A Name Atribut

A Name Rasanya belakangan ini saya agak malas menulis di blog ini, sedikit jenuh dan ditambah dengan adanya world cup 2010 sedikit menyita waktu saya. Kali ini saya akan memberikan tips lama tapi baru, lama buat blogger senior dan baru buat newbie. Yaitu penggunaan atribut a name pada tulisan/postingan di blog. A name sendiri berfungsi untuk menyorot link secara otomatis jika di klik akan menuju pada link yang dimaksud dan tentunya pada halaman postingan yang sama.

 

Link tersebut langsung mengarah pada link lain pada satu halaman posting, sehingga bisa memudahkan penulis membawa pengunjung pada tulisan yang dimaksud. Kodenya sangat mudah, hanya dengan menambahkan <a href=”#link yang di maksud”>Link</a> dan <a name=”link yang maksud”>Hasilnya</a>

 

Contohnya seperti ini :

 

<p> <a href="#Blogger 8">Klik disini</a> </p>


<h2>Blogger 1</h2>
<p>Judul Tulisan bla bla bla bla bla</p>


<h2>Blogger 2</h2>
<p>Judul Tulisan bla bla bla bla bla</p>


<h2>Blogger 3</h2>

<p>Judul Tulisan bla bla bla bla bla</p>


<h2>Blogger 4</h2>

<p>Judul Tulisan bla bla bla bla bla</p>


<h2>Blogger 5</h2>
<p>Judul Tulisan bla bla bla bla bla</p>


<h2>Blogger 6</h2>
<p>Judul Tulisan bla bla bla bla bla</p>


<h2>Blogger7</h2>
<p>Judul Tulisan bla bla bla bla bla</p>


<h2><a name="Blogger 8">Hasilnya</a></h2>
<p>Hasilnya bisa dilihat disini</p>


<h2>Blogger 9</h2>
<p>Judul Tulisan bla bla bla bla bla</p>


<h2>Blogger 10</h2>

<p>Judul Tulisan bla bla bla bla bla</p>

 

 arrowdown

Klik disini

Blogger 1

Judul Tulisan bla bla bla bla bla

Blogger 2

Judul Tulisan bla bla bla bla bla

Blogger 3

Judul Tulisan bla bla bla bla bla

Blogger 4

Judul Tulisan bla bla bla bla bla

Blogger 5

Judul Tulisan bla bla bla bla bla

Blogger 6

Judul Tulisan bla bla bla bla bla

Blogger7

Judul Tulisan bla bla bla bla bla

Hasilnya

Hasilnya bisa dilihat disini

Blogger 9

Judul Tulisan bla bla bla bla bla

Blogger 10

Judul Tulisan bla bla bla bla bla

 

 

Mudah ya, sip selamat mencoba !

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

11 comments

19 Juni 2010 05.59

pertamaxx gan. . .

20 Juni 2010 17.27

thanks triknya

21 Juni 2010 15.58

wahahhah..jadul tapi baru ya gan? bener juga :D

mau tukeran link gak? balas komen di blog saya ya

21 Juni 2010 16.10

@Evet Hestara : lagi males tuker link sobat, maaf ya

22 Juni 2010 11.15

mantap gan, gw coba coment aja ahh siapa tahu blog gw langsung ke index, hehehe

23 Juni 2010 08.10

Makasih triknya.

23 Juni 2010 09.30

coment jugaaaa

26 Juli 2010 08.56

Sob, mau tanya ni, bagaimana caranya menyembunyikan tulisan diatas " ... Blog Berikutnya>> .... Dasbor Keluar
Makasii ...
Salam Online, sukses selalu

27 Juli 2010 07.05

@Fatchan : coba baca < disini

24 Agustus 2011 14.48

Gan Aku Juga Punya BloG...
Isinya TUTORIAL BLOG PALING BANYAK DI DUNIA,,,Katanya Om GOOGLE.Nih WEBnya http://www.dewa-pro.blogspot.com

3 Maret 2012 18.13

GAN, mau tanya nhe, gimana caranya merubah jenis huruf pada judul postingan dan di sidebar.
terus gimana caranya biar huruf2 tersebut (yang saya tanya) biar tidak kapital??
tolong di buatin postingannya. atau email to : ade_girie@yahoo.com
terimakasih

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments