Alakadarnya Blogger Template

image Alakadarnya blogger template adalah sebuah template yang memang alakadarnya dan seadanya. Itulah sebabnya mengapa saya beri nama template ini dengan nama alakadarnya. Mengusung tema yang sama dengan sebelumnya, saya coba berikan template blogger sederhana namun tampak menarik dengan sedikit sentuhan garis lengkung pada setiap sisi. Saya berikan juga tambahan padding sebesar 20px pada garis tepi sehingga tampak seperti border.

 

Template ini memiliki 2 kolom, 1 kolom postingan dan 1 kolom sidebar yang terletak di sebelah kanan. Dan tambahan 3 kolom footer membuat alakadarnya memiliki banyak tempat untuk meletakan widget atau link. Selain itu saya tambahkan warna kontras merah pada menu horizontal, dan hover gelap selaras dengan bagian utama template. Kemudian tambahan banner ukuran 468 x 60 pada bagian header yang merupakan kebutuhan kebanyakan blogger untuk memasang banner mereka. Saya rasa itu saja penjelasan tentang Alakadarnya blogger template, semoga tertarik.

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

11 comments

23 November 2010 05.46

mantab nih template..berat nggak tuh loadingnya?

24 November 2010 01.35

gaya bos...
teruskan berkarya \m/ :D

29 November 2010 23.37

Mas, saya udah download dan upload template scorpion dari mybloggerthemes.com.
Tapi fotter nya tidak ada, bagaimana cara membuat nya ya ???
Dan masih banyak lagi kekurangannya ;(
semua widget2 yg ada di blog saya, semuanya jadi bergabung di sidebar semua :(

30 November 2010 12.09

@wandhy : nah lo kan template scorpion itu memang ga da footernya, dan biasakan klo mo ganti template widget2 yg lama disimpan dulu di notepad, klo sdh berhasil ganti template baru pasang kembali satu persatu widget2nya biar ga berantakkan

2 Desember 2010 06.59

mas dody, saya nanya lagi nich, nggak apa2 kn ??
Alnya sy nge-fans banget ma blog ini !!!
Sy udah pakai template Alakadarnya !!! Dan masalahnya, sy nggak bisa mengganti lamannya (yg warna merah di bawah header itu).
Tolong donk mas dody :(
itu aja kok yg perlu sy ubah, soalnya template 'Alakadarnya' udah pas di hati sy...

13 Desember 2010 12.50

ijin make mas buat blog yang lage satu :)
good looking

29 Januari 2011 10.10

izin tanya boleh gak??? saya pengen bikin template sendiri ne, , bisa kasih sedikit petunjuk, , (maklum, masih abu abu)

29 Januari 2011 21.15

@fathur : buat blog br, ambil sample template yg mudah, trus otak-atik aja dr atas

16 Februari 2011 23.36

Karya Sendiri Nih ... ?

22 Maret 2012 14.55

wiesss,,,, mantapppp nie gan,,,

salam kenal aja gan,,,

Izin sedot2 ahh.........

22 Februari 2013 13.27

mantaf gan.....ijin share

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments