Untuk recent posts :



    Untuk recent comments :


  10. Atur sesuai keinginan sobat, pada Tanggal Item dan Sumber / Pengarang Item bisa sobat contreng jika sobat ingin menambahkan tanggal dan penulis.
  11. Kemudian Simpan.

Semoga bermanfaat..

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

6 comments

6 Oktober 2009 22.12

Mantabs.... Salam sukses ya..

23 Mei 2010 10.59

makasihhhhhhhhhhhhh.........
membantu banget ne postingaaaan
:D
kunjungi aku ya ^^

6 Juli 2010 10.51

dulu saya bingung mau buat recent post/comment, karena bawaan dari blogger font-nya kadang tdk cocok, ternyata cuma simple caranya ya...he.he.. Terimakasih banyak mas...

10 Agustus 2010 21.52

Ou begitu...wah langsung praktek nih..makasi infonya..

28 Desember 2010 18.27

mas... ada script yg manual mas...??? soalnya, bawaan template saya agak kurang menyenangkan diliahatnya... terimakasih :)

7 Juni 2011 23.11

saya udah coba noh tapi pas buka blog recent comments ga muncul, cuma ada tulisan 'memuat...' di bawahnya...
Gimana nih bro..?

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments