Setting Domain Gratis CO.CC di Blogspot

Mau buat website atau blog, tapi bingung dengan pilihan domain. Menggunakan domain yang berakhiran dot com cukup mahal sementara sobat hanya ingin domain yang gratisan tapi cukup bagus. Sobat bisa menggunakan domain CO.CC, lumayan kan tinggal daftar trus sudah bisa di pergunakan, gratis pula. Saya akan menjelaskan sedikit yang saya tau tentang cara mendaftar di domain CO.CC ini.

Langkah Pertama :

  1. Klik disini untuk mendaftar

  2. Klik Create an Account Now.

  3. Kemudian akan ada halaman isian formulir pendaftaran seperti berikut ini :




  4. Isikan data sobat dengan benar setelah itu klik Create an acoount now

  5. Sobat akan dibawa ke halaman seperti berikut ini :



    Klik saja Getting a New Domain

  6. Setelah itu sobat bisa cek domain yang tersedia dengan memasukan nama domain yang sobat inginkan, klik tombol Check Availability



  7. Jika domain tersedia, akan ada halaman yang memberitahu bahwa Domain Available



  8. Klik Continue To Registration



  9. Kemudian klik Set Up untuk melanjutkan setting pada host nya. Belum punya host ? tidak masalah karena disini semua gratis, kita akan menggunakan hosting gratis dari Blogger. Setelah itu muncul halaman seperti ini :



  10. Di klik aja tulisan Please Domain Setup Now, lalu sobat akan di bawa pada halaman seperti berikut :



  11. Karena kita akan menggunakan hosting gratisan, maka sobat klik yang Zone Record, Kemudian isikan data - data seperti gambar berikut :



    Untuk yang isian Host silahkan sobat isi dengan www saja, karena akan otomatis terisi nama domain yang sudah sobat daftarkan tadi. Untuk isian yang lain jangan sampai salah ya, TTL = 1 D, type = CNAME, value = ghs.google.com, setelah itu klik Setup dan akan ada pemberitahuan bahwa domain baru akan aktif kurang lebih 2 hari, tapi tenang aja ga nyampe 1 hari sudah bisa dipakai kok.



Langkah Kedua :

  1. Login ke Blogger dengan ID sobat.

  2. Klik Pengaturan --> Publikasikan

  3. Klik tulisan Berpindah ke Domain Kustom



  4. Kemudian klik Beralihlah ke Pengaturan Lanjut



  5. Setelah itu isi domain sobat yang tadi sobat daftarkan di CO.CC, isi sesuai yang sobat daftarkan di CO.CC. Jika sobat daftarnya pake WWW : setting di blogspot-nya juga pake WWW, sehingga menjadi www.dodyfarial.co.cc



  6. Selesai.


Ternyata cukup panjang juga ya, tidak susah kan. Nah sambil menunggu aktifasi domain sobat bisa coba tips - tips lain yang saya punya, promosi neh..

Selamat Mencoba !!

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

31 comments

9 Juli 2009 19.31

Mas setelah saya ikuti petunjuk diatas semuanya sesuai tapi pada langkah pengaturan-publikasikan setelah disimpan setelan keluar tulisan ini "Blog mungkin tidak diinangi pada domain yang sebenarnya." kenapa ya mohon petunjuk terima kasih

10 Juli 2009 07.03

saya lupa bilang, biasanya domain co.cc tuh aktifnya 24 jam mas ilham..coba aja lagi

16 Juli 2009 15.09

sorry bt mastegar sm mas ilham..sy lupa setting yg di blogspot jg pake www, tp uda sy ganti kok, coba lg deh pake www pasti bisa !!..sorry yaaaa..

4 September 2009 17.29

mksh coy!! mampir ke blog qw www.toplaguindo.blogspot.com... http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/3.gif

23 September 2009 09.40

thank's bro ats infonya, mmpr dng ke blog gw N jngn lp kmntr N srnny aq tngg.

30 Oktober 2009 19.11

terima kasih buat tutorialnya mas ^_^... lagi butuh soalnya :D makasie makasie ^_^

20 Desember 2009 08.15

dicoba dl ya mas, tar kalo sukses dksh tw :-D

19 Januari 2010 17.57

suwun kang

18 Maret 2010 17.42

thank's bro tutorialnya...
doa'in biar berhasil...

7 Juni 2010 08.16

Neh ane juga dah punya buat redirect domain name yg lbh pendek biar mudah diinget.

12 Juni 2010 11.51

thanks bro,.,.bagus buat dioba2

16 Juni 2010 21.14

trims boz, sy sgt terbantu

1 Agustus 2010 10.27

ehm..boleh juga tuh...
tp ada yang bilang..ktaanya cuman 1 th gratis nya, selanjutnya dikenakan biaya....

28 Oktober 2010 20.07

wah mantap nich oiya kalau kita ganti domain nya nanti blog kita bisa jadi rusak atau postingan nya bisa hilang tidak bos? karna kan domain co.cc kalau gk salah free 1 tahun saja... replay ke email q ya

28 Oktober 2010 22.40

@KhuntienBoyz : postingan dan blog tdk akan rusak sobat, dan sekedar info bahwa domain co.cc bs diperpanjang setiap tahunnya

8 Desember 2010 19.39

caranya di perpanjang gmn?

Anonim
12 Januari 2011 11.54

iya, gimana cara memperpanjangnya ya? kan pengen tetap gratisan.@Bermain melalui Blog

mas, kalo kita pilih type yang A bukan yang CNAME???

25 Februari 2011 09.33

mantap lengkap tutornya sobat...

25 Februari 2011 09.35

thanks y mas atas infonya....

15 Maret 2011 13.24

makasih infonya. kata teman saya pake co.cc bisa kebanned ama blogger. benarkah itu mas...???

12 April 2011 02.43

Mas, apakah benar seperti kata orang2 di forum publish, kalau pakai hostingan gratis bisa dihapus semaunya mas sma yang empunya hosting. Makasih

29 April 2011 09.16

kenapa setelah mengikuti semua langkah-langkahnya kemudian aku buka website-nya ada tulisan URL NOT FOUND dan juga aku buka website blogku juga tidak bisa tulisan seperti itu juga bagaimana itu tlong kasih tau ya ke myname.adribaraka@gmail.com

15 Juli 2011 13.41

saya mau tanya,
saya kan udah berhasil langkah pertama, tapi pas langkah keduanya, saya cari menu "pengaturan" dan "publikasikan" di blog saya kok gak ada. saya smp pusing nyarinya :)
maklum, masih baru. mohon penjelasannya ya mas. terimakasih

15 Juli 2011 14.16

@ Addini Urwah Hanifah : Skrg namanya sdh ganti jd Setelan --->> Penerbitan

11 Agustus 2011 01.29

for all : sekedar informasi,domain dot co.cc.deindex google,perlahan semua domain gratisan bakal dibabat google.masdoyok.co.cc sudah brganti domain menjadi themasdoyok.com
mending pake blogspot aja gan.aman,kalo ga custom domain aj :-D

16 November 2011 17.31

thanks ya

17 April 2012 23.02

thank,you gan ......kamulah yang terbaik........./

17 Juni 2012 19.19

informasi yang bermanfaat. terima kasih atas tutorialnya

27 September 2012 03.27

makasih ya sob..!

add facebook saya ya di :

http://www.facebook.com/RIYAN.PRATAMA.R.A

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments