Blogger Sitemap Generator

Sebelumnya saya sudah pernah membahas tentang cara submit sitmap ke google webmaster. Namun yang saya jelaskan waktu itu hanya tentang cara submit saja, sehingga ada beberapa pertanyaan dari sobat blogger yang bertanya tentang tipe sitemap. Seperti beberapa hari yang lalu, sobat Randy Hawai dibuat pusing sama google webmaster karena sitemap yang dia submit selalu ditolak, tenang aja sob mudah-mudahan tutorial ini bisa membantu.

 

blogger sitemap

 

Jika sobat submit sitemap manual dengan sitemap dasar, yaitu atom.xml atau rss.xml maka yang akan sobat temukan sewaktu input sitemap di google webmaster adalah ketidakpuasan, kenapa? karena google webmaster hanya membaca 26 artikel sobat saja. Lantas bagaimana jika punya 100 artikel atau lebih? maka dari itu dengan blogger sitemap generator ini mudah-mudahan bisa mengatasi permasalahan tersebut.

 

Buat sobat yang sudah paham cara mensubmit sitemap ke google wabmaster, bisa langsung ke blogger sitemap generator, silahkan klik disini. Kemudian masukkan alamat url milik sobat, jangan lupa tutup dengan tanda slash ( / ).

 

Untuk lebih jelasnya, silahkan sobat lihat videonya dibawah ini.

 

 

 

Mantab kan..silahkan dicoba deh ! Jika belum jelas, silahkan kunjungi blognya Amit Agarwal di labnol.org smile_nerd

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

8 comments

19 November 2009 07.07

wah mantabh.. thx atas jawabannya kawan.. ^_^

21 November 2009 00.48

kalau yg sudah boleh lagi enggak yah...xixixixixi ???

2 Juli 2010 02.33

tak ikutin ah...info bagus lagi2....apa aku yg ketinggalan a?..hehehhee...salam

3 Agustus 2010 22.31

thank you for the information,
This was helped,
spirit! ! ! ! !

see http://technology-sae.blogspot.com

15 Agustus 2010 09.55

makasih bro...sangat berguna

8 September 2010 10.02

yeah sangat berguna

http://indonesiathisday.blogspot.com

13 Februari 2011 07.23

Templatenya bagus dan isinyapun bener penuh manfaat. Salut dan thanks buat anda yang mau berbagi

24 Februari 2011 22.57

terimakasih bang buat tutorialnya, kebetulan saya baru buat blog, mau submit di google webmaster he.he

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments