Mengganti Title Blog Yang SEO Friendly

image Penggunaan title blog pada blog sudah pernah saya bahas sebelumnya di postingan cara memasang meta tag. Namun masih saja ada yang tidak paham susunan kode tersebut mungkin menurutnya masih ribet dan susah dimengerti. Sebenarnya kode meta title ini tidak terlalu sulit untuk dipelajari. Susunannya sudah pasti dan bisa kita baca pada hasil pencarian blog kita di search engine.

Silahkan ubah terlebih dahulu kode dasar dari template yang kodenya seperti dibawah :

<title><data:blog.title/></title>

hapus kode tersebut dan ganti dengan kode berikut ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
</b:if>

keterangan :

I. <title><data:blog.title/></title> adalah judul blog (blog title), coba kita tambahkan beberapa kata kunci setelah kode tersebut. Contoh seperti ini, saya menggunakan judul pada blog ini “Blog Tutorial” maka penambahan kata kuncinya adalah seperti ini :

<title><data:blog.title/> | Free Template | Tips Blogging</title>

II. <title><data:blog.pageName/></title> adalah judul artikel (post title), kemudian modifikasi menjadi seperti berikut :

<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>


Maka hasilnya akan menjadi seperti berikut ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/> | Free Template | Tips Blogging</title>
</b:if>

Jangan lupa Simpan Template.

Sekian dulu pelajaran kita kali ini, selanjutnya akan saya bahas tentang pemasangan meta description dan meta tag keywords secara lengkap di lain waktu.

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

21 comments

2 Mei 2010 10.58

Langsung aku coba sob...
Makasih untuk tipsnya.

4 Mei 2010 11.22

sudah saya terapkan terima kasih kawan

8 Mei 2010 12.02

mas, saya mau tany, kok template saya gak bisa disimpan ya???? sewaktu saya simpan ada tulisan kayak begini:

Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: Open quote is expected for attribute "{1}" associated with an element type "cond".

17 Mei 2010 13.45

Walah! Dulu script di template saya udah kayak gitu malah tak ganti standar. Jadi saya harus balik lagi donk. Dasar nasib nyubi ...
Salam kenal bro!

31 Mei 2010 07.01

@Pamoengkas: bolak balik deh.. ;p yah demi SEO friendly

29 Juli 2010 23.27

terimakasih mas, kalau sekalian digabungkan/disambung dengan meta tag tidak apa-apa kan mas?

15 Agustus 2010 11.48

mas dody , ko pas di ganti pake kode seperti itu
template saya g bisa di simpan kenapa yah??
mhon bantuan nya mas

5 September 2010 11.24

sudah saya terapkan di blog saya mas thanks infonya

8 September 2010 16.39

terimakasih banyak atas infonya...saya sangat terbantu sekali...
salam kenal..

16 Oktober 2010 20.19

dicoba dulu, gan! thx for sharing ...

7 November 2010 00.05

boleh,nih dicoba, makasih ya!!

10 Desember 2010 08.48

info yg bermanfaat..

25 Januari 2011 19.33

makasih infonya,.,

8 Maret 2011 21.27

makasih bwat tutorial'a mas, sudah saya coba n berhasil...

23 April 2011 17.31

skedar koreksi agan... (b:if cond=’data:blog.pageType == "index"’) itu tnda petik (’) diganti ama (') wlopun cman prbedaan tanda petik, psti tdk akan bisa agan save... klo koreksi saia itu salah, mohon maaf agan...

30 April 2011 01.44

om,, saya baru bikin blog, mohon bantuannya, tiap kali diganti pake kode d atas gak bisa terus,,
adalagi,, knapa ya waktu diinstall template selalu menu menu di pojok kanan atas ilang?

30 April 2011 10.20

@Kaki Husein : silahkan di coba lagi, sebelumnya sy minta maaf karena kesalahan "tanda petik" sehingga template tidak bisa di simpan

13 Oktober 2011 21.03

keren

17 November 2011 05.33

baru tahu saya title blog yang SEO friendly kaya gini..saya coba dulu

29 Juli 2012 08.07

tutorialnya keren makasih ya gan..

makasih sahabat udah mau berbagi ilmunya

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments