Google Plus Situs Jejaring Sosial Terbaru

google-plus Saat ini dunia komunikasi semakin canggih dan komunikatif, hampir semua informasi dan gadget bisa kita dapat dengan mudah di internet. Dan orang-orang hebat pengembang situs jejaring sosial pun mulai mengembangkan fitur-fitur pada situs mereka, bahkan sampai saling sikut katanya sudah biasa demi kemajuan dan keperkasaan situs yang mereka kelola. Apalagi kalau bukan karena nama agar dunia lebih menghormatinya.

 

Konon kehadiran Google plus menjadi ancaman serius bagi situs-situs jejaring sosial lainnya, khusunya Facebook yang sampai saat ini masih merajai dunia jejaring sosial walaupun beberapa waktu yang lalu Twitter masuk ke dunia maya, tetapi Facebook masih menjadi situs jejaring dengan pengguna terbanyak.

 

Kembali ke Google Plus atau yang biasa disebut “G plus”, oleh Larry Page (CEO of Google) diklaim akan menjadi situs jejaring sosial terbesar dan terlengkap fitur-fiturnya. Untuk itu, silahkan sobat sendiri yang menilai ketika masuk dan bermain di G Plus. Karena menurut saya, nilai plus minus pasti ada tergantung penggunanya. Mirip dengan Facebook, tampilan juga tidak terlalu jauh berbeda, mungkin beberapa fitur unggulan G Plus yang sedikit menambah nilai plus.

 

Beberapa fitur tersebut antara lain :

  1. Circle : Ketika sobat masuk, sobat bisa mengelompokkan teman berdasarkan kategori sobat, misal teman nongkrong di lingkaran satu, keluarga di lingkaran dua dan teman kerja di lingkaran tiga, dst.
  2. Hangout : memungkinkan sobat untuk bertatap muka langsung melalui chat online atau webcam chat, sobat juga dapat mengatur untuk berbicara dengan beberapa orang sekaligus.
  3. Sparks : disini sobat dapat mengambil video atau artikel berdasarkan minat sobat, dan bisa menyimpannya sebagai favorit di profil sobat. 

Saat ini, Google Plus masih terbatas pada pengguna akun Gmail saja, karena Google Plus masih dalam tahap pengembangan. Jadi untuk pengguna email lainnya, harap bersabar.

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

35 comments

21 Juli 2011 22.07

kok ane masuk k google plus gk bisa, pake email yahoo
tp ngeblog pake email yahoo kok bisa??? SARAPz ...zzz

22 Juli 2011 00.09

saya sangat penasaran dgn google+ tapi tiap hari mengunjungi situs n daftar g pernah di approve.. nasib nasib..

22 Juli 2011 06.04

sudah dicoba boz dan mungkin dengan hadirnya google plus ini facebook akan tergeser sebab terus terang aja fitur google plus memang lebih menarik dan lengkap.

22 Juli 2011 17.46

Emang keren si G+. Setelah saya uprak-uprek tambah penasaran aja. hehe.

23 Juli 2011 13.28

mantep sih google + menurut ane.. kelebihannya ada Circle gitu nya.. mungkin FB kedepannya agak tersingkir.. cuma buat saat ini ane lebih suka FB sih.. Hehehe.. google + masih sepi sih..

btw numpang lapak yah.. Hehehehe.. Buat yang butuh tas keperluan untuk promosi, tas laptop, tas sekolah, tas ransel, tas umroh, tas Vendor, tas pinggang atau macam2 tas lainnya ke Adipura Mandiri aja yah.. kualitas di jamin okedeh.. Hehehehe.. info lebih lanjut please visit

http://www.adipuramandiri.com

24 Juli 2011 02.26

kenapa ga kreatif??kopy paste tulisan orang sembarangan??

24 Juli 2011 09.00

@ kang rohman : siapa ini kok pke nama "kang rohman" tolong jgn membawa-bawa nama senior blogger disini, dan satu hal sy tdk copy paste, memang ada beberapa bagian sy ambil dlm tulisan ini dr life2work.com dan life2work.com itu juga milik saya kok..sekali lagi mohon maaf jgn pke nama org lain ya klo komentar

25 Juli 2011 08.10

aku lum buat akun, sepertinya menyenangkan, jd ingin daftar nih penasaran...

25 Juli 2011 21.15

Iya nih sob, sayangnya akun saya tak pasang di bawah umur, jadinya gak bisa deh meskipun udah di invite :(

27 Juli 2011 09.35

say kemarin sudah register tapi tetap gak bisa masuk kenapa yah hehe, ane kebingungan juga sampai saat ini

27 Juli 2011 16.09

@Obat Herbal Asam Urat : member msh dibatasi sob, tggu aja

27 Juli 2011 21.39

Manteb bos infonya, gk sabar pengen nyobain..

28 Juli 2011 13.15

sip lah buat info yang ini.semoga bisa lajut G+ nya

29 Juli 2011 22.35

Saya sudah bisa mengakses Google + , ya lumayan tampilannya... (hampir mirip fb) tapi its okay dan menurut saya lebih fresh...

4 Agustus 2011 17.35

bagus banget feature dari google ini, mungkin dapat membantu untuk menilai suatu website atau blog apakah benar benar bagus apa tidak. nice post

5 Agustus 2011 16.34

invite aku dong......
frambors@gmail.com

5 Agustus 2011 16.38

mumet juga ya lontong dong.....hi..hi...

5 Agustus 2011 16.49

aku sih gk thu gmn hasilnya...tp klo itu beneren pasti facebook akan berkurang...

frambors@gmail.com

7 Agustus 2011 14.46

Yang saya tidak mengerti adalah tentang bagaimana cara memasang ini. Saya seringkali mencoba untuk memasangnya tapi tetap tidak bisa.

8 Agustus 2011 15.57

wahh artikel bagus bang aku cobain dulu ah

10 Agustus 2011 15.51

saya pernag bikin user name di google plus tapi kok susah masuk nya kenapa yah

10 Agustus 2011 23.05

masih setia dengan facebook :D

12 Agustus 2011 00.25

Just cant believe that you have a beautiful blog built on blogspot totally. :) you proved that you are a geek.
I am using translator to read the articles and finding it really interesting.

Robin.

12 Agustus 2011 13.30

mah tapi yang ini kayanya tambah mantap juga yah, hehe, aku akan cobain deh log in

16 Agustus 2011 15.19

@Dody FariaL Wah mas dody marah. Saya setuju mas, itu orang pasti make topeng aja buat sabotase n nyebar fitnah, ckckc.. bisa bisanya

16 Agustus 2011 15.20

LAnjut..
Google plus memang sangat baik mungkin dibanding dgn Facebook.. Hum, Google plus juga spertinya memberikan backlink yg berkualitas buat blog kita dgn tmbol plus one itu

24 September 2011 12.21

penasaran.... :D

thanks infonya, sepertinya google + sdh bebas digunakan deh. Maksudnya.. kita punya account google, secara otomatis sudah termasuk CMIIW

30 Oktober 2011 09.08

Sip mas :-)

Seragam Tambang, ada juga untuk seragam kantor
Pesan sekarang yuk !!!

http://surewi-seragam.com
Supplier Seragam Indonesia

6 November 2011 10.44

wah, kalau daftar G+ umur minimal 19 tahun ya mas ?

9 Februari 2012 22.20

Izin nyimak aja ya .

8 Maret 2012 18.12

kren gx sih..

Sayang masih kalah saing sama fb & twitter.

28 September 2012 02.40

Ane udah punya akun Google+ dan ane pakek email yahoo

13 Februari 2013 09.58

tapi makin kesini namanya udah mulai tenggelem nih. padahal saya sudah lama punya account google+.

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments