Memasang Widget Top Komentator Cloud

top comments Mungkin sudah banyak sobat yang memasang widget top komentator, tapi tentunya dengan bentuk yang standard. Sama halnya dengan label cloud, widget top komentator ini juga berbentuk cloud atau menyerupai awan. Buat sobat yang menggunakan atribut nofollow, mungkin bisa berbagi sedikit backlink dengan memasang widget ini.

 

Dengan menggunakan atribut nofollow dan memasang widget top komentator ini, sobat tidak terlalu banyak memberikan backlink seperti halnya blog dofollow, tapi akan mengundang pengunjung untuk memberikan komentar sebanyak-banyaknya di blog sobat.

 

image

 

Widget ini saya dapatkan dari blogger sentral, sobat bisa mengunjungi langsung situsnya jika ingin tau lebih jelas. Dibawah ini cara pemasangan widget top komentatornya.

 

  • Login ke blogger.
  • Silahkan tuju ke Tata Letak.
  • Klik tab Elemen Halaman.
  • Tambah Gadget (Add Gadget) –-> pilih yang HTML/Javascript.
  • Kemudian masukkan kode script dibawah ini :

    <!-- Top Commentators Cloud Start
    (c) 2010 Blogger Sentral. Original code by http://bloggersentral.blogspot.com/. Do not remove this credit and the Make your own link at the bottom of the code.-->
    <div style="text-align:justify;line-height:1.2;">
    <script type="text/javascript">
    function cCloud(feed) {
    max = 0;
    min = 10000;
    //finding highest and lowest count
    for (i=0;i<feed.count;i++)
    {
    ccCount = feed.value.items[i].commentcount * 1;
    if (ccCount > max)
    {
    max = ccCount;
    }
    if (ccCount < min)
    {
    min = ccCount;
    }
    }
    ccCountD = "";
    display = "";
    for (j=0;j<feed.count;j++)
    {
    ccdiff = feed.value.items[j].commentcount - min;
    ccFontsize = 80 + (ccdiff * 100) / (max - min) + "%";
    ccUrl = "'" + feed.value.items[j].authorurl + "'";
    ccCountD = "(" + feed.value.items[j].commentcount + ")";//comment count
    ccName = feed.value.items[j].title + ccCountD;
    ccLName = "<a style='text-decoration:none;font-size:" + ccFontsize + "' href=" + ccUrl + " target='_blank'>" + ccName + "  </a>";//clickable commentator name
    display = display + ccLName;
    }
    document.write(display);
    }
    </script>
    <script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?
    YourBlogUrl=http://bloggersentral.blogspot.com
    &Exclusions=Anonymous,Greenlava
    &ShowHowMany=20
    &Order=alphabet
    &_callback=cCloud
    &_id=cfa196644e1d6159c9183548c4b5e2f5
    &_render=json"
    type="text/javascript"></script>
    <span style="font-size: 80%; float:right;;margin-top:10px;"><a href="http://bloggersentral.blogspot.com/2010/02/top-commentators-cloud-widget.html" target="_blank">Make your own</a></span>
    </div>
    <!-- Top Commentators Cloud End -->

Keterangan :

  • Hapus tulisan yang berwarna merah jika sobat tidak ingin menampilkan jumlah komentar.
  • Silahkan ganti http://bloggersentral.blogspot.com dengan alamat url blog sobat tanpa diakhiri dengan slash ( / ).
  • Anonymous,Greenlava  adalah nama komentator yang tidak ingin sobat tampilkan, biasanya nama pemilik blog, ganti saja dengan nama sobat (nama pada user blogger dan besar kecilnya huruf juga berpengaruh).
  • Angka 20 adalah banyak komentator yang ingin ditampilkan.
  • alphabet adalah urutan top komentator berdasarkan abjad atau huruf, silahkan ganti dengan "frequency" jika ingin mengurutkannya berdasarkan banyaknya komentar.

 

Semoga bisa bermanfaat, selamat mencoba !

 


sumber : http://bloggersentral.blogspot.com/2010/02/top-commentators-cloud-widget.html

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

14 comments

10 April 2010 04.13

kalau top komentator cloud ini datanya lebih akurat ya sob...

10 April 2010 06.19

Info yang bagus sob. Bagus jug ani eklo dipasang di blog. Thanks ya!

10 April 2010 09.30

@ rock : lebih akurat, sy sdh coba sob

15 April 2010 14.58

thanks tutorialnya lumayan wat nambah ruang kosong blog saya

15 April 2010 23.37

dr bloggersentral yaa..hihihi
tp kalo pake trik ini, kita sebagai yg punya blog jg terbawa...jd kalo yg punya sering komentar jg...bisa2 yg punya sbg top komentarnya...huehuehehue

16 April 2010 05.17

@ beben : ya ga lah ben, kita bs masukkan nama2 yg tdk ingin kita tampilkan di widgetnya termasuk kita sebagai penulis

22 Juni 2010 07.11

Wah sepertinya untuk blog saya yang masih minim pengunjung apalagi komentar. Rasanya widget ini nggak cocok. Tapi terima kasih atas artikelnya.

http://bocah-cakil.blogspot.com/

makasih sobat Miscah, barusan pasang nih berkat tips disini :D bravo!

8 Agustus 2010 15.15

Om makasih yah tutornya or Pencerahannya,,
om blh minta tlong wat aku??

Berkreasi Share itu aja yah oM,, :) :37:

Mampir om ke Blog aku yah..
Bye2...

28 Februari 2011 15.22

Tips yang bagus bos....

Cara diatas sudah saya praktekkan dan ternyata berhasil....

Bisa dilihat pada blog saya....

trims....

Aneh mas. Awalnya sih muncul, tapi waktu dipake beberapa hari malah ilang? gimana ya mas?

11 Februari 2012 02.31

Ijin nyoba gan. moga berhasil. thanks infonya. salam kenal

5 Maret 2013 16.50

Keren sekali tutorialnya gan, izin buat share aja gan untuk Cara memasang top komentator di blog ini,kayaknya sangat baik untuk sebuah persahabatan ,Terimakasih ya..semoga bisa menjadi sahabat mu yang setia.Salam kenal Tukang Marmer Tulungagung

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments