Cara Membuat Label (Kategori)

Wordle_tag_cloud Label itu apa ya? Label adalah pengelompokkan postingan dalam kategori. Bisanya jika dalam penulisan kita selalu mengkategorikan postingan kita dalam beberapa kelompok. Misalnya judul pada postingan ini yaitu cara membuat label, kemudian saya kelompokkan dalam beberapa kategori, seperti blogspot tutorial, label, cara membuat label (lihat pada bagian tags).


Cara membuatnya sangat mudah, hanya saja jika sobat jeli dalam setiap penulisan artikel, pada bagian bawah kolom postingan terdapat kotak kecil untuk meletakkan label postingan kita.

 

Bagaimana cara membuatnya ?

 

  1. Login ke Blogger

     

  2. Pada halaman dashboard, klik Tata Letak

     

  3. Klik Elemen Halaman

     

  4. Kemudian pilih Tambah Gadget

     

  5. Cari Label lalu di klik

     

    image

     

  6. Lalu akan ada halaman seperti di bawah ini :

     

    Isi label

     

  7. Untuk Judul bisa sobat sesuaikan sendiri, setelahnya klik simpan.

     

  8. Untuk mengisi Label atau Kategori, setiap sobat memposting tulisan sobat, isi kolom kosong dibawah kolom postingan dengan kategori yang sobat inginkan, seperti ini contohnya :

     

    label

     

    Nah, ada kolom kosong kan, isi dengan kategori yang sobat inginkan. Jadi tulisan sobat masuk dalam kategori yang sobat tulis tersebut.

     

  9. Atau bisa juga menggunakan cara berikut, pada halaman edit entri --> contreng salah satu postingan sobat --> klik aksi label --> label baru, lalu isi dengan label yang sobat inginkan.

     

    image

Selamat mencoba !

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

34 comments

5 Mei 2009 15.33

kurang detail um...

6 Mei 2009 05.06

cobain deh kamu edit postingan kamu, trus isi kolom kosong dibawah postingan dengan kategori yang kamu mau..

5 Juli 2009 14.30

Gk bissa...:-L
saya pengennya kaya punya oom...
yg kayak paling atas warna merah..
yg ada bbrapa pilhannya itu..
tapi saya coba, keluarnya bukan kaya gitu..
gimana...??
coba liat blog saya deeh..ntar kasih tau di blog saya caranya..
http://snel-ku.blogspot.com

Maaf saya masih Newbie..:D

17 April 2010 05.50

mas gimana sih cara membuat text/link BESAR kecil kayak punya mas muantep mas ditambah lagi labelnya juga BESAR kecil tolong ajarin ia....

18 April 2010 16.25

iya tadi saya lagi cari-cari tentang mfngelompokan kategori... akhirnya ketemu juga maksh ya

27 Mei 2010 14.11

SALAM SUKSES,SAYA PEMULA ne dalam blogger
tolong yaa bantu saya,
http://wismahidayatulloh.blogspot.com

26 September 2010 00.30

Terimakasih..mas..infonya..saya selalu mendukung..
maju terus..ini..info berguna banget buat
blogger pemula seperti saya..
http://everythings-black.blogspot.com/

7 November 2010 10.46

thanks for info...

5 Desember 2010 16.12

Wah, terimakasih postinganya, jadi tahu cara menggunakan lebel. Kemarin saya bikin postingan di blog saya, http://ejakulasi-dini.blogspot.com/

Eh, lebelnya dobel untuk satu potingan. Tapi sekarang sudah saya betulin berkat postingan ini. Thanks....

18 Desember 2010 16.56

Nah masalahnya label blogger itu tidak di index google karena dianggapnya tag, bukan kategori,, punya solusi untuk masalah ini gak??

29 Desember 2010 17.31

TQ ,, atas informasinya ...

7 Januari 2011 21.28

thanks sob,,,good luck

12 Februari 2011 08.54

om mautanya,kalo membuat label yg atas tu gmn ya?? kayak home,popular post,domain,kode warna,free template.. yang di atas tu lo,,,apa ya namanya?heheh n gimana ya buatnya..mohon pencerahanya yah

14 Maret 2011 16.20

mas, klo buat label pake add widget-->html bisa gk?

15 Maret 2011 07.30

@ Khairul Amri Dalimunthe : bisa saja buat label secara manual

15 Maret 2011 12.43

@Dody FariaL
saya mau masukin label ke 'tab view'
tp bingung gimana caranya..

15 Maret 2011 21.30

@Khairul Amri Dalimunthe : dibuat manual saja, contoh :

<ul>
<li><a href="http://miscah.blogspot.com/search/label/Backlink">Backlink</a></li>
<li><a href="http://miscah.blogspot.com/search/label/Free%20Blogger%20Template">Free Blogger Template</a></li>
<li><a href="http://miscah.blogspot.com/search/label/Tutorial%20Blogspot">Tutorial Blogspot</a></li>
</ul>

16 Maret 2011 12.37

OOh gitu, terima kasih ya mas atas info nya..
Segera sy terapkan....

20 Mei 2011 22.56

Terima Kasih info nya mas, info yang sedang di cari.. salam

22 Mei 2011 07.38

thanks gan sharenya. .
salam kenal

28 Mei 2011 10.23

Browse » Home » Label » Tutorial Blogspot » Cara Membuat Label (Kategori)
kalau mmbuat sprti diatas,sehigga sampai gimana mas?
biasanya kan cuma seperti ini: Browse » Home » Tutorial Blogspot » Cara Membuat Label (Kategori)
ditinggu jawabanya,

29 Mei 2011 10.50

thanks gan sharenya

12 Juni 2011 09.29

tkz om ats info.x

http://stata-gentleman.blogspot.com/
tlg kritikannya om sma blog q, makasih bgt om yg sebesar2.x

15 Juni 2011 18.19

ternyata mudah banget cara nya mas..

1 Juli 2011 16.22

Ternyata gampang toh... Makasih...

3 Juli 2011 18.26

Infox good deh ....

27 Agustus 2011 05.23

gimana cara bikin subkategori gan?

29 September 2011 22.51

terimakasih gan, sederhana tapi bermanfaat

10 Januari 2012 23.38

salam kenal.....
saya pemula ne bos...samape2 sama istilah2 aja bikin puyeng makanya mau nanya2 untuk belajar...
yang pertama sy mau tau cara buat daftar menu (home,popular post..dst) dalam 1 blog
blog sy http://www.vc0007.blogspot.com daftar menunya saya buat tapi menggunakan beberapa blog..
mohon petunjuk bos....

27 Januari 2012 01.24

mas ajarin bikin yang ada di kanan atas itu yang box yang isinya tutorial template top komentar gimana itu plis ajarin KOmen aja di blog saya atau ga add ym an91naljr pliss help

9 Maret 2012 23.10

makasih mas ,
mau praktek ah

8 Juli 2012 15.37

makasih kang..
www.omdani.com

13 Agustus 2012 16.12

keren nih bro tipsnya.. makasih telah share yah..

21 Desember 2012 19.44

Terima kasih banyak gan,dari kemarin kemarin bingung mau gimana aprovenya,ketemu disini.hehehhe
akhirnya bisa juga,sekali lagi teima kasih banyak gan,

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments