Widget Recent Posts dari Bloggertricks.com

recent posts Lagi – lagi tentang recent posts, semoga sobat tidak bosan dengan postingan saya. Sama dengan postingan yang kemarin, bedanya kalo postingan saya terdahulu, saya menulis tentang membuat recent posts dari fasilitas  yang ada di blogger, maka kali ini yang akan saya bahas adalah membuat recent posts yang di buat oleh Kranthi yang empunya bloggertricks.com.

 

Widget ini agak berbeda dari recent posts part 1, bedanya disini kita bisa atur lebar widget, warna border, ukuran font, tinggi dan lebar thumbnails, dll. Tapi kelemahan widget ini adalah tidak adanya cuplikan isi post atau preview dari postingan kita. Silahkan pilih sobat mau menggunkan yang mana.

 

Mau coba yang ini ? ayo kita lanjutkan. Jika dalam tulisan / postingan, sobat tidak pernah memasukkan gambar, maka gambar akan menjadi kotak hitam dan akan terlihat kurang bagus, jadi sebaiknya jika sobat menulis artikel, masukkanlah minimal 1 gambar agar dalam widget recent posts ini muncul gambar / thumbnails dari postingan kita. Lanjut, silahkan ikuti langkah – langkahnya berikut ini :

 

  1. Seperti biasa, loginlah ke blogger terlebih dahulu.

     

  2. Klik Tata Letak.

     

  3. Klik Elemen Halaman.

     

  4. Kemudian klik Tambah Gadget.

     

  5. Pilih yang HTML / Javascript, lalu masukkan kode scriptnya berikut ini :

     

    <script language="JavaScript">
    imgr = new Array();
    imgr[0] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
    imgr[1] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
    imgr[2] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
    imgr[3] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
    imgr[4] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";

    showRandomImg = true;
    boxwidth = 298;
    cellspacing = 8;
    borderColor = "#FFFFFF";
    bgTD = "#000000";
    thumbwidth = 40;
    thumbheight = 40;
    fntsize = 12;
    acolor = "#666";
    aBold = true;
    icon = " ";
    text = "comments";
    showPostDate = false;
    summaryPost = 40;
    summaryFontsize = 10;
    summaryColor = "#666";
    icon2 = " ";
    numposts = 5;
    home_page = "http://miscah.blogspot.com/";
    </script>
    <script src="http://myblogtalk.com/bloggertemplates/js/recentposts_thumbnail.js" type="text/javascript"></script>

     

  6. Yang harus di ganti / edit:

     

       boxwidth = 298  -–> lebar kotak widget   
       cellspacing = 8  -–> ruang di antara sel   
       borderColor = "#FFFFFF"  -–> warna border / garis pada kotak
       thumbwidth = 40  --> lebar thumbnails
       thumbheight = 40  --> tinggi thumbnails 
       fntsize = 12  --> ukuran font (huruf)   
       acolor = "#666"  --> warna Judul   
       aBold = true  --> tebal huruf pada judul post (true or false)   
       numposts = 5  --> jumlah judul post yang ingin ditampilkan
      home_page = http://miscah.blogspot.com/ -–> ganti dengan alamat url blog sobat.

     

    Untuk kode warna – warna, bisa lihat disini.

     

  7. Kemudian Simpan.

Selamat berkreasi !! WaveSleepy

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

12 comments

18 September 2009 09.46

waw postingan yang keren saya mau coba.oh iya kak,kok saat saya mencoba pasang read more yg versi lama maupun terbaru,di blog saya kok gag bisa ya?bisa minta tolong pencerahannya?

18 September 2009 10.01

Aku pernah pake trik ini BOS, tp dipikir lg...ternyata kalo resolusi gbr yg dtampilkannya besar trus masuk ke trik ini jadi kecil kan. LOADING ???

18 September 2009 10.52

kak,kayaknya tulisan ungu nya itu gag memanggil link yang kita tarruh deh.jadi pas munculin judul posting,hanya berupa tulisan biasa.gag menuju ke postingan kita...beri saya pencerahan...

18 September 2009 14.12

duh jovi..saya bingung nih kamu komentarin yang mana ya, ga da tuh tulisan ungu

18 September 2009 17.52

wah..makasi banyak

18 September 2009 21.49

wah lebih keren dari feedjit nih, coba dulu :D

1 Oktober 2009 17.33

Thanks ya infonya. Salam kenal sobat.

2 Oktober 2009 22.48

mantappp
bisa dipratekkan nih
permisi
langsung ke TKP

23 Maret 2010 16.32

Mas farial Klo mas varial pake recent post yang mana ?....pake recent post dari blogger atau dari Blogtrik
dan script ini sudah benar2 berhasil lalu bagaimana sich supaya kita bisa di simpan di bawah itu ukurannya sama dengan yang lain
yang mana sich script untuk mengubah ukurannya
tolong bantuannya ?...

18 November 2010 11.20

mantap..siap dipraktekin

18 Juli 2012 05.44

keren sob, kelihatannya lebih elegant.....tq

12 September 2012 21.03

waduh gan, kok punya ane kagak aktif yah..udah ane coba tapi kagak ada hasilnya..
gimana donk..
mohon penerahan ..hehe

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments