Mengganti Template Blogspot

image Pertanyaan yang muncul, apakah template pada blogspot bisa kita ganti, dan bagaimana cara mengganti template blogger? ada dua cara untuk mangganti template, yang pertama kita bisa copy paste seluruh kode HTML template secara manual.

 

Yang kedua kita bisa mendownload template, dan menguploadnya langsung dari menu ganti template dari blogger.

 

Sebelum belajar menggati template di blog sobat, ada baiknya save atau download terlebih dahulu template lama sobat. Karena jika dalam penggantian template terjadi kegagalan, sobat tinggal restore kembali template lama sobat ke dalam blog.

Berikut cara mengganti template ke dalam blogspot.

 

  1. Login ke Blogger menggunakan ID sobat.

     

  2. Klik Tata Letak

     

  3. Klik Edit HTML

     

  4. Kemudian backup terlebih dahulu template lama sobat, silahkan lihat sebelah kanan atas ada tulisan Download Template

    backup 
  5. Untuk memasukkan template baru, Klik Browse, cari file dalam bentuk XML yang sebelumnya sudah sobat download dari layanan template, kemudian Unggah

    Unggah template 
  6. Blogger akan menerangkan bahwa arsip, link, label, dll tidak ada pada template yang baru, apakah anda akan mempertahankannya.
  7. Kemudian Simpan Template

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

10 comments

13 Juli 2009 00.08

makasih mas infonya....

11 Oktober 2009 20.44

aooh begitu yaaa...kalo kode HTML template yang baru dicopy, terus dipaste ke edit HTML diblog kita bagaimana yaaa..

11 Oktober 2009 21.51

@Sabirinet : masuk aja ke HTML template, contreng expand template widget trus copy aja seluruh isi template dan paste ke template yg ingin sobat rubah

26 April 2010 09.44

Salam kenal... klo tidak salah template Smart Gradient bikinna ya bang? aku pake di blogku http://daftarskripsi.blogspot.com tapi kayaknya ada yang kurang neh bang.

Side bar kirinya cuma tampil di homepagenya aja. Klo browse ke page 2 (older post), Left Sidebarnya ilang. Gimana ya biar sidebarnya tetap tampil? Untuk yang post page-nya dah keren :)

THanks...

26 April 2010 10.54

@ eky dakka : itu template emang model spacer mas eky, kyk kolom-tutorial.blogspot.com

26 Juni 2010 19.37

kalau templatenya diganti biasanya akan berdampak pada kunjungan

30 Juni 2010 11.23

ya memang saya berniat untuk ganti template yang kedua gimana caranya memunculkan monetize di blog? karena yang saya buat tidak muncul

Anonim
16 Agustus 2010 22.00

kakak maaf saya masih baru dan pertanyaanya rada bodoh mungkin.. kalau saya ganti templete post2 lama akan ilang ga kak? kalau ilang gmn recoverynya?
atau yang ilang cuma settingan aja tapi postnya engga..
ma kasih kak sebelumnya

8 November 2010 10.09

ka saya mau tanya blog saya apa yg kurang ya ?

23 April 2011 19.33

mau nanya gan....
klo d blog saya tu laporanya TypeError: objPost is undefined, itu gmna menghlangkanya?

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments