Variasi List-Style-Type

list style type Mungkin sebagian blogger belum banyak yang mengerti fungsi dari list-style-type. List-style-type sendiri berfungsi sebagai penanda bullet icon blog, sobat bisa melihat contohnya pada icon panah warna kuning yang ada di sidebar blog saya. Beberapa pertanyaan muncul yang menanyakan cara membuat icon warna kuning seperti di blog saya.

 

Saya pernah membahas sebelumnya di postingan cara memasang icon tab di sidebar blog, namun pada saat itu contoh yang saya gunakan menggunakan image icon dengan url atau icon yang sudah di simpan sebelumnya di hosting. Saya akan berikan beberapa kode dari list-style-type yang bisa sobat gunakan.

 

  • list-style-type: disc;
  • list-style-type: lower-greek;
  • list-style-type: circle;
  • list-style-type: hewbrew;
  • list-style-type: square;
  • list-style-type: armenian;
  • list-style-type: decimal-leading-zero;
  • list-style-type: georgian;
  • list-style-type: lower-roman;
  • list-style-type: cjk-ideographic;
  • list-style-type: upper-roman;
  • list-style-type: hiragana;
  • list-style-type: upper-alpha;
  • list-style-type: katakana;
  • list-style-type: lower-alpha;
  • list-style-type: hiragana-iroha;
  • list-style-type: none;
  • list-style-type: inherit;

 

  • Silahkan login ke blogger.
  • Tuju Tata Letak.
  • Klik Edit HTML.
  • Cari kode "list-style-type", jika list-style-type tersebut terletak di bagian css sidebar, maka yang akan sobat ubah adalah icon bullet pada sidebar.
  • Contohnya seperti ini :
    #sidebar ul { padding:0; margin:0; color:#FFF }
    #sidebar ul li { list-style-type:square; padding-left:5px; margin:8px 0 0 20px }
  • Ubah dan sesuaikan dengan keinginan sobat, contohnya di ubah menggunakan decimal-leading-zero, maka ganti hasilnya menjadi : 
    #sidebar ul { padding:0; margin:0; color:#FFF }
    #sidebar ul li { list-style-type:decimal-leading-zero; padding-left:5px; margin:8px 0 0 20px }
  • Simpan Template.

 

Untuk list-style-type: square bisa sobat lihat pada bagian bawah blog ini. sobat bisa melihat icon kotak kecil yang tampil sebelum isi dari recent post di bawah.

 

image

 

Semoga bermanfaat.

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

8 comments

2 April 2010 08.11

Wahhh... keren nich... Simpan dulu ahhh...

Thanks kawand.

2 April 2010 08.19

wah-wah sepertinya sobat rock ini online terus dimanapun nih..hehe

2 April 2010 18.32

blog walking..

27 September 2010 23.57

trima kasih atas semua info dan trik untuk mempercantik tampilan blog'nya ,,, salam kenal.

23 Februari 2011 01.18

bos kalau cara bikin widget/menu yang ada di kanan atas blog ini gmn????? thnx info nya

30 April 2011 10.45

thank, your tips is no. 1 in the SERP, as gue pake keyword "list-style blogger" :)

slm knl.

23 Oktober 2011 05.41

Langsung di coba gan.. Ane sudah bosan sama List yang ada..Hehe
Thanks ya gan..Lanjutkan

15 Juli 2012 06.41

makasih mas, oya kalau mau dimasukin ke posting caranya gimana mas?

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments