Menyimpan File Java Script di Google Code

gdata-code Hal yang kurang saya perhatikan sewaktu membuka email saya di gmail adalah fitur-fitur lain dari google account tersebut. Kemarin secara tidak sengaja kebetulan saya membuka google account settings.

 

Dan setelah saya perhatikan bahwa ada fitur code yang ada di dalamnya. Ternyata google code ini bisa menyimpan file java script, wah telat nih mas dody (gpp yang penting ganteng)..Laughing

 

Sebenarnya sangat banyak hosting gratisan yang bisa sobat gunakan untuk menyimpan file java script, namun rata-rata tidak stabil (sering down). Alhasil java script yang seharusnya berkerja di blog kita, seperti avatar mybloglog, menu slider, atau auto read more, tiba-tiba tidak berfungsi karena server tempat kita menyimpan java scriptnya lagi down. Mudah-mudahan google code ini bisa jadi alternatif buat menyimpan java script milik sobat.

 

 

Membuat Project

  1. Login dulu ke gmail dengan account sobat.

     

  2. Kemudian masuk ke halaman code.google.com, sehingga akan muncul tampilan seperti di bawah ini :

     

    depan

     

  3. Klik Sign in to create a project, dan akan ada semacam form yang harus sobat isi :

     

    data

     

    1. Project Name, isi saja dengan nama halaman sobat

       

    2. Project Summary, isi dengan judul proyek sobat

       

    3. Project Description, berikan deskripsi/keterangan sesuka sobat

       

    4. Version Control System, pilih Mercurial

       

    5. Source Code Licenses, pilih GNU General Public License v3

       

    6. Klik radio button Use a Separate Content License dan pilih salah satu (terserah saja), dan isi labels (jika diperlukan).

       

    7. Kemudian klik Create Project

       

Upload File Java Script

  1. Klik menu tab Download

     

    download

     

  2. Kemudian akan muncul halaman seperti dibawah ini :

     

    upload

     

  3. Pilih Browse untuk mengupload file java script-nya.

     

  4. Jika sudah, klik Submit File.

     

  5. Untuk mendapatkan kode url dari hasil java script yang sudah sobat upload tadi, silahkan klik kanan pada file java script-nya, lalu klik Copy Link Location.

     

    get code

     

  6. Atau bisa juga dengan klik kanan, lalu pilih properties dan copy semua code yang ada, contoh :

     

    properties

 

Semoga bermanfaat..Smile

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

22 comments

28 November 2009 06.48

Nice info. Thanks

28 November 2009 12.13

mas terus memanggil java scriptnya gmana?

28 November 2009 17.50

seperti mengenal cara penuturannya :D
maju terus sob

1 Desember 2009 11.14

yang begini sudah lama aku cari, trims ya, izin disimpan filenya

2 Desember 2009 15.51

izin sedot ilmunya shabatku ^_^

trims dah di share
nice info

31 Desember 2009 15.06

cari-cari "sign in to create project" kok gak ada mas?

hehe, ini nih yang saya cari-cari. makasih loh sob udah share. pokoknya thanks berat. oiya mau tanya, apa script css juga bisa diupload di google code ya? mohon bimbingannya, blogger pemula. masih nol

1 Maret 2010 17.53

bs sobat, tp coba aja simpan di sites.google.com juga bs !

11 April 2010 07.12

yanbg ini..nih lama kucari....!!!makasih ya mas atas infonya....langsung aja di praktekkan

28 April 2010 21.15

MAS KALO MEMBUAT PESAN : PLEASE ENABLE JAVACRIPT YOUR BROWSER MESSAGE : GIMANA MAS ???

DI TUNGGU !!!

7 Juni 2010 07.04

makasih Kang
mustinya buat php juga bisa kan

7 Juli 2010 23.21

Thanks kawan atas info-nya,

1 Mei 2011 09.47

wah.. benar-benar informasi yg bermanfaat.
Makasih banyak lho Mas Dody.

Teruslah Mencari & Mencari Sesuatu Yg Bermaanfat Tuk Di Bagikan
Majuuu Terus

25 September 2011 09.38

nice info bro,kira2 bs nyimpan file .ico ga yahh????

18 Desember 2011 11.57

nice info mas thanks uda share

23 Januari 2012 11.38

sudah dicoba gan dan hasilnya...puassss buaaanget..

23 Januari 2012 11.39

waaahhh perlu dicoba nih untuk kemajuan blog..
makasih udah di share...

15 Mei 2012 00.51

Makasi gan, artikelnya sangat memantu...

25 Mei 2012 07.40

Artikelnya sangat bermanfaat gan buat ane yg masih belajar ini. Mau tanya nih gan, gmn cara membuat comment posts kayak punya agan.
kalo sempet mampir di blog ane yah gan http://dwicell57.blogspot.com/

16 Agustus 2012 16.24

Bisa menghemat bandwidth hosting berbayar ni
terima kasih atas info dan tutorialnya

25 April 2013 21.52

Keren , mantap...

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments