Link Berkelip Warna-Warni

Perhatikan semua link yang terdapat di dalam blog saya, coba sobat sorot dan lihat hasilnya.
Tampak link yang disorot akan berkelip warna-warni seperti pelangi, hehe..

Sobat bisa menggunakan jasa penyedia script gratisan yang ada di Internet yaitu dengan menggunakan jasa http://www.dynamicdrive.com, filenya bernama rainbow dalam format java script yang bisa sobat download secara gratis.

Atau jika ingin menggunakan hasil download dari saya juga tidak apa-apa, monggo mas..sama gratisnya.
Berikut beberapa langkah untuk membuat link berkelip warna-warni.

^^Langkah Pertama :

  1. Download file script rainbow, klik disini untuk mendownload.

  2. Kemudian extract file tersebut dari format zip menjadi file java.


  3. Kemudian upload file tersebut ke GoogleCode.

  4. Simpan alamat url yang terdapat diatas address bar. Contohnya seperti ini :

    http://miscah.googlecode.com/files/rainbow.js

  5. Setelah itu ubahlah alamat url tadi menjadi seperti ini :
    <script src='http://miscah.googlecode.com/files/rainbow.js'/ >

^^Langkah Kedua :

  1. Login Ke Blogger Menggunakan ID sobat

  2. Klik "Tata Letak"

  3. Klik "Edit HTML"

  4. Cari kode seperti ini : </head>

  5. Kemudian copy paste kode tadi dibawah kode </head>

  6. Seperti ini hasilnya :
    </head><script src='http://miscah.googlecode.com/files/rainbow.js'/>
  7. Setelah itu "Simpan Template"

Selamat Mencoba !

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

11 comments

28 April 2009 13.14

Mas, kalo linknya berkelip 1 warna aja ada g ya? thanks :)

23 Mei 2009 12.24

Wah asik juga neh,,
Coba ah,,skalian jd follower klo boleh

4 Juli 2009 14.35

Mas saya kesulitan kenapa ya kalau masuk yahoo geocities mesti keluar ini (GEOCITIES IS CLOSING ON OCTOBER 26, 2009) jd tidak ada geocities control panel dan selanjutnya ... bisa kasih penjelasan terima kasih sebelumnya

12 Oktober 2009 19.10

Artikelnya mantep tenan....

31 Desember 2009 14.55

GREAT!!!
buat mempercantik blog kita,,
hehehe

1 Januari 2010 20.03

Mantap.. aku udah prkatekin dan berhasil.. hehhe

23 Juni 2010 19.18

thank kang atas infonya..jangn lupa kunjungi blik iaa

3 Juli 2010 12.50

keren kk tutorial nya , ^^

6 Oktober 2010 14.03

cobain ah ..biar kelip kelip

6 Januari 2011 19.06

wah ini keren keren banget tapi ini blog yang membingungkan saya nih broo..?

25 Januari 2011 12.21

mantap gan ^_^

http://garobak-toeyack.blogspot.com/

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments