Lacak Copy Paste Artikel Via Tynt Insight

Hal yang paling menjengkelkan dalam dunia blog adalah adanya blogger yang tidak tau malu dengan seenaknya mengcopy paste artikel kita tanpa menyertakan penulisnya.

Logo

Sebenarnya tidak bisa di salahkan juga jika ada yang melakukan hal tersebut, karena memang tidak ada aturan yang benar-benar melarang kita untuk copy paste artikel dari blog orang lain.

 

Tapi semua itu hanya akan menghentikan kreatifitas sobat sendiri, karena menurut saya copy paste adalah hal memalukan apalagi jika tidak menyertakan link sumber (penulis). Jadi saya sarankan, hentikanlah copy paste dari blog orang lain, karena lebih baik membuat postingan hasil karya sendiri walaupun ala kadarnya daripada melakukan copy paste.

 

Untuk hal tersebut, sobat yang ingin tau siapa saja yang pernah mengcopy paste artikel sobat, bisa menggunakan jasa Tynt Insight. Kita bisa mengetahui gambar atau artikel kita yang di copas, dan seberapa banyak artikel kita di copas. Untuk memasang script-nya, silahkan langsung saja kunjungi Tynt Insight.

 

  • Pada halaman depan, klik Get Started

     

    get started 
  • Kemudian lengkapi form pendaftaran dengan mengisi nama domain, email, dan password.

     

    register
  • Setelah selesai regitrasi, copy paste kode script yang ada di sebelah kanan bawah kedalam HTML template sobat. Letakkan kode tersebut sebelum </body>

Baiklah, selamat mencoba ! semoga dengan mengetahui siapa saja yang mengcopas artikel, sobat jadi tau bahwa artikel sobat menarik. Laughing

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

16 comments

31 Desember 2009 07.13

Nice info sob. Artikel saya juga sering di copas nie tanpa disertai link sumber. Pake copyscape buat ngelacak cuma dikasi beberapa. Saya coba pake yang ini aja. Makasi infonya. Eh, satu lagi. Selamat Tahun Baru ya. Moga tahun besok lebih sukses.

31 Desember 2009 07.31

@ Dunia Komputer : Selamat tahun baru juga sob, semoga tahun depan jadi blogger ternama di Indonesia !

31 Desember 2009 08.09

Bagus om infonya..maksih ya om

31 Desember 2009 08.11

@ Rehan : iya sama2 ad rehan, ngomong2 blognya tentang game, bs dikembangkan tuh !

31 Desember 2009 08.12

Kalo blog saya kira2 ada yg copas ga ya, hehe..thanks dod nice info

31 Desember 2009 08.14

lanjutkan om, jangan lupa mampir di blog sederhana punya saya ya..hehe

31 Desember 2009 08.17

@ Taufik : ya adalah sob, apalagi blog seperti punya ente jarang ada tuh, blog pembelajaran lebih berharga drpd blog apapun, karena mendidik anak2 jd lebih pinter

@ Sasha : Oke sy sdh liat blognya Sasha, bgs kok blog PTC-nya, tp kyknya jarang update artikel tuh..

31 Desember 2009 09.15

bos pake enggak....heuheuheuhuhue

31 Desember 2009 09.58

makasih tipsnya sangat berguna, jujur saya juga sering copy artikel para sahabat, dengan adanya aplikasi menyadarkan saya jika mengcopy harus menyertakan link sumbernya...maksih sahabat.

31 Desember 2009 15.47

@ Beben : pke donk ben, cb aja km copas dr blogku ke postingan mu, pst ada muncul link sumbernya..hehe

@ Hadi : iya hadi, lebih baik postingan hasil karya sendiri..

31 Desember 2009 20.07

terimakasih tutorialnya

1 Januari 2010 08.57

Happy New Year 2010.
Semoga apa yang menjadi harapan di tahun 2010 terwujud dengan indah.
Salam, Blog Semua Tentang Bayi

13 Januari 2010 17.10

Aku menyalin posting Anda:)
dan saya meletakkannya ke google translate.

My kapersky blocks the site

17 Juni 2010 15.30

tenkyu atas infonya bos wkwkw

21 Oktober 2011 23.51

saya mau nyoba dulu,,, makasih infonya brdr

29 Juni 2012 09.41

di website di pasang di template juga? gak bisa lewat sidebar gan?

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments