Daftarkan Blog ke Search Engine

Siapa yang tidak kenal dengan search engine Google, Yahoo, Bing. 3 search engine diatas yang harus sobat fokuskan untuk promosi blog. Dari statistik, saat ini Google adalah search engine yang paling banyak digunakan orang untuk mencari kata kunci atau keyword.

Dalam tulisan ini saya tidak akan menjelaskan secara detail bagaimana cara mengoptimalkannya, tapi sobat akan saya jelaskan tentang bagaimana cara melakukan promosi blog ke Google, Yahoo dan Bing.

I. Cara daftar ke Google !

Bisa dibilang Google adalah rajanya Search Engine, saya sangat menyarankan sobat untuk mendaftarkan blog sobat pertama kali di Google.


Untuk cara mendaftarnya arahkan ke http://www.google.com/addurl atau klik disini. Pada halaman formulir pendaftaran, isi alamat blog sobat dan beri komentar sesuai tema blog sobat, kemudian klik tombol Add Url.

google

II. Cara Daftar ke Yahoo !

Untuk mendaftarkan blog sobat ke Yahoo, syaratnya harus sudah punya account Yahoo terlebih dahulu. Kalau sobat sudah punya account di Yahoo, silahkan tuju halaman http://siteexplorer.search.yahoo.com/submit atau langsung saja klik disini. Kemudian untuk mengisi formulir pendaftarannya, perhatikan dua kolom isian yang di sediakan oleh Yahoo.

Kolom yang pertama sobat bisa isikan alamat Website atau Blog sobat, seperti ini contohnya :

http://www.namablog.blogspot.com
Kolom yang kedua sobat bisa isikan alamat sitemap sobat, contoh :
 http://www.namablog.blogspot.com/atom.xml
Kemudian klik Submit.

yahoo


III. Cara Daftar ke Bing !

Search Engine bing cukup lumayan banyak dipergunakan orang sebagai mesin pencari, jadi saya sarankan sebisa sobat daftarkan juga blog sobat ke bing.
Silahkan tuju halaman http://www.bing.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2 atau langsung saja klik disini.

Kemudian pada halaman formulir, isi kode verifikasi dan sobat diminta memasukkan alamat blog sobat.

bing 

Silahkan dicoba, semoga blog sobat segera terindeks di Google, Yahoo dan Bing.

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

34 comments

4 Juli 2009 16.22

tq share, lam kenal

24 Agustus 2009 10.07

Info bagus nich.. sambil numpang url

25 September 2009 19.34

Makasih mas.. Berguna banget buat blog baru seperti blog saya..

22 Oktober 2009 16.20

Bagus banget mas dan berguna sekali!! Thanks atas sharing ilmunya..
http://sepedaonthelkebo.blogspot.com/

10 Juni 2010 23.08

terimakasih untuk tutorialnya mas, sangat bermanfaat buat newbie ky saya..

15 Juni 2010 06.07

mantap mas artikelnya..thank.^_^

2 Oktober 2010 03.56

Mas.... Blog saya kok gag mau terindex search angine za?
badahal smua tutor mas dah takjalanin.
pa untuk terindex membutuhkan waktu lama?

mohon pencerahannya...
My blog http://www.tkpdl.tk/

2 Oktober 2010 09.02

@safa : sudah terindks kok coba ketik site:www.tkpdl.tk di search engine google

8 Oktober 2010 21.49

thx infonya....klo ada waktu mampir ke blog ane
http://junogan.blogspot.com/ isinya cheat'' game gitu dehhh

27 November 2010 21.55

makasih nih sangat membantu buat saya yang newbie

4 Desember 2010 22.32

Nice posting, Bro...

20 Desember 2010 23.24

SUPER

5 Januari 2011 12.40

thanks infonya....

1 Februari 2011 14.11

tanya ni gan
saya udah ngikuti tutor ini tp kok blog q blm kedetek dari mesin pencari yahoo. jd itu gimana gan ?

2 Februari 2011 02.03

@Aldi : sabar karena blog anda msh tergolong baru, cb submit lg

7 Februari 2011 08.58

sudah boss... berhasilll.... maknyuss

26 Februari 2011 01.28

terimakasih Bang buat tutorilnya, kebetulan saya baru buat blog dan sekarang mau daftarkan ke search engine...

30 Maret 2011 08.58

saya udah lakukan petunjuknya
kenapa belum ketemu oleh search engine
Mohon bantuannya
http://agusrazta.blogspot.com/

29 April 2011 20.29

Infone berguna bagi pemula blog kyk saya.makasi bnyk bang..

jgn sungkan2 lewat blog saya :)

25 Mei 2011 21.21

kalo biar cpt terindeks di google.co.id gmn gan?

19 Juni 2011 23.47

terimakasih tutorilnya mas, sangat bermanfaat :)
semoga sukses

23 Agustus 2011 05.44

nice info gan salam kenal http://www.farraspadangcheater.blogspo.com/

21 September 2011 18.28

Good Info

Gabung di techno-trends.blogspot.com

All about Techno!

12 Oktober 2011 22.36

SEP DEH

12 Oktober 2011 22.56

sepp good info

29 Oktober 2011 14.51

wah bisa di coba nich... thanks mas

http://setyawansaja.blogspot.com

5 November 2011 19.44

Trik yg sangat terbukti !!!!

17 Januari 2012 00.29

artikel bagus.

23 Januari 2012 15.27

gampang dicerna bwt yg newbi,ta coba semua...tq

13 April 2012 19.44

Makasih nih informasinya salam kenal gan...

13 April 2012 19.45

Makasih nih ilmunya sangat bermanfaat salam kenal gan...

13 April 2012 19.46

Makasih nih informasinya salam kenal gan moga sukses terus....

13 April 2012 20.01

makasih ya atas infonya bermanfaat sekali nih

26 Desember 2012 08.47

mantab bos infonya n makasih

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments