Pasang Iklan di Bawah Postingan

Perhatikan halaman bawah dari setiap postingan blog ini, sobat bisa lihat iklan bercokol disana tepatnya di bawah artikel lainnya atau artikel terkait yang sudah pernah saya bahas juga sebelumnya. Untuk membuat iklan tampil di bawah postingan caranya sangat mudah, tapi sebelumya saya sarankan untuk membackup template terlebih dahulu sebelum menambah kode iklannya.

Setelah sobat mendapatkan script iklannya, silahkan sobat parse terlebih dahulu kode iklannya. Untuk memparse kode script iklannya, silahkan klik disini. Masukkan script iklan pada kolom yang tersedia, kemudian klik tombol Parse. Script iklan yang sudah sobat parse itulah yang akan di copy ke dalam HTML template sobat.

  1. Login ke Blogger.

  2. Klik Tata Letak.

  3. Pilih Edit HTML -->> Contreng Expand Widget Template.

  4. Kemudian cari kode yang seperti ini <p><data:post.body/></p> atau <data:post.body/>

  5. Jika sobat sudah menggunakan read more, maka akan terdapat 2 kode <data:post.body/>, maka letakkan kode script yang tadi sudah sobat parse tepat dibawah kode <data:post.body/> yang pertama.

  6. Contohnya seperti ini :

    <div style='float:center'>

    LETAK KODE IKLAN YANG SUDAH DI PARSE

    </div>
    Maka iklan akan terpasang di bagian bawah tengah, untuk rata kiri tinggal sobat ganti saja dari center ke left.

  7. Jika sobat sudah menggunakan read more dan juga artikel terkait seperti blog saya, maka letakkan kode script iklannya setelah kode artikel terkait.

  8. Kemudian Simpan Template dan lihat hasilnya.

Siippp..sekarang iklan sudah terletak dibawah postingan dan siap di klik oleh pengunjung. Selamat berkreasi !!

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

21 comments

28 Juni 2009 00.19

ok sob, tak coba tips nya yah. thank you.

11 Oktober 2009 19.35

Thanks boss :-)

Anonim
8 Maret 2010 20.11

nanya lgi...kok permanen link ga jalan di blogku? ada yang bisa bantu??
domain co.cc dengan platform wordpress
sama sekali ga jalan permanen linknya..mohon pencerahan step by step

23 Maret 2010 08.05

Mas farial memang sich script yang anda kasih berhasi saya pakai tapi bagai mana cara membuat bordernya
mohon bantuannya

23 Maret 2010 11.03

mgkn maksudnya border pada script iklan ya, klo bgitu tinggal tambahkan kodenya sehingga menjadi seperti berikut :

<div style='float:center;padding:5px;border:1px solid #000'>

LETAK KODE IKLAN YANG SUDAH DI PARSE

</div>

23 Maret 2010 16.12

sep2 mas Dody langsung tanggep nich kwkwkwwk makasih mas

2 April 2010 17.56

mas, bagaimana ya kalau blog nya pake autoreadmore ?

2 April 2010 20.38

@ Fajri : caranya tetap sama mas fajri

3 April 2010 06.50

mas, kode iklan nya harus kita phase dulu kan ?
mas, saia sedikit bingung meletakkan kode yang diparse tadi pada kode berikut :

data:post.body div

mohon diberitahu dimana kode yang harus kita letakkan :D
mas, itu kode yang pertama, bukan yang kedua yang saia post diatas.... maaf saia tidak pakai tanda panah, soalnya ga bisa di koment mas...

3 April 2010 22.02

letakkan tepat setelah <data:post.body/> yg pertama mas fajri

4 April 2010 04.14

jadi sebelum kode penutup div kan mas ?

26 Juli 2010 06.21

yang inipun aku ga bisa bang. Tolong donk... Pliz

31 Agustus 2010 01.59

dulu punya aq dah bisa..
pas sekarang ganti tamplate kok gak bisa lagi ya mas...

1 Desember 2010 21.08

Tapi kok gak bisa yaa?

30 Desember 2010 23.12

punya saya kok di homepage nya juga keluar yah sob ??? apa karena sudah pake read more ???

:bingung


http://oke-creativity.blogspot.com

31 Desember 2010 14.13

@Oke-Creativity : cb ubah tambahkan kodenya seperti berikut

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>

Isi kode diatas

</b:if>

6 April 2011 17.46

Terimakasih banyak mas untuk tutorialnya, alhamdulillah sekali coba langsung bisa he.he..

12 April 2011 17.01

thanks gan...!!! it's working...!!! ^_^

18 Mei 2011 00.49

oke bos berhasil di blog saya.
ni buktinya http://www.sangasanga.co.cc/ sangat2 berterima kasih

24 Februari 2012 15.49

Mas kok saya Galat nempel nya ?

Numpang Link : Http://berbagii-ilmu.blogspot.com Zona Software Full Version

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments