Disable Klik Kanan ( Right Click )

Sudah sering kita jumpai sebuah website atau blog yang menonaktifkan klik kanan atau right click pada halaman blog tersebut. Berarti blog tersebut sangat hati - hati dalam menjaga privasi agar page source tidak dapat di lihat oleh orang lain. Sobat pun bisa membuat blog sobat menjadi disable klik kanan.

Sebuah website atau blog pasti ada yang mengandung konten privasi, seperti gambar yang kiranya sangat riskan untuk di copy oleh orang lain dan untuk keperluan yang bisa sangat merugikan sobat. Untuk itu di perlukan teknik men-disable klik kanan pada blog, maka gambar - gambar yang sangat privasi tidak akan bisa di copy dan di salahgunakan oleh orang lain.

Berikut langkah - langkahnya :

  1. Login ke Blogger dengan ID sobat.

  2. Klik Tata Letak --> Elemen Halaman.

  3. Pilih yang HTML/JavaScript.

  4. Copy kode dibawah ini ke dalam kolom kosong yang tersedia :


<script>
var message="Maaf, Klik Kanan Tidak Diperbolehkan !";
///////////////////////////////////
function clickIE4(){if (event.button==2){alert(message);return false;}}
function clickNS4(e){if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){if (e.which==2||e.which==3){alert(message);return false;}}}
if (document.layers){document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS4;}
else if (document.all&&!document.getElementById){document.onmousedown=clickIE4;}
document.oncontextmenu=new Function("alert(message);return false")
</script>

kemudian Save, dan lihat hasilnya.
Mudah - mudahan dengan disable klik kanan pada blog sobat, gambar atau file privasi milik sobat akan aman dari tangan - tangan orang yang tidak bertanggung jawab.
Oke..selamat mencoba !!

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

17 comments

25 November 2009 14.29

Salam kenal mas,
Mohon izin mengamankan yang PERTAMAXXX...

Disable klik kanan memang berfungsi untuk privasi. Tapi masalahnya jika memakai metode diatas, masih dapat diakali dengan mendisablekan fungsi java di browser mozilla.

bagaimana caranya agar fungsi disable klik kanan masih bisa aktif walaupung dengan men disable kan fungsi javascript?

6 Februari 2010 12.04

salam kenal dari kang rifins mas,ni aku mau gabung di blog mas,blog pen dah tak pasang di blog rooll Q pean pasang baner ku yah!!!makasih

5 Juli 2010 11.09

sep thanks kk , tutorial nya , bermanfaat buat blog ku n_n . .

17 September 2010 00.50

keren boz

19 September 2010 12.56

makasih kk,tutorial.a bermanfaat bgt!!!

30 November 2010 14.31

kalo tanpa message gmn? :)
tanpa open new window maksudnya

14 Desember 2010 23.09

@afdil

keduaxxx...
wahh perlu dicoba, nihh mas

7 Januari 2011 11.55

http://blog-depok.blogspot.com

27 Februari 2011 02.58

thx bos

31 Maret 2011 23.10

Thanks infonya...

11 Mei 2011 22.29

makasih maz, aq dah pake niy

29 Mei 2011 21.26

THX :d

3 Juni 2011 08.08

seep maaakasih masbro..

3 Juni 2011 21.18

kan masih bisa ctrl+c.(yahh melas kwkwkw)
nih gan buka blog ane...cara agar gk bisa di blockir tulisannya:
http://go-blogtofun.blogspot.com
abis itu buka page yg "INFO BLOGGER"

3 Juli 2011 20.46

Nice Info Gan..Izin copas ya
kunjungi blog saya ya
http://elmustakeem.blogspot.com/

16 Juli 2011 23.05

bro klo bisar tidak bisa dilihat page sorce nya gimana

8 Januari 2012 17.41

thank's tutorialnya....^_^

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments