Kode HTML Tampil di Postingan

Para Blogger yang ingin menerangkan kepada pengunjung blog yang mengharuskan adanya kode HTML di dalam postingan pasti membutuhkan tips ini. Ada 2 cara membuat kode HTML muncul di dalam postingan blog kita.
Yang pertama dengan mengganti kode - kode HTML yang akan ditampilkan dengan notasi tertentu atau bisa dengan menggunakan cara text area.

Tapi saya tidak akan menggunakan 2 cara diatas, kita akan menggunakan cara yang paling mudah, yaitu dengan menggunakan fasilitas "Parse HTML" online.

  1. Siapkan kode HTML yang ingin sobat tampilkan, kemudian klik disini
  2. Masukkan kode HTML yang tadi sobat copy ke dalam kotak yang tersedia dan klik Parse

Sobat akan melihat kode yang telah di parse dan siap ditampilkan ke dalam postingan, seperti ini hasilnya :

 

<a href="http://miscah.blogspot.com/2009/04/tutorial-membuat-text-area.html">Tutorial Membuat Text Area</a> 

 

Untuk menampilkan di dalam postingan, sobat klik Edit HTML pada kotak post, kemudian masukkan kode yang sudah sobat parse, contoh gambarnya seperti ini :

 

image

Maka kode HTML tersebut akan tampil seperti dibawah ini :

 

<a href="http://miscah.blogspot.com/2009/04/tutorial-membuat-text-area.html">Tutorial Membuat Text Area</a>

Untuk memperhalus hasil kode tersebut caranya sangat mudah, sobat tinggal memasukkan kode tersebut diantara kode HTML ini : <code>kode yang telah di parse</code>

 

image

Seperti ini hasil yang sudah diperhalus :

<a href="http://miscah.blogspot.com/2009/04/tutorial-membuat-text-area.html">Tutorial Membuat Text Area</a>

Selamat Mencoba !

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

15 comments

11 November 2009 06.59

terima kasih bangeeet^^ kar'na berkat anda blog saya terselamatkan. hehehe :)

sebelumnya saya mengucapkan banyak terima kasih

sekali lagi terima kasih.

3 Mei 2010 18.59

kenapa mesti ribet kalo dftar...msti masukin kartu krdit lagi

5 Agustus 2010 13.08

thx infonya

29 Agustus 2010 14.56

O jadi gitu y gan caranya, selama ini ane biasanya pakai screenshot wae, kasian donk pengunjung blog ane, harus ketik sendiri...thanks gan sharingx

23 Desember 2010 07.27

terima kasih tips-nya . ,

27 Februari 2011 20.07

Q udah mencoba dengan cra ini, tapi hasilnya kok lucu ya gan..jadi di halaman home udah muncul adsensenya..pa yang salah ya??tolong bantu dong...:)

15 Maret 2011 02.56

muantap mas...trims info nya..

16 Maret 2011 12.05

waduh kenapa ane gak berhasil ya gan... ane input hasil parse di bagian edit html trus tambahin tag code. tapi kok munculnya tetep parse codenya? mohon pencerahan gan.

wah, sip gan langsung dicoba.
:)

kok klo diperhalus malah berspasi tiap2 karakternya ya

3 Juli 2011 14.15

thanks posting yang bagus mbah

19 Agustus 2011 10.05

nice pots, and I need this, thanks

27 November 2011 17.01

Sangay bermanfaat mas,,,kalau ada waktu berkunjung ke blog saya ya mas di www.kisslagi.info

19 April 2012 17.14

Informasi yang bemamfaat buat blogger pemula seperti saya...

27 Agustus 2012 08.45

thank gan artikelnya. ijin share gan

http://www.ebsof.com/2012/08/menampilkan-data-dari-database-mysql.html

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments