Cara Membuat Top Artikel / Post

top Bulan ramadhan ini membuat saya agak malas untuk begadang, soalnya subuh sudah harus bangun untuk sahur. Jadi saya sempatkan untuk menulis postingan setelah sahur sampai pagi jam 7 karena setelah itu sudah harus berangkat kerja, duh jadi ngelantur nih, maklum puasa jadi agak - agak error..smile_teeth

Baiklah langsung pada topik kita kali ini, beberapa minggu yang lalu ada yang bertanya di kolom shoutbox tentang bagaimana caranya membuat top artikel. Padahal postingan ini dapat sobat temukan dibanyak blog yang berisi tentang “tutorial blog”. Nah karena saya sayang sama sobat blogger, makanya saya buatkan postingan cara membuat top artikel / post ini.smile_wink

  1. Seperti biasa, sobat login dulu ke blogger.

  2. Kemudian tuju Elemen Halaman.

  3. Klik Tambah Gadget.

  4. Pilih yang Javascript / HTML.

  5. Masukkan kode Javascript berikut ini :

    <script type="text/javascript">
    function pipeCallback(obj) {
    document.write('<ul style="text-transform: capitalize;">');
    var i;
    for (i = 0; i < obj.count ; i++)
    {
    var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
    var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
    document.write(item);
    }
    document.write('</ul>');
    }
    </script>
    <script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=ff855e4f4d4a10fde1c2eb32074f99cd&url=http%3A%2F%2FAlamatBlog.blogspot.com&num=10" type="text/javascript"></script>


  6. Ganti tulisan yang saya tebalkan dengan alamat blog sobat, kemudian Simpan.

Coba sekarang sobat lihat hasilnya. Oke ya, enak dong mantab dong..Selamat mencoba, jangan bosan mampir ke blog go blog ya.

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

20 comments

27 Agustus 2009 06.26

pertamaxxx gan..
terima kasih infonya..
saya coba dulu..

27 Agustus 2009 08.16

keduaxxx..langsung dicoba juga ah...

28 Agustus 2009 05.24

ketgaxxx... Waaahh... jadi nambah ilmu lagi neh, makasih yaaa... sudah berbagi. Langsung saya save dulu nanti baru deh ke TKP ok trims

28 Agustus 2009 09.28

siiip variasi truz yukz,i love u full

28 Agustus 2009 10.59

top artikel muncul berdasarkan banyaknya komentar yg masuk atau apa?

28 Agustus 2009 12.43

di coba aja deh biar tau..

28 Agustus 2009 18.29

tutorialnya mantapz mas, segera dicoba
btw masih terima tukeran link ?
kalo masih silahkan pasang link blog sy disini karena blog anda sudah ada dibloglist sy (he he he maksa banget yak)
http://menthaluss.blogspot.com

28 Agustus 2009 19.08

Mantep bos tips nya..

30 Agustus 2009 15.51

Tips yang bagus kawan...

31 Agustus 2009 11.09

thx tips nya

8 September 2009 10.59

Matur Nuwun Sob
Terima Kasih Sob

Langsung ke TKP, Langsung Aku Coba Sob

N Coba Liat Hasilnya Sob

9 September 2009 02.11

aku pake kok bukan titlenya yaa mas yg keluar, tapi http://... ... ... nya, jd panjang Bos DOD, klo yg bos kan titlenya tuh... :((

15 September 2009 17.11

Skriptnya oke sob, makasih ya aku dah pasang.
Sekalian tanya nih, kok follower di blogku gak muncul ya (pake Opera) tapi klo pake IE muncul??
Gimana caranya biar followernya muncul di Opera?
Mohon kirim infonya ke email aku ya : sivalintar@yahoo.com , weh baru kenal kok ngerepotin, maaf ya.

16 September 2009 04.22

cara nambah tabnya gimana?misalnya jadi 4.disitu kan cuma 3
thx

28 September 2009 09.00

kok cara ini tidak support di blog saya ya?

dah q coba tapi gagal

yan muncul linknya bukan judul postingnya

dulu pernah tampil judul posting beserta jumlah komen dan yang paling banyak komen yang paling atas

tapi sekarang kok ERROR ya?
yang tampil malah link dan paling atas bukan yang paling dikomen? :((

29 September 2009 11.01

@Ihsan : memang ada beberaoa template yg ga support dgn script ini, jdnya url lengkap yg di tampilkan. Top artikel ini bkn yg paling banyak di komen mas, tp yg paling banyak di kunjungi !

3 November 2010 20.11

nah , yg ini sayangnya ga suport di blog eke

18 November 2010 11.19

oh seperti itu ya caranya.sepp thx

30 November 2010 16.06

mantab gan..aku jadi tambah informasinya...makasih

24 Agustus 2011 14.20

keren gan ,
than'x for semua tutornya ..

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments