Tabel Perhitungan Google Pagerank

google pr Banyak dari blogger yang mencari backlink dengan melakukan tukar link dengan sesama blogger, tanpa bisa memprediksi pagerank yang akan didapat. walaupun terdengar kabar google akan menghapus pagerank, tidak ada salahnya kita terus mencari backlink sebanyak-banyaknya.

 

Apakah menguntungkan jika sobat mempunyai blog dengan PR 4 dan bertukar link dengan blog PR Nol? saya tidak akan menjawabnya, silahkan sobat cek sendiri melalui tabel pagerank dibawah ini.

 

 

Backlink -> PR 1 PR 2 PR 3 PR 4 PR 5 PR 6 PR 7 PR 8 PR 9 PR 10
PR 2 101 18 3 1 1 1 1 1 1 1
PR 3 555 101 18 3 1 1 1 1 1 1
PR 4 3.055 555 101 18 3 1 1 1 1 1
PR 5 16.803 3.055 555 101 18 3 1 1 1 1
PR 6 92.414 16.803 3.055 555 101 18 3 1 1 1
PR 7 500.000 92.414 16.803 3.055 555 101 18 3 1 1
PR 8 2.8 juta 500.000 92.414 16.803 3.055 555 101 18 3 1
PR 9 15 juta 2.8 juta 500.000 92.414 16.803 3.055 555 101 18 3
PR 10 84 juta 15 juta 2.8 juta 500.000 92.414 16.803 3.055 555 101 18

 

 

Keterangan :

Tulisan warna biru untuk pagerank blog kita dan yang berwarna merah adalah backlink yang harus kita dapatkan.

 

Contohnya seperti ini :

Untuk mendapat PR 5 kita membutuhkan backlink dari PR 2 sebanyak 3.055 link, atau backlink dari PR 6 sebanyak 3 link, tentu opsi ke-2 yang lebih mudah karena mencari backlink sebanyak 3.055 sangatlah sulit. Untuk perhitungan yang lain silahkan hitung sendiri ya.

 

Kesimpulan yang saya ambil disini adalah tukar link dengan PR tinggi walaupun sedikit, lebih efektif ketimbang tukar link dengan PR rendah walaupun jumlahnya ratusan atau ribuan.

 

Baiklah , saya rasa hanya itu sedikit info yang bisa saya berikan. Semoga dengan tabel perhitungan pagerank diatas, sobat bisa lebih giat promosikan blog dan mencari backlink untuk kesehatan blog sobat.

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

59 comments

16 Januari 2010 06.10

Sip infonya sob. Berarti tukar link ama blog ber PR tinggi lebih berarti dari pada dengan yang PR rendah. Btw, saya boleh bertukar link kan?

16 Januari 2010 06.50

Oh Sure brother, isi aja dulu form-nya ya disini

16 Januari 2010 06.52

Makasi infonya sobat. Saya lagi dopping PR blog saya yang lagi satu nie. Biar update berikutnya, paling ga dapat PR 1 lah.

16 Januari 2010 07.02

@ Dunia Komputer : maju terus sobat, semoga lekas naik PR-nya, tuker link sm blog zone yuk

16 Januari 2010 09.59

blog sy ga pernah tuker link tp kok dpt PR 2 ya, sy cuman tuker link sm miscah.blogspot.com saja tuh

16 Januari 2010 16.23

wah, keren donk om,,, btw boleh tukeran link ga nih?

blog lama saya ini pr nya 1...

hehe,,

16 Januari 2010 16.24

OW...perhitungannya kayak gitu ya ?
OK...thanks ya, sekarang aku jadi ngerti

16 Januari 2010 16.50

@ Irfan Three : boleh kok sobat, klik aja "link" yang ada di tab header

16 Januari 2010 17.22

Tapi kan kasian yang page ranknya rendah.. nggak dapt teman..=_=

16 Januari 2010 21.58

berbagi backlink seperti orang memberi sedekah dapet amal lho..hehehehehe....

18 Januari 2010 01.27

oh gito toh ternyata ..
baru ngeuh (tp ttp gak ngeuh nih)..xixixixi

18 Januari 2010 16.31

Makasih banyak atas informasinya yang berharga ini sobat,,,...
kalau boleh untuk kesehatan.... kite tukeran dong.
Linknya sudah saya pasang.
Terima kasih.

19 Januari 2010 02.13

wow mantab sobat infonya
klo begitu kita tukeran link deh biar kuat pr nya

19 Januari 2010 06.57

Mantabbbbb..lagsung cari backlink sebanyak2nya..

pantas aja dpt PR 3 krn memberikan info yg menarik...mantap backlink jg donk

21 Januari 2010 11.04

jadi pengen neeh,,

22 Januari 2010 15.30

makasih infonya bro...wah mesti dapet banyak back link nih.....

23 Januari 2010 11.44

nunggu dpt PR dulu,soalnya bnyak web yg dah berPR enggan melirik web yg blm berPR,thanks atas infonya.

27 Januari 2010 07.12

tuker link dengan pr0?kenapa tidak?

14 Februari 2010 22.37

ic2, berat bgt, PR aq masih 2, huihhhh, gk maju2

6 Mei 2010 03.41

wah PR masih Nol he he he he kapan ya bisa naik, emank diupadte berapa bulan seeh mas ?

6 Mei 2010 07.18

@ arya : google update 3 bulan sekali mas arya

20 Agustus 2010 21.38

wah, thanks atas infonya. yang ini ni yang saya cari cari patokan untuk dapat pagerank

25 Agustus 2010 22.04

Kira2 ada nggak ya yang mau tukar link dengan blog saya yang PR nya masih 0 ? :D

25 Agustus 2010 22.17

Oh ya Bang mau nanya sekali lagi neeh, kira2 gimana kita tahu jumlah link yg kita dapat dari Blog yang memberikan kita link ? mohon maaf kalo pertanyaanya rada katro, maklum masih baru dalam dunia blogger, mkasih mas :D

25 Agustus 2010 23.42

@Tembang Lawas : coba pke www.domain-pop.com

23 September 2010 22.40

siiiiip kawan thank infonya

15 Oktober 2010 17.57

oo gitu ternyata..
tx infonya ..
slam kenal :D
mampir ke blog aku yah http://nandoo2010.blogspot.com/

15 November 2010 13.48

Memangnya bisa dihitung semudah itu ya??

18 Desember 2010 23.30

Ini dia yang aku cari.. tabel perhitungan pagerank.. tapi ada yang mengganjal dalam hati gan.. untuk tabel di atas, kondisi blog kitanya seperti apa dulu gan ? apakah blog kita jangan menaruh backlink ke luar atau gimana gan ?

ditunggu jawabannya gan.
kasih tahu saya gan jika pertanyaan saya di jawab, thank.

29 Desember 2010 14.27

jadi kita kalo mau pagerank 2 bisa cuman butuh 1 backlink dari pagerank 4...???

1 Februari 2011 02.15

thank ya...

http://hafidhadena-blogger-tutorial.blogspot.com

30 Maret 2011 22.32

Thanks :)

ada pertanyaan, seberapa pengaruh backlink dari komentar, komentar yang linknya dofollow maupun yang nofollow, dan, selain tukar link cara lain yang bisa dilakukan apa saja ya? yang free pastinya :)

thanks for the answer...

24 April 2011 07.44

Mantap nich info....mudah2an blog saya bisa dapet pr yg tinggi ... he2he....

28 April 2011 10.29

wach mantap nich gan,,,
thank;s

15 Mei 2011 00.54

mantap nih infonya, jadi harus berhitung baek2 u/ menhasilkan PR yang lebih tinggi...

saya bru tahu cara perhitungannya, pantes aja pr blog saya blm naik2

13 Juli 2011 14.54

sangat bermanfaat.. Brarti blog saya perlu 1 lagi supaya PR nya 10 ^_^

18 Juli 2011 08.06

7 bulan ngeblok baru tau ini cara si mbah google memberikan pagerank
nice artikel gan

19 Juli 2011 15.11

Saya baru liat sekarang nih mas ada tabel perhitungan seperti ini, tapi ngomong2 ada ngak ya blog PR 10 yang mau ngasih backlink.. he..2x :)

21 Juli 2011 03.14

Mantab Tulisane gan

22 Juli 2011 11.06

bro mau tanya
itu setelah kita tukeran link
ngefeknya berapa lama ya sampai dapetin PRnya?

22 Juli 2011 12.40

terima kasih infonya mas,, mas saya mau nanya saya sudah dapat 1 backlink dari blog pr4 tapi blogsaya pr nya 0 masterima kasih infonya mas,, mas saya mau nanya saya sudah dapat 1 backlink dari blog pr4 tapi blogsaya pr nya 0 mas

23 Juli 2011 10.21

@SmJ : coba cek dl backlinknya di http://www.backlinkwatch.com/

11 Agustus 2011 00.05

makasih infonya mas.. bermanfaat. ^_^

25 Agustus 2011 14.44

dapet dari mana gan ?

ane masih bingung nih tentang penilainan PR

26 Agustus 2011 10.43

Waaaaaah kren ...

dari mana sumbernya nih ?

@Rendy Febry


waw thanks yah atas info yyang berguna ini semoga bisa di perhitungkan dengan baik dan bisa di coba untuk mendapatkan PR yang terbaik

5 September 2011 10.56

ow gitu ya ngitungnya,... jadi bisa kira2 dapet pr berapa ne

22 Januari 2012 10.47

susah mas,,tapi apa boleh buat.....

27 Mei 2012 02.27

blog running.... (not blog walking)

My Blog

26 Juni 2012 20.42

terimakasih ya gann .. !!
di tunggu info lainya .

24 Juli 2012 07.51

info yang bagus gan,, intinya harus bertukar link dengan blog br pr tinggi. trus yang jadi pertanyaannya, kalo kita bertukar link dengan yang berpr lebih rendah dari blog kita, efeknya apa ya?

7 November 2012 14.14

ikut menyimak saja nih sob

5 Desember 2012 07.19

terima kasih atas informasinya. infonya benar-benar membantu

25 Februari 2013 18.40

makasih infonya

28 Februari 2013 17.00

oh gini ya cara ngitung si mbah google

26 April 2013 10.35

mantap gan infonya

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments