Blogger Sedang Gencar Menghapus Blog

Judul itulah kira-kira yang lagi marak dibicarakkan, blogger lagi razia blog. Dengan menutup atau menghapus blog yang melanggar persayaratan layanan blogger. Bahkan bisa sampai menghapus akun blog kita. Saya mendapat informasi yang sangat penting ini setelah membaca berita ini di beberapa blogger ternama yang sumber informasinya bisa dipercaya.

Banyak blog yang sudah megalami penghapusan oleh blogger, bahkan ada pula yang mengalami penghapusan akun. Bayangkan jika sobat mempunyai banyak blog dalam 1 akun, kemudian akun tersebut dihapus oleh blogger. Ga usah dibayangkan deh, pasti sakitnya luar biasa apalagi jika blog-blog tersebut sudah punya pengunjung yang banyak dan pagerank yang tinggi. Lantas bagaimana jika dalam sebuah akun, kita memiliki banyak blog yang penting, nah mungkin saran saya sebaiknya tetap pada jalur dengan mentaati peraturan layanan blogger.

Beberapa informasi yang saya dapat, untuk menghindari penghapusan blog oleh blogger atau setidaknya tetap mentaati aturan yang berlaku, ada sedikit tips untuk menghindari hal tersebut.
  • Baca aturan layanan blogger (Term of Service) dan jangan sekali-kali melanggarnya.
  • Hindari sekecil mungkin program bisnis paid review dan paid backlink (jualan link).
  • Jangan membuat blog yang terlalu banyak dalam satu akun.
  • Jangan membuat postingan yang terlalu banyak dalam sehari, misalnya membuat 50 postingan dalam sehari.
  • Jika sobat mempunyai 2 blog penting dalam 1 akun, sebaiknya pisahkan keduanya dengan membuat akun baru.
Saya harap beberapa tips diatas bisa membantu sobat dalam menghindari penghapusan blog oleh blogger. Satu lagi tips dari saya, jika sobat menggunakan trik hidden (menyembunyikan) navbar blogger, sebaiknya dikembalikkan seperti semula.

Cara mengembalikan navbar
Masuk ke blogger, lalu pilih Edit HTML dan cari kode  yang mirip seperti dibawah ini (abaikan jika tidak ada kode ini, berarti aman buat sobat) :
#navbar-iframe { height:0px; visibility:hidden; display:none }

Jika ada kode diatas, sebaiknya hapus kode tersebut, lalu Simpan Template. Atau bisa sobat ganti kode diatas dengan kode berikut (kode ini untuk membuat navbar menjadi auto hide) :
#navbar-iframe{opacity:0.0;filter:alpha(Opacity=0)}
#navbar-iframe:hover{opacity:1.0;filter:alpha(Opacity=100, FinishedOpacity=100)}

Selamat mecoba, semoga berita ini bisa menjadi pelajaran penting buat kita semua.


Sumber berita : http://kolom-tutorial.blogspot.com/2010/03/hati-hati-blogger-sedang-gencar-hapus.html

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

16 comments

3 Maret 2010 11.40

Makasi infonya sobat! Saya sedang berusaha menghindari ini. Gimana caranya meindahin blog ke account lain sob? Tolong dibahas!

3 Maret 2010 11.45

di postingan tersebut ada saya tampilkan sumber berita, silahkan baca langsung dari sumber yg bs dipercaya

3 Maret 2010 14.57

makasih sob,atas sharingnya,wah bahaya juga yach kalau sampe begitu

3 Maret 2010 15.37

Makasih infonya sob...

3 Maret 2010 17.07

interesting article, I really liked your article. I will keep visiting to read your article quality. if you're willing I hope you can visit my blog. I am very excited to read and read your article. from your loyal fans.Tika

3 Maret 2010 20.21

si tika kok komentarnya sama terus nih...wkwkwkwkwk

4 Maret 2010 00.11

ah si beben bisa aja nih komentarin orang, si beben juga ketawanya sm terus, wkwkwkwkwk

4 Maret 2010 19.00

kikikikikik....nah beda deh :P

10 Maret 2010 07.08

saya sudah 3 blog yang semuanya buat ngejar google trends,emang sehari bisa posting 5 kali lebih,dan pake hidden navbar,he he ada satu bos lagi tambahan,pake custom domain relatif lebih aman,punya saya yang di hapus masih pake nama,belogsepot,com dan yang custom masih aman aman aja meski postingnya lebih brutal, salam

10 Maret 2010 08.53

@ maxall : yap betul mas pke custom domain lebih aman

21 Maret 2010 00.37

makasih infonya,lam kenal.

21 Maret 2010 00.38

makasih infonya,lam kenal.

21 Maret 2010 00.40

makasih infonya,lam kenal.

4 Juli 2010 00.08

HTML blog saya kodenya seperti ini aman tidak? apa perlu diganti?
.navbar {
visibility:hidden;
display: none;

terimakasih

4 Juli 2010 20.13

@Sukadi.Net : dibuat auto hide aja, kodenya ada diatas

10 Februari 2012 00.04

wah serem juga tuh beritanya...gimana nasib yg jualan online kayak saya? padahal saya udah kadung cinta sama html, xml, template blogger. Kalo pindah ke wordpress kayaknya nggak deh...krn cuma blogger yg memacu saya jd kreatif...

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments