Cara Pasang Jam di Blog

  Agar blog sobat terlihat cantik dan enak dilihat, sobat bisa mencoba dengan memasang jam pada blog sobat. Wuih terlihat cantik, emangnya dian sastro.. what ever lah. Ada banyak layanan online yang menyediakan script jam untuk di pasang di blog, salah satunya adalah clocklink.
langkah pertama untuk mendapatkan kode HTML nya, silahkan simak caranya berikut ini :

  1. Login ke www.clocklink.com
  2. Klik tulisan Want a Clock on Your Website?
  3. Kemudian pilih model jam yang akan sobat pasang pada blog.
  4. Setelah itu klik tulisan View HTML Tag.
  5. Lalu klik Accept.
  6. Pilih zona waktu, untuk Indonesia bagian barat GMT +7:00
  7. Bisa juga sobat klik radio button Select by the City --> lalu pilih Indonesia sebagai country dan Jakarta sebagai city
  8. Set ukuran jam disamping tulisan Size.
  9. Copy kode HTML nya ke dalam notepad.

Langkah kedua, silahkan sobat login ke Blogger.

  1. Klik Tata Letak.
  2. Klik tab Elemen Halaman.
  3. Lalu klik Tambah Gadget.
  4. Pilih yang HTML/Javascript.
  5. Kemudian copy paste kode yang tadi sobat dapat dari clocklink.
  6. Save.

Selamat Mencoba !! have a nice day..

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

18 comments

18 Juni 2010 23.52

mantab

18 Agustus 2010 00.04

wah keren tipsnya berguna banget

12 November 2010 01.09

nice info..berguna sekali

18 November 2010 11.14

pengunjung jadi bisa tahu jam berapa saat dia mengunjungi blog kita

26 November 2010 22.14

Thx yach, , !!

31 Januari 2011 11.23

postingnya tolong dilengkapi dengan gambar... ga penten it nie...

18 Mei 2011 08.44

thks..ya,,
atas infonya..

29 Juni 2011 03.48

thanks yah.:)

17 Juli 2011 11.45

Ingin saling KLIK IKLAN? smskan alamat blog saudara ke 085647680200
ini comunitas besar sdra akan dbagi no.anggota bloggr lai.
ayo buktikan.

Anonim
12 September 2011 14.02

Bang kalo mau buat link yng di klik pindah ke tab baru caranya gimana bang soalnya mau block klik kanan biar gk di copas kalo gka d klik kanan susah mau buka link di tab baru ajarin ya kalo perlu pakai video bang

Budi Mulia
26 September 2011 14.34

Trims infonya, banyak membantu sy sbg pemula.

19 Oktober 2011 16.50

makasih om....

19 Februari 2012 10.55

makasih bang.. menuju TKP.

26 Mei 2012 21.40

infonya sangat bermanfaat karena kita bisa tahu sudah berapa lama kita duduk memandangi komputer, nice share sob

20 November 2012 15.46

ai tab elemen tuh di sebelah mana ?pusing amat nyarinya minta foto nya dums

11 Desember 2012 07.17

panduan memasang jam diblog ini bagus.... saya coba dulu gan, makasih.

24 Desember 2012 14.34

nice gan :D

13 April 2013 12.43

terimakasih informasinya,, langsung ane pasang...

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments