RED–H Template

Fp015 Template kedua ini saya beri nama Red-H, agak bingung awalnya menentukan nama untuk template ini. Saya beri nama Red-H karena judul sidebar yang menggunakan warna merah. Template berukuran 980px ini memiliki 3 kolom, dengan warna dasar template putih abu-abu.

Template ini jauh lebih baik dibanding template pertama, karena selain warnanya yang menarik, template ini sudah menggunakan read more otomatis dan beberapa fitur menarik lainnya.

 

Sobat bisa mencobanya jika tertarik, silahkan baca spesifikasi lengkapnya dibawah ini, tapi tolong jangan menggunakan template untuk keuntungan pribadi, seperti mengupload di situs paid to upload ( ziddu, 4shared, dll..) dan menyebarkannya lewat blog.


RED - H Image
Spesifikasi Template :

  1. Type : Blogger Baru ( XML )

  2. Ukuran dasar : 980px

    • Post : 600px 
    • Sidebar utama : 340px
    • Sidebar kiri : 160px
    • Sidebar kanan : 170px
    • Bagian atas kiri, tengah, kanan : masing – masing 300px
    • Bagian bawah kiri, tengah, kanan : masing – masing 300px


  3. Warna dasar : putih abu – abu

  4. Font : Verdana

  5. Font Header : Comic Sans MS


Featured Template :
  1. Read more otomatis : sobat tidak perlu lagi menyisipkan kode <span class=”fullpost”> setelah postingan yang pertama, dan tidak perlu juga menutupnya dengan </span>, karena template ini sudah menggunakan read more otomatis. Hanya saja buat sobat yang postingannya sudah memakai read more manual, maka yang harus sobat lakukan adalah menghapus kode <span class=”fullpost”> dan </span> setiap postingan milik sobat.

  2. Related posts atau artikel terkait : seperti sobat ketahui, artikel terkait adalah judul artikel yang berada dalam satu label, jadi jika sobat menulis postingan sebaiknya mengisi label sesuai judul postingan sobat. Jika bingung, silahkan lihat bagian bawah dari semua postingan yang ada di blog ini.

  3. Avatar mybloglog pada kotak komentar : jika pengunjung blog yang berkomentar adalah member dari mybloglog maka wajah profil mybloglog akan muncul pada kotak komentar. Belum tau apa itu mybloglog ? baliklah akan saya jelaskan sedikit, mybloglog adalah sebuah jejaring sosial atau situs social bookmark, dimana sobat bisa mendaftar secara gratis dan sobat bisa promosikan blog sobat disana, sobat bisa juga menjalin pertemanan dengan user lain. Daftarkan blog ke situs social bookmark bisa dapat backlink gratis, coba saja.

  4. Modifikasi label cloud : beberapa bulan yang lalu, blogger telah menerbitkan label cloud pada bagian label di gadget. Namun saya rasa label cloud dari blogger ini tampilannya kurang menarik, tulisan hanya berwarna biru saja, maka dari itu sekalian saya buatkan lebel cloud multi warna di template ini.


Silahkan download template nya dibawah ini, dan jika ingin lihat demo template bisa sobat klik disini.
download_button
Zip File

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

26 comments

11 Oktober 2009 23.43

luar biasa mas..
saya sedot dolo yah..
good job..
lanjutkan

11 Oktober 2009 23.57

saya ambil mas yaaa..mau yg baru soalnya udah bosen dgn yg ada sekarang, makasih atas ilmunya mudahan bermanfaat dan menjadi amal, amiiinn

14 Oktober 2009 08.19

CooL...ck ck ck edan dong, mang-tab dong, kereeeeNNNNNNN

17 Oktober 2009 11.14

kabar baek boz, pa kbr jg neh? lama ga jumpa

Cocok untuk situs portal cah.. langsung sedot..
sukses untuk mu cah

25 Oktober 2009 01.08

..minta ijin buat download mas...thanks for sharing

Anonim
2 November 2009 22.20

masw gmn kasih link Home Yg di atas biar macam domain gratis

22 November 2009 16.23

templatenya laki-laki banget!!!

Anonim
19 Desember 2009 07.24

Una pregunta como hago para que cuando van a la pagina 2 no se vean los titulos de los post nada mas

4 Maret 2010 16.03

mantab gan koleksi templatenya... ikut nyedot ya gan..

1 Oktober 2010 18.25

wah, bagus ini..
cara ngisi tulisan dibawah 3 kolom header itu gimna mas?

9 Oktober 2010 16.02

Sipp . . . Templatenya mudah di edit


Arviandi Blog

10 Oktober 2010 11.01

makasih braada infonya, soalnya ane pengen ganti template. dah aq sedot..tapi menu horisontalnya kok ilang ya?

10 Oktober 2010 21.08

@Ganden : bkn hilang tp sobat coba masuk ke Rancangan => Elemen Laman kemudian cari daftar link/link list letaknya dibawah header

19 Oktober 2010 07.22

Oya, cara mengembalikan avatar komentar MyBloglog gimana mas?
agar komentar bisa tampil pake avatar normal blogger.

+Thx be4+

5 Januari 2011 23.48

download ah buat blog saya... izin dwnload y mas..

2 Februari 2011 07.12

kerennn

25 Februari 2011 09.43

mantap ijin download yah mas he,,he,,,

25 Februari 2011 09.44

makasia mas he,,he,

18 Maret 2011 01.13

oke banget mas, izin download juga mas

18 Mei 2011 11.55

susah juga kalo kita pertahanin wigdet kita, jadinya tampilannya gag teratur gan.
look my post http://vivaserius.blogspot.com/

1 Juli 2011 23.57

mantap Bro.....
ane minta ijin download y Bro...

21 Juli 2011 16.49

Kok tidak sama dengan yang di DEMO nya mas bro ...!! ada perbedaan dikit pada bagian header

21 Juli 2011 20.37

@Blogger Bodoh : maaf demo template sudah bnyk yg berubah, nanti sy update lg u/ template demonya

22 Oktober 2011 02.06

saya lg bingun niih buat tempalte blog saya:http://ptresna-p.blogspot.com

25 Juli 2012 08.08

mantap untuk blog baru aku nih yang templatenya jadul banget

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments