Membuat Setiap Artikel Menjadi Populer

piala Ini sangat penting untuk sobat baca. Jika sobat menulis di blog, pastinya ingin memberikan tulisan yang terbaik dan bernilai fungsi untuk pembaca. Bernilai fungsi, maksudnya pembaca merasakan manfaat setelah membaca artikel sobat, seperti , blog tentang kesehatan, atau fenomena alam. Jangan sekali-kali menulis artikel tentang kehidupan sobat sehari-hari yang tidak penting, Karena itu akan membuat pengunjung lari dan pasti tidak akan kembali.

 

Jika sobat rajin ke digg atau delicious, dan pada saat itu artikel yang sobat masukkan kesana adalah artikel yang sangat menarik dan bernilai tentunya. Sobat akan merasakan manfaatnya dengan jumlah traffic di blog sobat. Sobat harus ketahui, untuk membuat postingan kita menjadi di halaman depan digg, akan sangat sulit sekali dan mengharapkan sedikit keberuntungan. Sering kali kita submit artikel-artikel kita di digg namun artikel itu tidak kemana-mana alias tidak dibaca sama sekali oleh pengunjung, tentu akan menjadi sia-sia.

 

Berikut ada sedikit tips ala kadarnya untuk membuat artikel kita menjadi populer :

  1. Judul, buatlah judul yang menarik atau lain daripada yang lain. Buat mereka penasaran dengan judul artikelnya, tentu saja bukan hanya judul tapi isi juga menunjang. Jangan takut menjadi mencolok pada halaman digg atau yang lain, dan jangan takut untuk merevisi judul beberapa kali. Karena judul adalah penarik utama sebuah konten blog.
  2. Konten, berikan konten atau isi yang menarik. Jangan sekali-kali memberikan informasi yang berbeda dengan judulnya. Karena itu akan membuat pembaca merasa ditipu dan marah. Hasilnya, siap-siap ditinggalkan pengunjung.
  3. Berguna, ya manfaat yang dicari setiap pembaca. Rata-rata artikel yang disukai pengunjung adalah artikel yang bernilai guna untuk mereka. Atau bisa juga artikel yang menawarkan mereka untuk menggunakan sumber daya mereka, seperti website lowongan kerja, panduan bisnis online, dll.
  4. Topik panas, tulislah topik terpanas minggu ini. Biasanya orang awam suka berita hangat, misalnya berita video artis yang belakangan lagi heboh di tv. Atau berita dari google, microsoft, youtube, mac, dan teknologi komputer lainnya. Pasti sangat menarik untuk dibaca dan tentunya orisinil.
  5. Paragraf pembuka, buatlah paragraf pembuka dengan tulisan pemancing atau yang membuat pembaca penasaran. Buat pembuka dengan tulisan besar atau miring, dan jangan sekali-kali membuat paragraf pertama yang tidak mengandung isi sama sekali atau nyeleneh dan tidak nyambung dengan isi utama.
  6. Pasang read more, ini juga penting menurut saya. atau baca selanjutnya atau baca selengkapnya yang fungsinya memotong artikel agar menjadi pendek sangat berguna untuk memancing pembaca. Tentunya dipadukan dengan point 5 diatas.
  7. Buatlah daftar, seperti daftar artikel terakhir (), atau daftar 10 artikel populer di blog sobat. Dengan daftar-daftar tersebut jelas akan sangat membantu meningkatkan page views blog kita. Karena pengunjung yang sudah tertarik dengan sebuah isi artikel sobat, maka mereka akan mencari artikel lainnya di blog sobat, dengan daftar 10 atau 20 artikel populer, mereka tidak perlu repot mencarinya.
  8. Gambar, yup ini sangat penting juga. merupakan bagian penting dari sebuah artikel. Tambahkan gambar yang menarik, jika perlu buat shadow di setiap gambar pada artikel. Letakkan pada bagian awal atau atas sebelum postingan dimulai. Jangan sekali-kali menambahkan gambar yang aneh itu akan membuat nilai minus pada artikel.
  9. Original, jangan sekali-kali copy paste. Buruk, itu akan membuat kredibilitas blog sobat turun di mata pengunjung dan google tentunya. Dan citra sobat sebagai empunya blog juga akan turun. Jadilah diri sendiri, jangan biarkan mati kreatifitas sobat. Lakukan sesuatu yang baru dengan tulisan-tulisan sobat dan tak lupa singgung artikel lama dengan memberikan link. Beri sedikit sentuhan humor pada setiap artikel.

 

Semoga bermanfaat !

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

14 comments

24 Juli 2010 08.18

salam sahabat
ow.. ternyata beegitu ya sob caranya....
wah makasih infonya sob..

24 Juli 2010 10.04

mas, blog saya kok jarang ada visitornya ya?
sejak sekitar 2 bulan yang lalu...

biasanya banyak dari google..
apa ada yang salah ya?
padahal PR sudah 3

reply di papazz23@live.com aja mas

24 Juli 2010 12.29

@newbie_blogger : mungkin sobat kena google sandbox, coba baca selengkapnya disini

24 Juli 2010 12.34

plus, perbanyak jebakan, biar visitor nongkrong terus . . . . :D

25 Juli 2010 14.34

tanks brow,

27 Juli 2010 10.10

hmmm, kalo pake ping service gitu bagus g kang? soalnya selama ini aku coba pake ping service gitu,, kalo masalah content seh karena aku bukan nampilin artikel tp source ebook doang! jadi kebnykan nyadur dari yg ada! tp aku berusaha wat g sama persis,, heheh! btw, makasih wat sharingny!

oh ia kang,, gmna caranya seh buat naikin page rank?? maklum aku newbie ,, hehe,, have a nice day!

27 Juli 2010 12.26

@Download Ebook : coba baca disini sob

30 Juli 2010 21.30

Posting yang hot-hot pasti banyak yang mampir :D
Salam ...

1 Agustus 2010 12.26

keren ne sob postinganna,

10 Agustus 2010 21.44

Numpang Copas ya...dan saya follow...Makasi,

16 Agustus 2010 12.14

saran yang mantap mas...aku baru newbie nie...jadi, blog mas ini salah satu blog favorit aku..coba aj buka di:

http://www.redohamzahmarketer.blogspot.com

13 September 2010 02.41

saya coba praktekan setahap demi setahap bos...

13 Oktober 2010 15.45

Wow, artikel yang menarik. Gw jadi banyak belajar, Tutorialnya juga OK banget..

29 Januari 2012 21.35

sip gan..
hasil tips ini memang luar biasa dan berpengaruh pd crawling blog sy...

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments