Pengaturan Letak Widget Pada Halaman Tertentu

blockquote Menanggapi dan melihat pertanyaan sobat Fachry pada postingan widget sharing is sexy, dengan tampilan widget yang muncul pada halaman depan blog. Seharusnya widget tersebut munculnya pada halaman postingan atau setelah read more di klik. Ada sedikit kode yang harus sobat ketahui untuk meletakkan widget, ingin di letakkan pada halaman depan blog saja atau hanya ingin meletakkan widget pada halaman postingan. 2 kode ini saya rasa mutlak wajib sobat mengerti fungsinya, buat yang belum mengerti berikut HTML-nya.

 

  1. Meletakkan widget hanya pada halaman depan (home page)

    <b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>

    LETAK WIDGET

    </b:if>

     

  2. Meletakkan widget hanya pada halaman postingan (post page)

    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>

    LETAK WIDGET

    </b:if>

Pada kasus yang dialami sobat Fachry adalah widget sharing is sexy muncul pada halaman depan blog, padahal seharusnya widget tersebut hanya muncul pada halaman postingan. Untuk itu kode yang digunakan adalah kode yang nomor 2. Sehingga kode lengkapnya untuk widget sharing is sexy tersebut adalah :

 

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>

    <div class='sexy-bookmarks'>

    <ul class='socials'>

    <li class='sexy-delicious'><a expr:href='&quot;http://del.icio.us/post?url=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;title=&quot; + data:post.title' target='_blank'/></li>

    <li class='sexy-digg'><a expr:href='&quot; http://digg.com/submit?url=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;title=&quot; + data:post.title' target='_blank'/></li>

    <li class='sexy-technorati'><a expr:href='&quot; http://technorati.com/faves?add=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;title=&quot; + data:post.title' target='_blank'/></li>

    <li class='sexy-reddit'><a expr:href='&quot; http://www.reddit.com/submit?url=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;title=&quot; + data:post.title' target='_blank'/></li>

    <li class='sexy-stumble'><a expr:href='&quot; http://www.stumbleupon.com/submit?url=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;title=&quot; + data:post.title' target='_blank'/></li>

    <li class='sexy-designfloat'><a expr:href='&quot;http://www.designfloat.com/submit.php?url=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;title=&quot; + data:post.title' target='_blank'/></li>

    <li class='sexy-facebook'><a expr:href='&quot; http://www.facebook.com/sharer.php?u=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;title=&quot; + data:post.title' target='_blank'/></li>

    <li class='sexy-twitter'><a expr:href='&quot; http://twitthis.com/twit?url=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;title=&quot; + data:post.title' target='_blank'/></li>

    <li class='sexy-furl'><a expr:href='&quot; http://www.furl.net/storeIt.jsp?u=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;title=&quot; + data:post.title' target='_blank'/></li>

    <li class='sexy-syndicate'><a href='http://feeds2.feedburner.com/YOUR-ID' title='Subscribe to RSS'/></li>

    <li class='sexy-email'><a expr:href='&quot; mailto:?subject=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;title=&quot; + data:post.title' target='_blank'/></li>

    </ul>

    <span class='sexy-rightside'/>

    </div>

</b:if>

Saya hanya memberikan 2 kode yang wajib sobat ketahui, sebenarnya masih ada beberapa kode lagi untuk peletakkan widget-widget di blog. Semoga bermanfaat !

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

6 comments

30 Mei 2010 20.00

thanks ya kang infonya,hehe pertamax :D

3 Juni 2010 04.38

maaf , mau nanya.! untuk emberi border atau background di

Jika menurut sobat artikel ini bermanfaat, silahkan vote ke Lintas Berita agar artikel ini bisa di baca oleh orang lain.



gimana mas.?
seperti punya mas nya.

20 Oktober 2010 11.39

mas bagaimana ya mas cara buat blog kaya punya mas kalau bisa kirimkan ke e mail ku ya mas ini ni
arig.rig@mail.com

10 Desember 2010 18.54

thanks infonya

30 April 2011 09.36

seepp mas....
saya mau nanya tentang gimana caranya membuat 2 kolom yang ditempatkan dibawah posting artikel???

misalnya mau pasang 1 widget iklan di sebelah kiri dan widget artikel terkait sebelah kanan.. gimana tuh...
tolong ya...
kalo boleh bisa kirimkan ke email : stg79bong[at]gmail[dot]com
trims sebelumnya....

27 Oktober 2011 17.16

mas saya masih newbie..
gmn cara'a bikin blog kaya mas y..
kalau bisa kirim ke email ku y mas okky_maulana@yahoo.com
mohon pencerehan'a..

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments