Pasang Widget Alexa di Blog

Dalam artikel saya sebelumya yang membahas tentang Alexa Rank, maka postingan kali ini khusus membahas bagaimana cara pasang widget Alexa di blog.

Pada bahasan sebelumya, sudah saya jelaskan manfaat dari memasang toolbar Alexa di blog, nah sama dengan memasang toolbar Alexa, memasang widget Alexa juga fungsinya tidak lain adalah untuk meningkatkan traffic blog kita.

Alexa rank membuat peringkat berdasarkan banyaknya pengunjung blog kita, semakin banyak pengunjung blog atau web maka alexa rank akan tinggi nilainya. Darimana alexa mengetahui jumlah kunjungan suatu web atau blog? alexa akan mengetahui jumlah kunjungan terhadap suatu web atau blog berdasarkan informasi dari komputer yang browser internetnya memasang alexa toolbar.alexa widget pada blog atau web untuk mendapatkan data yang akurat tentang banyaknya kunjungan. Dengan memasang alexa widget di blog, maka mesin alexa akan mengetahui secara akurat berapa pengunjung serta Page view (halaman yang di lihat) pada web atau blog sobat.


^^^ Langkah Pertama
  1. Klik disini untuk login ke Alexa

  2. Masukkan alamat blog sobat pada kolom yang tersedia, contoh --> www.miscah.blogspot.com kemudian klik tombol "Build Widget"



  3. Kemudian akan ada halaman yang memperlihatkan 3 ukuran dan bentuk widget yang berbeda, silahkan pilih sesuai selera sobat. Copy kode HTML yang terdapat didalam kolom kedalam notepad atau word.



^^^ Langkah Kedua

  1. Login ke Blogger dengan ID sobat tentunya.

  2. Klik Tata Letak

  3. Klik tab Elemen Halaman

  4. klik Tambah Gadget

  5. Kemudian klik yang HTML/Java Script.



  6. Paste kode HTML yang tadi sobat simpan di notepad kedalam kolom yang tersedia.

  7. Klik Simpan.

  8. Selesai.

    Selamat Mencoba !! mudah-mudahan dengan terpasangnya widget Alexa, blog sobat jadi semakin tinggi peringkatnya di Alexa.

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

38 comments

26 Juni 2009 16.13

wah makasih bro caranyo mudah dan langsung aku pasang nich..

7 Juli 2009 19.19

makasi bro...boleh tuker link nggak..?

14 Oktober 2009 18.42

bozz, Q udah pasang widget alexa, tapi napa yang muncul cuma trafficnya blogspot?
buktinya liat blog Q aja,pasti ada di rank #7...

14 Oktober 2009 22.16

#Newbie : begitu klo memang blog anyar sob..tunggu aja beberapa hr pasti berubah kok..

7 Februari 2010 03.06

wah thank's ya bro info. segera saya padang deh

7 Februari 2010 04.30

@ blogger newbie : oke sama2 sobat

28 Maret 2010 19.49

makasih banyak yaa bang atas infonya..,,

17 April 2010 16.25

makasih atas infonya breder. aq baru 2 hari kemaren buat blog, uda aq pasang alexa'nya. kalo pertama kali emang NO DATA gitu y?????? he3h, sorry, maklum aq orang baru di dunia blogging.... salam kenal. -dogled-

22 April 2010 15.06

thanks you, barusan masang alexa :D buat ngukur keterbacaan blog qe3 trims

16 Mei 2010 07.02

hm.m.m.m walaupun ranking masih gendut ,pd aj ah mau pasang... Salam persahabatan dari newbie walker..

21 Juni 2010 07.55

iya bos..
klo alexanya masih no data itu knapa ya?

21 Juni 2010 16.09

@Bisnis Islami : itu karena blognya msh baru sob

2 Juli 2010 14.00

Trims infonya, ini merupakan ilmu baru yang akan saya terapkan, oiya… bagi teman teman yang mau bisnis pulsa elektrik silahkan main ke blog saya, harga kami jamin murah dan bukan MLM

Keuntungan bergabung dengan kami :
1. Harga murah
2. Stock ready
3. Modal kecil (Rp 50.000,00 sudah bisa jualan pulsa)
4. Pendaftaran gratis
5. Transaksi cepat

20 Juli 2010 10.58

Thanks ya infonya.... salam sukses ... Jeng Ida Batik Art.

Iya nih, peringkat Alexa saya pelan-pelan merambat naik dari awalnya 10 jutaan qe3

Btw, tanya dong: nengok beberapa blog kawan, peringkatnya bisa ratusan ribu, kira-kira apa tipsnya ya? Konon bisa dengan memanfaatkan/beli fitur buat naikkin peringkat, ya? penasaran nih qe3

22 Juli 2010 22.05

@Halaman Samping-nya Inung Gunarba : ga usah mikirin alexa neng, kecuali memang buat kepentingan bisnis online, cb buat postingan yang menarik setiap harinya, jgn lupa submit artikel ke situs2 social bookmark, ping, and pasang meta tag yg bagus. Kalau itu semua bs dijalankan, sy yakin ga nyampe seminggu alexa-nya dibawah 1 juta

4 Agustus 2010 16.39

Thanks infonya...
salam kenal

4 September 2010 15.51

tanks infonya..

15 Oktober 2010 14.19

mantap bro, thanks ya...
Akan saya pasang secepatnya.

19 Oktober 2010 16.25

makasih bos. dari kemaren nyari-nyari akhirnya dapet juga. dicoba dulu de

28 Desember 2010 10.40

Thanks infonya gan kalo ada waktu di tunggu kunjungan baliknya ok ok ok

3 Februari 2011 11.18

WAH TRIMS YA GAN ATAS INFONYA
AGAN BISA LIHAT WIDGET NYA DI blog ku
feed back ya gan
makasih..!!

3 Februari 2011 19.04

makasih bro infonya, akhirnya widget alexa dah kepasang di blog ane.. salam kenal

10 Februari 2011 19.21

suippppp.....

28 Maret 2011 00.20

tutorial mantap

31 Maret 2011 00.01

Trimakasih infonya.
Akhirnya bisa juga.

23 April 2011 06.13

Makasih infonya. Dah berhasil masang alexa! Dah gak sabar liat hasilnya. Silakan mengunjungi http://hilmi-penyanyi-remaja.blogspot.com/

26 April 2011 22.35

tutorialnya bagus dan memudahkan.uda dicoba dan berhasil.thx a lot mas...maklum pemula

19 Mei 2011 18.04

Tahu social bookmark yg bagus gk ???

1 Juni 2011 23.53

Thx banget gan...gw jadi bisa pasang widget alexa..

ayamteler.blogspot.com

5 Juni 2011 01.56

tutorialnya sangat membantu dan bermanfaat buat para pemula..

17 Juni 2011 18.19

mission success.thx sob

14 Agustus 2011 12.00

tukar link yuk .........
kunjungi juga blog saya di http://berbagii-ilmu.blogspot.com

1 September 2011 18.43

Makasih infonya,newbie belajar ngeblog,masih terus cari info

9 Oktober 2011 21.06

thx infonya, newbie jadi bisa pasang widget alexa :)

31 Oktober 2011 10.37

Terimakasih gan atas infonya..tp saya mo tnya gan..koq pnya saya "No Data" aj y..knpa ntu gan?
Kunjungi Blog saya http://www.alandiny.com/

15 November 2011 19.34

mantap infonya, dicoba dulu

13 Januari 2012 14.59

Thank's sob
maklum bru newbie

www.dion-t-saputra.blogspot.com
buat tutorial design blog

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments