Cara Membuat Artikel Terkait

related_posts_widget Untuk membuat artikel terkait atau related post, kita akan sedikit mengubek-ubek kode HTML template kita. Jadi seperti biasa saya sarankan untuk membackup template sobat terlebih dahulu sebelum membuat artikel terkait ini.

 

Buat blogger baru yang belum mengerti tentang artikel terkait akan saya beri sedikit gambaran, kurang lebihnya seperti ini, dalam setiap postingan tentunya kita akan mengelompokkan postingan kita dalam beberapa kelompok atau yang biasa disebut dengan label (kategori).

Artikel terkait itu biasanya yang saya tau selalu berada dalam 1 kelompok postingan yang di kategorikan, dan umumnya diletakkan di bagian bawah postingan.
Berikut tutorial singkatnya :

  1. Login ke Blogger.
  2. Klik Tata Letak.
  3. Klik tab Edit HTML.
  4. Kemudian klik Expand Template Widgets .
  5. Cari kode yang seperti ini :

    <p><data:post.body/></p>

    atau jika bingung tekan Ctrl + F kemudian ketikkan kode berikut :

    <data:post.body/>
  6. Jika sobat sudah menggunakan read more pada template sobat, maka akan terdapat 2 kode <data:post.body/>.
  7. Kemudian letakkan script berikut ini setelah kode <data:post.body/> yang pertama.

    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <div class='similiar'>

    <div class='widget-content'>
    <h3>Artikel Terkait</h3> 
    <br/>
    <script type='text/javascript'>

    var homeUrl3 = &quot;<data:blog.homepageUrl/>&quot;;
    var maxNumberOfPostsPerLabel = 4;
    var maxNumberOfLabels = 7;

    maxNumberOfPostsPerLabel = 7;
    maxNumberOfLabels = 3;


    function listEntries10(json) {
    var ul = document.createElement(&#39;ul&#39;);
    var maxPosts = (json.feed.entry.length &lt;= maxNumberOfPostsPerLabel) ?
    json.feed.entry.length : maxNumberOfPostsPerLabel;
    for (var i = 0; i &lt; maxPosts; i++) {
    var entry = json.feed.entry[i];
    var alturl;

    for (var k = 0; k &lt; entry.link.length; k++) {
    if (entry.link[k].rel == &#39;alternate&#39;) {
    alturl = entry.link[k].href;
    break;
    }
    }
    var li = document.createElement(&#39;li&#39;);
    var a = document.createElement(&#39;a&#39;);
    a.href = alturl;

    if(a.href!=location.href) {
    var txt = document.createTextNode(entry.title.$t);
    a.appendChild(txt);
    li.appendChild(a);
    ul.appendChild(li);
    }
    }
    for (var l = 0; l &lt; json.feed.link.length; l++) {
    if (json.feed.link[l].rel == &#39;alternate&#39;) {
    var raw = json.feed.link[l].href;
    var label = raw.substr(homeUrl3.length+13);
    var k;
    for (k=0; k&lt;20; k++) label = label.replace(&quot;%20&quot;, &quot; &quot;);
    var txt = document.createTextNode(label);
    var h = document.createElement(&#39;b&#39;);
    h.appendChild(txt);
    var div1 = document.createElement(&#39;div&#39;);
    div1.appendChild(h);
    div1.appendChild(ul);
    document.getElementById(&#39;data2007&#39;).appendChild(div1);
    }
    }
    }
    function search10(query, label) {

    var script = document.createElement(&#39;script&#39;);
    script.setAttribute(&#39;src&#39;, query + &#39;feeds/posts/default/-/&#39;
    + label +
    &#39;?alt=json-in-script&amp;callback=listEntries10&#39;);
    script.setAttribute(&#39;type&#39;, &#39;text/javascript&#39;);
    document.documentElement.firstChild.appendChild(script);
    }

    var labelArray = new Array();
    var numLabel = 0;

    <b:loop values='data:posts' var='post'>
    <b:loop values='data:post.labels' var='label'>
    textLabel = &quot;<data:label.name/>&quot;;

    var test = 0;
    for (var i = 0; i &lt; labelArray.length; i++)
    if (labelArray[i] == textLabel) test = 1;
    if (test == 0) {
    labelArray.push(textLabel);
    var maxLabels = (labelArray.length &lt;= maxNumberOfLabels) ?
    labelArray.length : maxNumberOfLabels;
    if (numLabel &lt; maxLabels) {
    search10(homeUrl3, textLabel);
    numLabel++;
    }
    }
    </b:loop>
    </b:loop>
    </script>
    </div>

    </div>
    </b:if>

  8. Kemudian Save Template.

 

Untuk membuat artikel terkait versi 2, silahkan sobat baca postingan saya tentang cara memasang artikel terkait di sidebar. Selamat mencoba !

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

201 comments

13 Juni 2009 09.48

b-( hahaha

21 Juni 2009 19.38

Aduh masih gagal Bos ko adanya .... lagi telmi nih

21 Juni 2009 19.41

mungkin lgi telmi nih di saya tidak ada data:post.body adanya diawali hup p dulu terus akhirnya hurp p juga sema apa beda juga ada dua,
MOHON Petunjuk yang lebih dtail terima kasih ...

30 Juni 2009 16.14

duh gimana ya..mgkn sobat kurang copy codenya, soalnya saya udah coba sampe 4x bs kok..coba aja lg sapa tau sobat yg kurang copy kodenya..perhatikan letakkan kodenya setelah kode <data:post.body/> yg pertama!!

3 Juli 2009 08.04

tanks bos, tips nya...
tambah yang banyak ya tips tips nya

20 Juli 2009 12.31

mantab banget bos.......... makasi ya :D

25 Juli 2009 22.39

Trim banget boss. aku berhasil praktekkan manteranya hehehe....
www.pakdekaryo.blogspot.com

28 Juli 2009 21.53

siiip..oke banget tipsnya...

7 Agustus 2009 12.14

makasieh buat tutorialnya :))

11 Agustus 2009 10.13

mas...cara buat artikel terkait dalam komentar gmana...??

12 Agustus 2009 19.45

;)) Terimaksih infonya....
Moga z pake kode di sini bisa berhasil...
Ku dah coba 3 kali di info sahabat blogger tapi selalu gagal ....

30 Agustus 2009 09.45

hii, saya sudah mencoba coding dari anda ini. Tapi, saya ingin tampilan seperti ini :

Artikel terkait :
- judul 1
- judul 2

Jadi, tidak ada pembatasan label, apa yg harus saya edit??? thx

30 Agustus 2009 16.55

@hikarianna : jika ingin seperti itu, sobat masukkan kategori setiap post 1 aja sob. Setahu sy jika setiap postingan dimasukkan banyak kategori/label, mk akan muncul pembatasan kategori seperti yg sobat maksud.

1 September 2009 07.59

:)) hahaha ko ga bisa yach...mumet saya.. =))

25 September 2009 19.27

Sangat bermanfaat nih artikelnya mas.. Kebetulan saya juga punya blog di blogspot nih..

18 Oktober 2009 16.16

berhasilll mas makasih yaaa

21 Oktober 2009 11.32

udah berhasil, tapi gimana caranya yah supaya artikel terkaitnya bisa didalam scrool, kayak yang diblog ini?? mohon penjelasan boss..

kirim ke maniks_boy@yahoo.com aja yah boss

21 Oktober 2009 11.55

MAkasih ya saya sudah berhasil buat artikel terkait nih..hehe

21 Oktober 2009 13.04

@My Artikel : coba baca postingan saya yg membuat artikel terkait dgn menu scroll

@Blogmaniaks : Sama2 mas..

28 Oktober 2009 11.02

berhasil sob makasih, sebelumnya saya baca di t4 lain tapi ga berhasil, truz dari blog ini akhirnya saya berhasil membuat artikel terkait.. tx bgt.. salam kenal..

22 Januari 2010 21.42

Salam kenal Mas, kontennya bagus nih...keep writing yaa

29 Januari 2010 20.30

aku berhasil mas... :D

makasih yah bosss... :)

30 Januari 2010 18.12

gagal ne..napa ya??.coba dicheck juga ya

30 Januari 2010 21.50

ganti template baru...tp koq gak berhasil ya

31 Januari 2010 00.12

@Lia_Lovaa & Osi : mgkn ada kode script yg kurang ngopy-nya, coba bcdisini

31 Januari 2010 15.17

kalo tampilannya seperti punyanya sampeyan gmn bos...? tolong dunk....!!

31 Januari 2010 18.01

@ Krishpie : coba bc disini sobat !

9 Februari 2010 11.34

bener tu aq juga gagal tu gak keluar apa-apanya.....

9 Februari 2010 16.21

memang setiap tutorial ada yg berhasil ada yg tdk, tergantung cara penerapannya benar atau tdk, tp coba sobat pasang artikel terkait cara II bs dibaca disini

11 Februari 2010 15.22

Udah Muter - muter, nyobain tutorial kesana - sini selalu gagal. Tapi yang ini langsung berhasil. Thanks ya..!!

11 Februari 2010 17.16

@ Media sellular : iya sama2 sob, semoga sukses dgn blognya

14 Februari 2010 21.23

wah luar biasa ini, nanti saya praktekan di blog aku, trims ya

16 Februari 2010 00.34

Halloo...
Terimakasih Mas atas infonya sangat bermanfaat sekali, dan salam buat semua teman-teman Blogger, Jangan lupa, kalau ada waktu jalan-jalan sebentar ke blog Bujang Riau http://www.darma-saputra.co.cc

16 Februari 2010 10.17

@ Darma Saputra : oke mas sdh sy kunjungi,blognya bgs sy suka template dr mas leo..kokoh

18 Februari 2010 18.20

mantab pake B, langsung saya ikutin. jangan lupa comment balik ya

21 Februari 2010 22.48

Ok Mang,Dah Q pasang tuch,,,,
Hasilnya...Muantaaap.....

24 Februari 2010 00.18

semua tpis" Loe thu gk Mbawakan hasil, bushit smua thu!!!!!!

24 Februari 2010 01.06

@ Vonny leonita : klo ga merasa puas dgn tutorial dr blog ini ya monggo cr tutorial dr blog lain tp jgn komentar seperti itu. Sy rasa bnyk kok yg berhasil menerapkan artikel terkait ini, klo mo belajar ngeblog kudu sbr mbak vonny biar sukses!

25 Februari 2010 00.26

sob saya berhasil.. waaaa senangnya haha..
trimakasih infonya ya..

oya sekalian salam kenal,,
di tunggu kunjunganya!!

25 Februari 2010 07.06

bagus... Thank$$$ buat mas..!!!

26 Februari 2010 11.10

Wa Thank Ya mas Atas Infonya

http://byponsel.com

http://seniblogger.blogspot.com

http://byponsel.com

http://seniblogger.blogspot.com

26 Februari 2010 11.11

Thank Man

26 Februari 2010 21.16

@ Mas Tyo : sama2 mas tyo, wah promosi blog nih, bnyk jg blognya..smoga sukses dgn blognya

27 Februari 2010 08.52

Wah, blognya bermanfaat banget, penuh dengan ilmu . Saya suka dengan blog anda. Sangat bermanfaat bagi saya. Mampir juga ke blog saya >>> http://senyawa-kimia.blogspot.com

9 Maret 2010 12.29

ma kasih infonya, moga bisa berhasil
salam http://sarwojowo.net

9 Maret 2010 21.36

duuuuh koq templateQ gak ad
gmn sob mohon bantuannya...

25 Maret 2010 22.03

makasi brother triknya..alhamdulillah langsung jadi... ^_^

9 April 2010 14.04

mantap boss . .aku berhasil . . .
thanks ilmunya . .
:)

MANTAP BOZ LANGSUNG JADI BLOG SAYA http://mafguzt.blogspot.com keren dah

8 Mei 2010 05.32

thanx infonya gan! :)

8 Mei 2010 19.29

makasih infonya...

11 Mei 2010 11.49

Manstab,,,dah di coba dan berhasil sobbb,,recomend,,

11 Mei 2010 19.27

gimana nih dengan blog saya, tolong dong ...
makasih .....

18 Mei 2010 22.41

hahahahahah makasih ya mas tutornya aku pasang di blog ku berhasil tp bikin artikel terkait buat di sidebar koq gagal mas coba di cek mas tutorialnya makasih...eh mas ada tukeran link nya gag pengen perbanyak link nih hehehehehe

23 Mei 2010 13.41

aku juga mau ikutan nyoba ya..., thanks tutornya

31 Mei 2010 18.40

Setelah aku coba cara itu ternyata berhasil. makasih atas pelajarannya.

9 Juni 2010 14.34

kok gak bisa ya?????????

23 Juni 2010 17.49

Siiip kang, berhasil

6 Juli 2010 07.28

@JOHAN JM : coba letakkan saja kodenya dibawah <div class='post-header-line-1'/>

7 Juli 2010 15.45

Trims saya lagi nyari tip artikel terkait, alhamdulillah saya temukan juga, lumayan buat bikin supaya pembaca tidak binggung kalo nyari sambungannya, trims mas miscah.

8 Juli 2010 02.38

Kalo mo memperbanyak jumlah related postnya gimana ya? trus post yg muncul itu random atau bisa kita atur?...
Btw makasih banyak infonya infonya, dipasang lansung bisa XD

8 Juli 2010 06.50

@Ngakak Abis : coba baca disini dan letakkan kodenya jgn di sidebar

8 Juli 2010 12.55

Wah makasih atas petunjuknya

10 Juli 2010 10.59

/ngakak abis: maksud saya bisa mengatur judul yg tampil agar sebuah posting yg diberi 2 label berlainan tidak muncul 2x dalam box Artikel Terkait..
Dan "Menampilkan Artikel Terkait di Sidebar/Body" belum menjawab pertanyaan saya.. but thanks anyway, blog Anda sangat informatif.

13 Juli 2010 11.38

Makasih sob dah kupasang di blogku :)

17 Juli 2010 02.55

makasih kakak atas infonya
sangat bermanfaat bagi saya

18 Juli 2010 13.29

kalo g pernah pake label gimana??

mantab dan bagus banget nich blognya, kunjungan balik ya bro di download ebook gratis =p

13 Agustus 2010 15.43

mas , ko gk ada kode yah di template saya ..
saya jd bingung mau nge paste kodenya dmn ..
mohon bantuan nya mas

17 Agustus 2010 17.15

Wdehh..makasih nih infona...

oh ya kunjungi Blog saya yah..
di.

http://agungputranugraha.blogspot.com/

21 Agustus 2010 13.09

mkasih sob
silahkan berkunjung http://moy4n.blogspot.com

25 Agustus 2010 13.43

@Dody FariaL


kalo pake cara ini, artikel terkaitnya akan muncul langsung di bawah judul artikel, bukannya di akhir bawah postingan, thanks

3 September 2010 13.55

Thanks bos. brguna banget.

4 September 2010 06.50

trim,,berhasil dgan sukses...mampir keblogq,,ntr pasti q gntian mampirnya,,

7 September 2010 05.27

gan makasih banyak tips nya.....
postinganya bkn orang tambah pinter...
sangat berguna buat pemula seperti saya..
heeee...heee

8 September 2010 12.25

thank ilmunya. dah tak praktekkan. bisa tukar link sob?

17 September 2010 11.06

mau dicoba dl, nice info.

katakngangkang.blogspot.com

28 September 2010 06.46

thank gan, mantap infonya

20 Oktober 2010 16.27

Muakasih Inponya Gan.....Nambah Ilmu gua Nie

24 Oktober 2010 09.15

thx, tpi di template sy, gk ada

25 Oktober 2010 20.26

Kami sdh coba bikin tapi kok gagal terus, apa karena sudah dipasang LinkWithin. tks dari www.cariobat.blogspot.com

25 Oktober 2010 22.43

pelajaran bagus, sedot ilmunya deh !!!

26 Oktober 2010 19.22

thank'u ilmuX.....buat pbelajarn N berbagi ilmuX

30 Oktober 2010 18.31

nice info..
lam kenal ya gan...

2 November 2010 23.20

mantap gan..ane berhasil

yang mau berkunjung silakan

http://ge-notes.blogspot.com

6 November 2010 23.04

langsung Testing... ternyata benar.. sekali tes langsung bunting.. hehehe.. becanda Bos.. "Berhasil" kamsutnya :) ... makasih bos sharenya ^_^ btw kalau buat comment yg ada replaynya kayak empunya siBos gimana ya bos.. soalnya belum menjelajah seluruh blog ini jew.. hehe.. muter2 dulu ah.. siapa tau ada disini :)

7 November 2010 10.54

Mampir bung... numpang baca2
artikelnya mantab2
silakan mampir http://qqgockil.blogspot.com
mariiiii

9 November 2010 09.44

http://nofianto777.blogspot.com/

13 November 2010 11.45

ok juga infonya, thanks

18 November 2010 11.30

ok ijin praktek ya bos

26 November 2010 16.11

Mantab Gan...

8 Desember 2010 04.25

Waaw... Thankss.... :)

14 Desember 2010 11.45

makasih banyak mas, blog saya sekarang sudah ada artikel terkaitnya..

14 Desember 2010 14.01

makasih banyak mas, blog saya sekarang sudah ada artikel terkaitnya..

15 Desember 2010 22.18

artikel yg menarik buat newbie kyk mbah...

16 Desember 2010 23.59

huaa,, gak bisa :(

20 Desember 2010 16.35

ini baru mantap

21 Desember 2010 03.04

thanks yaaa

22 Desember 2010 13.12

@Aura CeLLtes

22 Desember 2010 13.56

terima kasih atas info'a
sangat membantu sekali

30 Desember 2010 20.16

akh gk ada code'a gan...
coba mungkin sala tuh code'a gan,..


Toko Cheat Game On & Off Line Gratis

======================================
||~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~||
||~ http://scd-blogs.blogspot.com/ ~||
||~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~||
======================================

Dari Berbagai Sumber,Menyertakan Link,Sehari Update 3 - 10 Kali

30 Desember 2010 23.07

wahhh,,,,,,sangat berguna sekali sob tutorialnya,,,,

sekalian blog walking,,hehe
Xp

http://oke-creativity.blogspot.com

1 Januari 2011 11.01

makasih bos

salam : www.dabolsoft.co.cc

5 Januari 2011 19.30

Makasih bnyak infonya.
bwt yg butuh dollar mampir yaa

7 Januari 2011 21.25

ok,,,berhasil mas,,,thanks ya

9 Januari 2011 01.48

Boleh dicoba nih...ijin nyoba di blog-ku gan...

9 Januari 2011 10.55

good trick, good post, very interesting. there's so much comment, you are the professional blogger. kasih tw donk caranya bikin scroll yang ada di postingan..pliss,,kalo bisa dikirim ke gamer.fikri@gmail.com. trus cara bikin yang popular post, reader community ama recent comment yang di bawah gimana tuh?

26 Januari 2011 16.59

salam kenal,... tuts yg bagus.... sudah ane coba dan berhasil. terimakasih. sukses untuk Anda!!

29 Januari 2011 07.55

alhamdulillah dah sukses kang artikel terkaitnya, thank you.

7 Februari 2011 08.55

Terima kasih mas.... saya sudah pasang di blog saya yang lain, tapi entah kenapa kog gak berhasil ya... mungkin ada yang terlewati....

7 Februari 2011 17.21

thanks infonya bro....tukeran link dunk...www.ferdianinfo.blogspot.com

10 Februari 2011 14.40

Wah info2 yg sgt menarik..slmknal ya.blog pemula ni msh bljar,heE..

http://minority761.blogspot.com

11 Februari 2011 10.44

Keren... Aku butuh ini.... Makasih ya...
http://tidaksuka.blogspot.com

11 Februari 2011 22.49

makasi gan tips nya...

15 Februari 2011 19.08

wah berhasil bos!
Thx bgt info and tutorialnya...

aku kok bingung ya mas gmana sih caranya??

ha..ha..ha

5 Maret 2011 23.29

Mantabb,,, Makasih infonya gan!

7 Maret 2011 17.55

infonya bagus mas bro. tapi uda tak coba di blog ku tapi tidak berfungsi sebagaimana mestinya.
tapi thanks a lot dah.
succes 4 all

19 Maret 2011 11.19

saya tidak menemukan kode
data:post.body
atau
div class='post-header-line-1'/.
script kode saya seperti ini gan, jadi ditempatin dimana ya ?
!-- Post *** --
b:section class='banner-main-right' id='banner-main-right' maxwidgets='2' showaddelement='yes'
!-- Post end --

29 Maret 2011 01.04

klo memberi icon gmn??

1 April 2011 02.58

terima kasih artikelnya sudah di terapkan, dan juga sudah di posting yang berkenaan dengan ini,, disini

http://musyariaulia.blogspot.com/2011/04/cara-membuat-artikel-terkait-pada-blog.html

23 April 2011 17.34

trims ya tips nya saya mau pake nih di blog saya

24 April 2011 15.25

kalo diatas kan ada artikel lainnya.. itu mirip ya cara buatnya?

26 April 2011 23.43

wah, lumayan, dapet ilmu baru... :-)
mkasih bro,
saya masih baru aktif blogging 1 bulan, hhehehe
sekarang lagi cari cara buat ningkatin traffic

27 April 2011 11.04

@ucid cool

Mantap gan !

15 Mei 2011 13.30

thanks......berhasil

16 Mei 2011 12.13

terima kasih ijin parkatek

Asep
16 Mei 2011 23.48

bang, saya sudah pake trik ini dan Alhamdulillah bagus sekali. Tapi ada gak cara untuk mengecilkan tulisan "Artikel Terkait"? Karena besar sekali tampaknya fontnya. saya suka yang kecil bang. Gimana caranya bang?

20 Mei 2011 13.39

thanks infox sangat bagus dan bermamfaat....
http://www.rajacolek.co.cc

21 Mei 2011 13.58

membantun sekali scriptnya...
nice post

22 Mei 2011 14.10

Terima Kasih Info ny

http://ex-stoob.blogspot.com

28 Mei 2011 12.02

Syukur deh.... blogku akhirnya bisa juga dikasi artikel terkait... trims bang... moga jaya selalu...

30 Mei 2011 22.56

http://syonic-technology.blogspot.com

cek dah hasilnya..

2 Juni 2011 14.38

aq mo bikin artikel post model agc wordpress carana gmn gan?

3 Juni 2011 07.12

Wah mas artikelnya lengkap sekali.sangat membantu. terimakasih.

7 Juni 2011 03.19

Terimakasih sekali. Panduannya mudah diikuti, dalam percobaan pertama sudah berhasil...

10 Juni 2011 17.33

gak bisa bos.. kenapa ea... ??? caranya cukup simple dibandingkan dengan tutorial yang saya temukan ditempat lain.. tapi ini kok gak bisa ea.. mohon bimbingannya.. hehehehe

12 Juni 2011 01.12

trims bos udah saya praktekkan ilmunya..

12 Juni 2011 05.17

thx infonya,nanti saya coba2 :)

14 Juni 2011 22.38

thanks y mas, scriptnya sudah bisa di blog saya

19 Juni 2011 17.51

baguss... tukeran link http://naraywannabe.blogspot.com/p/follow-me.html

20 Juni 2011 15.23

nuwun sewu kang...
kok gak bisa ta aku copas......
aku jadi bigung....... mohin bantuannya... terimakasihhhhhhhh

21 Juni 2011 18.56

Informasinya berguna sekali bagi saya, Akan coba saya terapkan di Blog saya, Terima kasih atas Sharing Ilmunya, Oya kapan2 datang ya ke Blog saya di : http://qudrat-inspirasi.blogspot.com
Salam.....

26 Juni 2011 18.30

Thanks dengan artikelnya - Tambah pengathuan & Pengalaman. Salam...!!!!

1 Juli 2011 14.39

Sudah dicoba dan 100% belum berhasil :( hiks, apa yang salah ya pak?

Saat ini script yg lama seperti ini:
==============================================
terpaksa dihapus Tag is not allowed: DIV
==============================================
saya taruh di bawah pertama tidak muncul Artikel terkaitnya.

Saay taruh di bawah yang kedua jadi error.

Btw, thx sudah share ilmunya.. musti cari cara lain nih... atau mas dody bisa bantu? thx

2 Juli 2011 23.07

@Untung Wibowo : coba dgn cara ke-2 yaitu meletakkan artikel terkait di sidebar tp pindahkan kodenya di bwh postingan.

disini

3 Juli 2011 19.06

thanks mas tutorialnya

8 Juli 2011 07.31

langsung di coba gan,,,

8 Juli 2011 17.04

sedang mempraktek in...heheheh

13 Juli 2011 21.21

ini yg ane tunggu gan hehe, ijin copas script

16 Juli 2011 20.32

ijin pake gan.. thanks

18 Juli 2011 13.43

Blog Walking.... :D

23 Juli 2011 02.58

koq punya'q gag ada hasilnya ya sob? uda aku taruh ke data.post pertama gag ada, aku coba yg kedua gag ada juga..tolong bantuannya sob?

24 Juli 2011 07.48

testing

24 Juli 2011 10.43

gk bisa gan. apa ada yang slah? atau ada yang kurang? mohon pencerahannya

28 Juli 2011 15.50

mantap gan...makasih buat artikelnya...

http://deva-software.blogspot.com/

29 Juli 2011 09.33

thanks ya..bermanfaat infonya

8 Agustus 2011 11.21

kang saya mau nanya nih... kok di blog saya ini cuman ada tulisan artikel terkau/other articles nya aja
kaya gini...
.::Other Articles::.


ga ada judul yang muncul kang tolong di bantu yanh...

9 Agustus 2011 11.29

thanks gan tips cara buat related posts

9 Agustus 2011 17.51

gan kok kodenya gak bisa di temukan ya..??

10 Agustus 2011 16.04

kok tidak ada ya di template aq??

13 Agustus 2011 00.12

terimakasih tutorialnya..!!

19 Agustus 2011 07.42

mas sudah berhasil tapi belum muncul

3 September 2011 08.36

Terima kasih postingan yang bagus, sangat bermanfaat gan...

5 September 2011 11.26

kog belum bisa ya????
aku yg bego kali yaaaa

5 September 2011 14.40

Di blog saya, ada 3 gan, udh sy coba terapkan setelah yg pertama maupun yg ke dua...not sukses aja gan, jd sedih. But...gpp, ntr sy coba cr II dah..

5 September 2011 18.07

mantap ini blog mantap juga isinya

22 September 2011 00.27

iya pengen juga nih buat artikel terkait, tapi kalo yang bisa bergerak atau berganti2 ada gak gan ?
jadi kan bisa lebih enak ngeliatnya, !!!
oh ya infonya makasih ya gan !!! masih boleh mampir gak nih ?
:D
itung-itung nambah temen bloger lah,, hehe

22 September 2011 10.41

bang, size blognya berat nih

25 September 2011 20.27

Terima Kasih Banyak Infonya Sob...

26 September 2011 00.45

Makasihhh,, aku coba dulu :)

28 September 2011 21.39

mantap gan kalo ada waktu mampir di blog ane yaa ane butuh keritikan agan..

30 September 2011 16.03

coba dulu sob mga ngak gagal,,...

3 Oktober 2011 11.38

mas saya msh baru ni. saya uda coba cara diatas. dibawah postingan memang ada bacaan 'Artikel Terkait. tapi masalahnya cuma bacaan artikel terkait doank
gmana itu ya mas??

10 Oktober 2011 11.40

saya pake readmore... untuk pasang artikel terkait di simpan setelah yang pertama .. gak ada reaksinya. mohon petunjuk senior.. makasih. mampir http://Rilexnet.blogspot.com

12 Oktober 2011 15.13

gan ane mo turutin lagi aahh tutorialnya..

26 Oktober 2011 20.14

Ih... Mau banget. Mudah2an berhasil ya Om.
salam Kenal.

28 Oktober 2011 21.05

nice info gan

18 Desember 2011 14.21

baguss mampir jg di blogku
www.kuntil-lepas.com

8 Januari 2012 11.36

Sayarasa artikel terkait itu harus ad, alasannya kadang orang pingin rahu lebih dalam tentang topic yang dibahas

15 Januari 2012 09.20

thanks ya bro...berhasil..

8 April 2012 00.12

follow blog newbie

2 Mei 2012 21.51

Mantap bray,,

Visit balik ya,,
www.sandi-blogger.co.cc

6 Juni 2012 22.06

makasih infonya sangat membantu sekali untuk yang belum pasang, nice share and happy blogging

9 Juni 2012 17.58

ma kasih info nya gan
kunjung balik ya..
di www.m4riberbagi.blogspot.com
beri komentar ya....
di buku tamu

28 Juni 2012 09.43

data:post.body di template ane ada banyak, bingung . . semuanya udah ane coba!!

7 Juli 2012 15.45

Mau di coba dulu masbro semoga sukses saya mencobanya :D

19 Juli 2012 18.36

Sudah saya praktekin tapi gak muncul. Apa template-nya yg gak mendukung ya?

9 Agustus 2012 22.34

LOWONGAN KERJA ONLINE INPUT DATA

1. Kerja System Online
2. Penawaran Bonus Gaji Pokok 2 Juta/Bulannya
3. Pekerjaan Hanya Mengumpulkan dan Menginput Data yang disediakan program Secara Online, Per-Input dapat komisi Rp. 10.000, - Bila Sehari Kamu Sanggup Menginput 50 Data Maka Gaji Anda 10RbX50Data=500Rb Rupiah/Hari. Dalam 1 Bulan 500RbX30Hari=15Juta/Bulan.
4. Untuk Semua Golongan Individu Pelajar/Mahasiswa/Karyawan/Siapa saja Yang Memiliki Koneksi Internet, Dapat Dikerjakan dirumah/diwarnet.
5. Mendapatkan Gaji 200Rb Didepan Setelah Pendaftaran Untuk Semangat Kerja Pertama Kamu.
Cara Pendaftaran : silakan klik blog dibawah ini

MENJEMPUT REJEKI.com


Maka Demo dan Konsep kerjanya selengkapnya langsung kami kirimkan ke alamat web tersebut

14 Agustus 2012 04.26

saya tidak menemukan kode di aTas... mohon bantuan nya..
http://article-compilation.blogspot.com

18 September 2012 18.00

hanya sekedar mampir untuk meramaikan :D


#Salam Sehat

15 Oktober 2012 13.57

makasih infonya, ijin nyobain Mas :)

20 Oktober 2012 13.23

Terima kasih atas informasinya,

Silahkan kunjungi balik blog saya http://tutorial-blogz.blogspot.com/

#Salam

6 November 2012 12.07

artikel yang bagus, kunjungi juga di
http://smbjagasatru.blogspot.com/

24 November 2012 17.17

Nice Info,makasih ilmunya

kunjungi jga www.seratus-cara.blogspot.com
kumpulan cara-cara

Nice post and amazing information for us please keep up that’s blog is amazing.

28 Februari 2013 17.54

That is a very good comment you shared. Thank you so much that for you shared those things with us. I am wishing you to carry on with our achievements.

5 April 2013 20.11

nice this article, fery good. thank's so much

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments