Pasang Widget Lintas Berita di Blog

image Menanggapi pertanyaan sobat ISS pada postingan widget sharing is sexy yang menanyakan perihal seputar pemasangan widget lintas berita di blog. Kebetulan saya belum pernah membahas masalah ini, dan sebenarnya widget lintas berita ini pernah saya pasang di blog ini karena beberapa hal saya hilangkan. Seperti kita ketahui, lintas berita merupakan situs portal tempat orang mempromosikan web atau blog mereka.

 

Hampir semua blogger menggunakan fasilitas lintas berita sebagai media untuk promosi blog atau istilah kasarnya menjadi benalu di lintas berita, dengan total ribuan  halaman/pages yang terindex di google. Dengan begitu blog kita jadi ikut terkenal dan setidaknya mendapat  cipratan traffic dari lintas berita. Untuk mempermudah dalam submit berita atau artikel blog, widget lintas berita ini mungkin bisa menjadi alternatif.

 

image

 

Cara pasangnya sangat mudah, coba perhatikan langkah-langkahnya berikut ini.

 

  • Pada Edit HTML, silahkan klik Expand Template Widget.
  • Letakkan kode css berikut ini diatas kode ]]></b:skin>

     

    #lintas-berita {
    background:#ECE0F8;
    border:1px solid #cccdcd;
    margin:15px 0px 10px 0px;
    padding:10px;
    color:#000;
    font-weight:normal;
    }

    .lintaskiri {
    float:left;
    margin:0px 15px 0px 0px;
    width:380px;
    }

    .lintaskanan {
    text-align:center;
    }

  • Kemudian letakkan kode berikut setelah kode <data:post.body/> atau <p><data:post.body/></p>

     

    <div class='clearfix' id='lintas-berita'>
    <div class='lintaskiri'>
    Jika menurut sobat artikel ini bermanfaat, silahkan vote ke <strong>Lintas Berita</strong> agar artikel ini bisa di baca oleh orang lain.
    </div>
    <div class='lintaskanan'>
    <script type='text/javascript'>lb_skin = &#39;mode2&#39;; </script>
    <script src='http://www.lintasberita.com/widget_vote/lintasberita.js' type='text/javascript'/>
    <noscript>Powered by www.lintasberita.com visit <a href='http://www.lintasberita.com'>Lintas Berita</a></noscript>
    </div>
    </div>


  • Simpan Template.

 

Perhatikan kode css yang berwarna merah, kode tersebut adalah lebar untuk widget sebelah kiri (widget untuk tulisan) harap disesuaikan dengan lebar template. Jika widget lintas berita muncul pada halaman depan blog, maka tambahkan kode

 

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>

diantara kode yang berwarna hijau dan tutup dengan kode

</b:if>

 

Semoga berhasil.

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

28 comments

21 Mei 2010 01.49

wah, mantap deh mantab ....
centerol.blogspot.com

21 Mei 2010 03.39

Wahhh... perlu dicoba nich...

23 Mei 2010 11.37

ganti baju bos, eh ganti tampilan yah...xixixixi
gaya!!!

23 Mei 2010 15.34

ga ganti baju lah ben cuma ngedit2 dikit aja, hehe

2 Juni 2010 15.28

mantap..sangat niy blog....gw kasih 4 jempol plus 2 jempol milik tetangga dechhh....hahaha...jooosss....

http://trick-ponsel.blogspot.com/

3 Juni 2010 05.14

pak. punya ku ko malahan error , muncul code script nya diatas Header. mohon pencerahanya.

sepertinya ada kesalahan pada background lintas berita nya.*analisaku*


http://ganaspati.blogspot.com

3 Juni 2010 07.11

@ Ganaspati : tdk ada kesalahan pd kode tsb krn sy sdh menerapkannya pada 3 template, coba cek kembali mgkn ada kesalahan pelatakkan kode html

13 Agustus 2010 16.51

tes gann....

13 Agustus 2010 19.04

Makasi bro..dah terpasang sekarang nih widget lintas berita di blogku..

15 Agustus 2010 19.22

makasih sob atas infonya.
keren banget.
ud ane praktekin.
hasilnya oke,,,!!!

19 Agustus 2010 11.42

tips oke sob...
thanks buat infonya

22 September 2010 22.50

makasih atas info'na mas
saya coba dulu dech ,,,
salam kenal dari saya http://www.perindagkopukmtapin.co.cc/

27 September 2010 10.15

Thank 4 information gan.
Template blog ini bagus sekali gan..

27 September 2010 12.07

@sevcabobby : thanks atas pujiannya, jarang loh ada yg puji blog ini, hehe..

wah makasih banyak mas, saya udah nerapin di blog saya dan hasilnya sangat luar biasa cantik mas, silahkan dicek ke tkp hehehe :D salam kenal mas :)

14 November 2010 17.21

ok ok gan sangat membatu... nitip link gan yang mau rumus excel bisa di cari di lintas berita http://i-raka.net

3 Februari 2011 15.33

coba-coba dulu...makwasih infonya..

5 Maret 2011 14.42

mantap bos, berhasil

5 April 2011 14.11

Thanks gan...!!! nama anda mirip nama saya 'Dodi' hehe... keren banget tips2nya... buka sekolah blogging gak ya...??? hehe ^_^ http://idoodie.blogspot.com

8 Juni 2011 20.17

mantap gan
http://angkaraku.blogspot.com/

20 Juni 2011 09.49

Nice info....

aku suka gaya loe...

15 Juli 2011 00.13

di blog ane malah ga nongol

14 Oktober 2011 08.34

mantap

24 Oktober 2011 13.45

aduh kang..gara2 lu
blog ane jadi bagus gini

makasih banget kang....blog ane http://terpanah.blogspot.com

4 November 2011 14.13

Ternyata ada di sini to triknya... udh lama ane cari gan!!

makasih

17 Januari 2012 10.28

manteb thanks ilmunya mas

25 Januari 2012 18.15

wah ilmunya keren nih




http://www.jaketunik.com

13 Februari 2012 08.19

makasih bro

http://galeri-abg-bugil.blogspot.com
http://sususintal.blogspot.com
http://amoyjepang.blogspot.com

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments