Cara Pasang Meta Tag

Semua tahu bahwa meta tag sangat berperan penting dalam posisi kita di search engine. Meta tag sendiri adalah identitas dari blog kita. Ada berbagai cara yang di ajarkan oleh master SEO tentang cara pemasangan meta tag pada kode HTML blog kita, tapi saya akan coba membantu buat sobat yang belum tahu caranya memasang meta tag pada blog.

Tidak perlu teknik tingkat tinggi untuk melakukan pemasangan meta tag ini, karena caranya sangat mudah, mudah menurut saya..hehe
Untuk memasangnya kita cukup sedikit mengedit kode HTML blog kita.
Berikut langkah-langkahnya

1. Login ke Blogger dengan ID Blogger sobat.

2. Masuk ke halaman "Edit HTML".

3. Cari kode <title><data:blog.pageTitle/></title>

4. Ganti kode tersebut dengan kode dibawah ini

<b:if cond='data:blog.pageType == "index"'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>

5. kemudian pasang kode meta tag dibawah ini tepat dibawah kode tadi

<meta expr:content='data:blog.pageTitle + " - Deskripsi blog kamu disini"' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + ", Keyword 1, keyword 2, keyword 3, dst "' name='keywords'/>
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>

Contohnya seperti ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == "index"'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>

<meta expr:content='data:blog.pageTitle + " - Deskripsi blog kamu disini"' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + ", Keyword 1, keyword 2, keyword 3, dst "' name='keywords'/>
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>

6. Jangan lupa "Save Template" setelah selesai memasang meta tag.

Selamat Mencoba !

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

34 comments

18 Juli 2009 17.48

Kunjungan sore cari tips seo.. eh disini ada nih..

21 Juli 2009 20.19

Mohon Petunjuknya Mas setelah ikuti petunjuk idatas ko keluar ini "Kami tidak dapat menyimpan template Anda.
Harap perbaiki kesalahan di bawah, dan kirimkan template Anda lagi.
Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: Element type "meta" must be followed by either attribute specifications, ">" or "/>".

Kenapa ya tolong bisa dibantu tks

22 Juli 2009 03.51

Kok ga bisa ya, mgkn template nya mas hilman dr planet mars kali ya, hehe..becanda mas hilman, cb ikuti saja perintah yg ada, tutup dengan "/>" dan setelah disimpan hapus tanda " diluar tanda > dan simpan lg template-nya..tanda " itu kalo di template berubah jd ..quot..hapus saja semuanya yg diluar tanda > dan cb simpan lg.

22 Juli 2009 17.19

OK berhasiiiiil, thanki yuuuuuu....

Wah mas dody ini memang hebat, ma kasih banyak ya mas lain kali mau nanya lagi, jangan kapok

4 Agustus 2009 21.47

Banyak sekali caranya masang tag ini yah..

13 September 2009 21.45

Terus terang saja saya harus banyak lagi belajar mengenai pemasangan meta tag yang benar. Thanks Infonya.

11 Oktober 2009 23.04

Wah hampir semua artikelnya saya perlukan mas. sekali lagi Thanks.

5 November 2009 13.25

saya coba mas...

ciri-ciri pemasangan yang benara pada blog bagaimana yah..?

apa sama saja..????

5 November 2009 13.54

saya sdah pasang kang..!!!

coba dicek udah bener ngga yah..?

12 Januari 2010 06.49

Komentar di blog ini sebanyak-banyaknya akan dpt backlink gratis di "Tukang Komentar" lumayan, thanks..

22 Maret 2010 00.20

sharing tulisan yang luar biasa mas, salam kenal ya mas..saya masih belajar soalnya soal tips-tips seperti ini

3 April 2010 19.26

thank's kang atas infonya. backlink ke blog sy yach! thank's

16 April 2010 18.57

Nice Info Thank's ...

6 Mei 2010 21.49

Sukses bang Dody! Infonya berguna, dah dicoba nih ..

24 Juni 2010 20.27

sukses om,... maksih ya...

20 Juli 2010 22.32

oke lah kalo begitu...... ngaruh gak ya kalo sekarang, kan meta tag udah ga boleh sama mbah googlee... kalo masih dipasang ngurangin index nya gak ya???????????

Heeeeeelp!!!!!

20 September 2010 21.30

kok ga beruah ya mas, saya sudah ikutin caranya dan tetap masih ga berubah, mohon petunjuk mas dody

21 September 2010 00.33

Assalam...
Mantap tutorialnya, Brad..
Ane menyukai sangat blog Anda. :-)
Maju terus, Brad! Support! \m/

7 Oktober 2010 16.01

wah, ini berguna sekali, makasih.

4 Januari 2011 05.26

bermanfaat sekali bang1! thx

12 Januari 2011 20.43

Makasih, sudah saya coba dan BERHASIL!

30 Januari 2011 01.49

thx sob. banyak cara di google yang sy ikuti, tp pas di simpan template, selalu erorrr, tp sy cb praktek cara anda di atas al hasil bisa n tidak ada erorr, thx ya
buat para blogger yang mo bisnis pulsa ke TKP aja
www.aswreload.net
www.aswreload.com
kecepatan trx dan deposit di jamin aman dan amanah trx 3 etik, heee sory sob sekalian klan
comments balik ya

1 Februari 2011 00.39

terimakasih panduannya Mas, kebetulan aku buat blog baru .. :)

1 Februari 2011 13.34

wah....dah banyaj blajar dr sini ni
makasih gan informasinya

24 Maret 2011 11.35

mas, fungsi meta tag itu buat apa ya mas????

26 Maret 2011 22.15

trimksh mas, sgt mmbntu :D

1 Juni 2011 08.10

sangat bagus infonya terutama buat seorang pemula yang mau buat blogspot seperti saya. terimakasih...

1 Juni 2011 19.17

Muncul tulisan
TEMPLATE ERROR : Extra characters at end of string: buf=[+",blog,blogspot"] remainder=[]
sepertinya error, mohon solusinya...
terima kasih...

20 Juli 2011 20.24

nice blog gan..ijin ikut belajar diblog ini, smoga maju teruss

12 Oktober 2011 15.54

mantap gan.kt coba dulu gan

17 November 2011 05.30

thanks mas atas tutorialnya bisa dikasih screenshot dari google buat hasil akhir karna setiap meta tag pasti berbeda tapi ada juga yang sama ?

8 Mei 2012 22.34

Nice Info!!! Thanks 4 ur article...

3 Juli 2012 16.20

makasih infonya, saya pemula banget jadi masih belajar seputar blogger

9 Oktober 2012 22.28

di coba ah, sapatau blog saya tambah SEO gitu

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments