Tips Promosi Blog

image Sebelumnya saya sudah pernah membahas bagaimana tips promosi blog ke berbagai situs directory dan melakukan pendaftaran blog ke beberapa mesin pencari. Kali ini sebenarnya hampir sama, tapi saya akan menjelaskan lebih banyak cara promosi blog yang selama ini saya lakukan. Tips ini saya tulis untuk blogger yang benar - benar peduli untuk meningkatkan SEO di mata mesin pencari seperti Google, Yahoo, Bing.

Baiklah, buat blogger pemula..berikut sedikit tips dari saya untuk promosi blog sobat.

Promosi Blog lewat situs Social Bookmark

Situs Social Bookmark adalah tempatnya para blogger pamer blog, mereka para blogger senior pun pasti pernah mendaftar di situs social bookmark. Karena jumlahnya sangat banyak, maka kesempatan blog sobat untuk di baca oleh pengunjung yang juga para blogger semakin kecil. Tapi tidak apa, terus perbanyak postingan dengan content yang menarik dan saran saya lakukan promosi segencar - gencarnya. Situs social bookmark ini juga memberikan kita backlink. Berikut beberapa situs social bookmarknya :

  1. http://www.technorati.com
  2. http://www.mybloglog.com
  3. http://digg.com
  4. http://delicious.com
  5. http://www.scribd.com
  6. http://www.stumbleupon.com
  7. http://www.squidoo.com/squidoo
  8. http://www.bibsonomy.org
  9. http://www.propeller.com
  10. http://www.reddit.com

Silahkan daftarkan blog sobat pada situs diatas, semoga blog sobat cepat dikenal dan naik popularitasnya.



Daftarkan blog ke situs Article Submission

Apa itu article submission? dari namanya saja sebenarnya sobat sudah bisa menebak artinya. Situs ini menyediakan tempat untuk para blogger menulis artikel tentang blog mereka. Tidak usah terlalu panjang lebar dalam menginput artikelnya, yang penting isinya dapat diterima dan di mengerti. Situs ini juga bisa memberikan sobat backlink, jika sobat tertarik, berikut ada beberapa situs yang bisa sobat kunjungi :

  1. http://www.ezinearticles.com
  2. http://www.articlebiz.com
  3. http://www.articledashboard.com
  4. http://www.approvedarticles.com
  5. http://www.articletrader.com
  6. http://www.articlecube.com
  7. http://www.a1-articledirectory.com
  8. http://www.earticlesonline.com
  9. http://www.myarticlemall.com
  10. http://www.articlecity.com

 

Silahkan daftarkan blog sobat pada beberapa situs diatas dan input artikel sobat sesuai dengan tema blog sobat.



Ping Service

Ping service adalah layanan untuk memudahkan kita mengirim update data terbaru blog kita ke beberapa situs dalam satu kali input. Sangat mudah, sekali klik blog sobat langsung terkirim ke banyak situs ternama. Layanan ini bagus dan penggunaanya pun sangat mudah, bisanya yang diperlukan hanya nama blog dan url blog sobat dalam nge-ping. Berikut beberapa layanan ping service favorit saya yang bisa sobat coba :

  1. http://www.mypagerank.net/service_pingservice_index
  2. http://pingomatic.com
  3. http://pingoat.com
  4. http://rpc.weblogs.com
  5. http://autopinger.com
  6. http://pingmyblog.com
  7. http://www.kping.com
  8. http://bitacoras.com/agregador/enviar
  9. http://feedshark.brainbliss.com

Saran saya : lakukan ping setelah sobat update blog, lakukan ping setelah sobat posting artikel terbaru, lakukan ping seperlunya dan jangan terlalu sering melakukan ping karena bisa di anggap spam.



Berkomentar pada blog yang dofollow

Tentu ini merupakan promosi blog yang paling mudah, karena cuman memberi komentar pada blog yang kita kunjungi kita bisa dapat backlink. Cari blog ber PR tinggi, kemudian beri komentar dan jangan terlalu sering karena bisa dianggap spam. Beri komentar yang baik, jangan terlalu banyak mengkritik postingan yang empunya blog, apalagi sampai menghina karena komentar sobat bisa - bisa dihapus dan di blacklist sama yang empunya blog.


Tukeran Link / Link Exchange

Lakukan pertukaran link atau banner dengan blogger lain. Tentunya dengan blog yang sudah punya PR, apalagi PR-nya tinggi. Karena dengan bertukar link atau banner, blog sobat akan ikut terdongkrak posisinya di mata google atau istilah lainnya numpang beken. Lakukan tuker link sebanyak-banyaknya untuk menigkatkan PR blog sobat, dan tukeran link dengan blog yang sejenis atau 1 tema dengan blog sobat.



Cari link dari PR tinggi

Berburu link PR tinggi salah satu cara kita mengetahui jumlah PR pada suatu blog/website. Tidak ada salahnya kita berburu link PR tinggi sekalian tukeran link. Untuk mengetahui nilai link pada sebuah blog sobat bisa menggunakan layanan tools gratis yang di sediakan oleh iwebtools. Caranya sangat mudah :

  1. Masuk ke iwebtools.
  2. Isi alamat blog yang sobat inginkan
  3. Kemudian contreng radio button pada tulisan Show links with rel="nofollow" dan Show external links
  4. Kemudian klik tombol Check.



    Sobat bisa lihat hasilnya, nah ada banyak angka - angka pada sisi setiap sidebar atau postingan.



    Sobat bisa lihat daerah mana yang bisa memberikan kita backlink, kemudian lakukan tuker link dengan yang empunya blog. Blog diatas hanya contoh dari blog saya dan saya sengaja tidak memperlihatkan halaman blogroll atau tempat tuker link pada blog saya. Cari halaman blogroll pada blog yang sobat cari visual pagerank nya untuk melihat link - link dari blogger lain.

Itu saja tips yang saya bisa berikan kali ini, sebenarnya masih ada lagi beberapa tips sederhana cara promosi blog. Tapi nanti saja saya lanjutakan lain kali, Karena terlalu banyak menulis, tangan saya agak sedikit pegal nih..

Semoga tips tadi bermanfaat dan semoga sukses dalam promosi blognya.

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

52 comments

18 Juli 2009 12.28

Tipsnya keren,... bisa dipraktekkan nie,...

makasih

19 Juli 2009 10.31

Trim atas infonya

20 Juli 2009 08.15

test :))

26 Juli 2009 18.13

wah mantab ...langsung beraksi seperti posting se boz...lanjuttttttt

wah...
nice info mas...
salam kenal...

9 Agustus 2009 20.48

wah luar biasa infonya.
sangat memberikan informasi bagi saya.
thank

Salah satu tips, setelah blog kita disubmit ke social bookmark, jangan lupa login dengan akun berbeda, lalu vote setiap artikel yang kira kirimkan tadi
syaratnya : kita harus punya dua akun pada situs yang sama..
mengapa ini harus dilakukan??
Tanyakan pada miscah yach =))

6 September 2009 09.43

artikel ini selalu bermanfaat cz kalo edit html blog pasti lupa terus nofollownya harus di ganti.:D
:p ;)

16 Desember 2009 15.28

Infonya sangat bermanfaat...sukses selalu

1 Februari 2010 08.06

Inilah yang saya cari kang, meningkat PR. skrng PR sy ga naik-naik, terimakasi banyak postingannya bermanfaat sekali buat saya

udah banyak sebenernya trik guwa tapi ni juga bisa dicoba
terima kasih sob artikelnya bermanfaat banget

10 Februari 2010 22.03

owh..info menarik

24 Maret 2010 21.41

Thanks brow info yang sangat berguna,

31 Maret 2010 16.37

oke thanks atas infonya traffic swarm ya, tar deh sy coba..hehe

21 April 2010 23.59

Thank you for information

4 Mei 2010 15.24

makasi infonya..
gak rugi mampir sini dapet banyak ilmu

8 Mei 2010 11.50

Nice info, makasih mas udah brbagi pengetahuan, , ,

9 Mei 2010 21.19

Subhanallah, infonya bagus buanget,.....!!!
soale aku adalah pemula,sukses selalu ya buat kamu! akan aku coba tuk praktekkan.
blog aku masih mawot nich, bisa kamu tlng aku bantu edit!

31 Mei 2010 07.04

Kalo social bookmark seh udah. tapi article submission mo coba ah..
Bookmark ah..

24 Juli 2010 08.53

boleh juga neh sob....mantap dan jelas

6 September 2010 17.05

Wah trims infonya gan!!

20 November 2010 15.19

benar-benar sang pencerah... hatiku jadi sejuk... wakakak lebay ah.. thanks gan... info yg luarrrr biasa!

22 November 2010 13.26

Makasih Infonya bro....

28 November 2010 22.54

mohon bantuann....

10 Desember 2010 17.13

trims infonya sangat berguna...

22 Desember 2010 08.15

ok tq sob,kayaknya cara cari web dengan pr tinggi via idwebtool patut di coba nych

28 Januari 2011 19.28

nice info

dan terima kasih

1 Februari 2011 16.12

Bos tapi untuk sekarang tips SEO masih simpang siur banyak cara tapi untuk penilaian di search engine Google berdasarkan apa juga ga jelas. Soalnya ada situs yang tampilannya bagus banyak ke link dia urutannya cuma urutan ke-2 atau ke-3.

Tapi untuk yang satu ini gw akan coba ya bos mudah-mudahan berhasil.Thx sarannya.
Mampir Om ke ane,jadiin blogrooll dong om, pny Akang dah terparkir di blog gw.

2 Februari 2011 06.14

Sip...
trim's infonya sangat bermanfaat

14 Maret 2011 22.01

wow....maksih banyak atas artikelnya mas admin sangat bermanfaat bagi saya yang masih baru memulai nulis blog

26 Maret 2011 22.15

sgt bermnfaat :D. mksh mas

12 April 2011 02.49

Wah, mantap mas. Mas, tau dofollow sama nofollow itu yang paling gampang gmana mas

26 Mei 2011 10.13

thank,s infonyam sangat bermanfaat bagi saya yg newcomer di blog...

13 Juni 2011 12.28

Wah sangat berguna bwanget......
thanks sob...

21 Juni 2011 02.42

makasih bnyak
tips nya sangat berguna

12 Juli 2011 00.09

ok thenks bro http://www.roemahsulap.blogspot.com/

21 Juli 2011 23.45

Sip, Thanks Ilmunya.

23 Juli 2011 10.25

thanks a lot...
what a nice information...
visit my blog at Iancyber.blogspot.com

22 Agustus 2011 20.55

Wakaka,
Keren nih blog, Izin Follow lah.

7 September 2011 14.55

Terimakasih infonya
sangat bermanfaat terutama tips2 ringan

9 September 2011 00.59

sangat bermanfaat tips dan pengalamannya mas terima kasih

29 September 2011 21.31

thx bro artikelnya sangat bermanfaat.....

16 Oktober 2011 12.10

makasih gan saranya..

Anonim
5 November 2011 21.47

trims mas ats info nya
www.immanueladmin.blogspot.com

27 November 2011 13.11

thanks gan tutornya ,
mampir nyari nyari gambar gan .

19 Januari 2012 16.41

wah...infonya kereennnnn,
makasih gan..

Salam, kenal

7 Februari 2012 00.10

Mantap Gan Infonya,
Thanks yah

12 April 2012 22.14

trim infonya bos
http://roemahsulap.blogspot.com/

15 Juni 2012 11.03

Tx artikelnya nanti coba dipraktekkan, sangat membantu untuk saya yang sangat newbie

9 Agustus 2012 23.01

LOWONGAN KERJA ONLINE INPUT DATA

1. Kerja System Online
2. Penawaran Bonus Gaji Pokok 2 Juta/Bulannya
3. Pekerjaan Hanya Mengumpulkan dan Menginput Data yang disediakan program Secara Online, Per-Input dapat komisi Rp. 10.000, - Bila Sehari Kamu Sanggup Menginput 50 Data Maka Gaji Anda 10RbX50Data=500Rb Rupiah/Hari. Dalam 1 Bulan 500RbX30Hari=15Juta/Bulan.
4. Untuk Semua Golongan Individu Pelajar/Mahasiswa/Karyawan/Siapa saja Yang Memiliki Koneksi Internet, Dapat Dikerjakan dirumah/diwarnet.
5. Mendapatkan Gaji 200Rb Didepan Setelah Pendaftaran Untuk Semangat Kerja Pertama Kamu.
Cara Pendaftaran : silakan klik blog dibawah ini

MENJEMPUT REJEKI.com


Maka Demo dan Konsep kerjanya selengkapnya langsung kami kirimkan ke alamat web tersebut

24 Agustus 2012 10.13

makasih infonya,
mau diterapin dulu :D

13 November 2012 10.53

banyak cara untuk mempromosikan blog, salah satunya memang lewat situs sosial book marking

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments