Cara Mengatasi Shoutmix Yang Error

shoutmix Beberapa hari ini shoutmix sering mengalami error pada link penulis, sehingga banyak blogger yang hanya numpang setor tulisan saja tanpa ada link yang bisa di tuju. Jadi sia-sia, ya benar. Sehingga banyak blogger yang beralih ke fasilitas chat online yang lain.

 

Ada beberapa solusi yang mungkin bisa bermanfaat buat sobat.

 

  Setting di Shoutmix

  • Masuk ke Shoutmix dengan ID sobat.
  • Klik tab Setting dan pada General, klik Prune Message
  • prune
  • Kemudian klik Delete all messages in my shoutbox
  • message
  • Klik Apply Settings

Tapi hal ini tidak bisa menjamin akan berlangsung lama, mungkin bisa error lagi nantinya.


  Mengganti dengan fasilitas chat online gratis lainnya, seperti cbox.ws. Mungkin ini layanan yang sekarang paling banyak digunakan blogger setelah shoutmix mengalami error pada link.

 

  Menggunakan layanan chat online yang mirip dengan shoutmix. Sobat bisa menggunakan http://shoutbox.widget.me seperti yang sekarang saya gunakan. Cukup bagus dan sangat mitip dengan shoutmix.

 

  Tetap menggunakan shoutmix, tetapi dalam penulisan name, isi dengan nama blog sobat dengan lengkap, seperti : miscah.blogspot.com atau blog-zone.info.

 

  Jika punya uang lebih di paypal, silahkan upgrade saja ke premium member. Karena dengan premium member, link shoutmix tetap bisa di klik.

 

Mungkin hal-hal diatas bisa sobat coba salah satunya, semoga bermanfaat tips singkat dari saya. Selamat melakukan blogwalking !

 

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

21 comments

23 Januari 2010 05.10

Info yg bagus utk para blogger Indonesia yang sekarang mengalami masalah dgn buku tamunya...
Saya harap nantinya shoutmix dapat digunakan lagi, karna Blogger Indonesia adalah pengguna terbanyak shoutmix kan!!

23 Januari 2010 05.33

Tips yang sangat bermanfaat...

23 Januari 2010 06.49

shoutmix kapan sembuhnya ya..? kalo cbox ga bisa di kasih emo2 yg keren2 ya sob..? T_T

23 Januari 2010 09.51

Sdh di terapkan...tetap az...di beberapa SM sobat blogger ada yg gak bs/masih error...

Cbox az deh...gak terlalu rewel...bs di modif jg tampilan templatenya serta emo nya....

Mampir ya di cbox aku...

Thanks

23 Januari 2010 09.57

bgs nih infonya..thanks bro

23 Januari 2010 10.38

Say amemilih pake shoutbox sekarang sob. Emang klo upgrade ke premium bayar berapa sob?

23 Januari 2010 21.03

wah bagus sob infonya, sangat bermanfaat

24 Januari 2010 17.35

kalo aku langsung ku ganti pake cbox aja, biar cepet.. hehehe
tx infonya..

3 Februari 2010 17.13

solusi paling ampuh, ganti ke cbox.:D

9 Februari 2010 14.23

tipsnya bagus, baru tau saya. sayang udah pindah ke cebok...
tapi nice posts sob,,

9 Februari 2010 16.10

iya memang solusi sementara pke cbox aja dulu

6 April 2010 15.30

Bagus juga tiosnya

6 April 2010 15.31

Hot Shoutmit

6 April 2010 15.34

Perlu shoutmit model baru yang gratis juga nih....

6 April 2010 15.36

Saya belum ada shoutmix, info anda boleh juga dipergunakan terima kasih

6 April 2010 15.37

Saya sudah menghapus shoutmix lama, sebab memang eror linknya, sekarang saya temukan shoutmix baru terima kasih

6 April 2010 15.39

Berapa ya harganya jika bayar premium ?

6 April 2010 15.41

Saya sangat memerlukan shoutmix yang tidak eror, info anda terimakasih....

6 April 2010 17.27

@ pop iklan gratis : harga premium $20 berlaku u/ 1 thn sob.

17 Juli 2010 12.10

kalau untuk versi gratis, saya lebih memilih CBox yg mendukung CSS...jdi kita bisa membuat variasi penulisan...thanks ya infonya

23 Maret 2011 10.10

artikel yang bermanfaat, thanks ya.

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments