Cara Memasang Replay to Comment di Kotak Komentar

image Salah satu opsi cara membalas komentar dengan cepat dan praktis adalah dengan memasang widget replay pada kotak komentar blog. Pada dasarnya sama saja dengan membalas komentar pada umumnya, namun cara ini lebih praktis dan cepat. Berbeda dengan replay pada wordpress yang menempatkan komentar balasan dalam satu kolom dengan komentar pertama. Untuk widget yang satu ini akan saya bahas lain waktu, sekarang kita coba membuat yang simple dulu.

 

Buat yang belum memasangnya, berikut ada sedikit langkah mudah untuk memasangnya di blog. Sebelum memasang memasangnya, silahkan backup template-nya terlebih dahulu, untuk menghindari hal-hal yang tidak di inginkan.

 

  1. Masuk Ke Tata Letak.

     

  2. Pilih tab Edit HTML.

     

  3. Klik Expand Template Widget.

     

  4. Cari kode <data:commentPostedByMsg/> kemudian letakkan kode berikut tepat dibawahnya

     

    <span class='comment-reply'><a expr:href='&quot;https://www.blogger.com/comment.g?blogID=YOUR-BLOG-ID&amp;postID=&quot; + data:post.id + &quot;&amp;isPopup=true&amp;postBody=%40%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%23&quot; + data:comment.anchorName + &quot;%22%3E&quot; + data:comment.author + &quot;%3C%2F%61%3E#form&quot;' onclick='javascript:window.open(this.href, &quot;bloggerPopup&quot;, &quot;toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=400,height=450&quot;); return false;'>[Reply to comment]</a></span>

  5. Ganti kode yang berwarna merah (YOUR-BLOG-ID) dengan ID blog sobat, untuk melihat ID blog, silahkan perhatikan pada address pada browser, contoh pada gambar dibawah ini.image

     

  6. Jika sudah selesai jangan lupa Simpan Template.

 

Selamat mencoba, semoga berhasil !

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

78 comments

4 Juni 2010 23.08

ini yg aku cari2 dr kemarin..thank bgt y sob

5 Juni 2010 00.06

@ Damar's BLOG : sama2 semoga bermanfaat

5 Juni 2010 00.52

Untuk template standarnya blogger bisa gak sob?
Aku simpan dulu kodenya...

5 Juni 2010 01.02

makasih bang marlif

5 Juni 2010 01.15

@Rock : Insya Allah bisa, coba aja dulu

5 Juni 2010 01.16

@quick info : wah siapa nih bang marlif, nama baru nih buat saya, hehe

5 Juni 2010 20.13

wah berguna sekali sobat.. terima kasih...

7 Juni 2010 07.24

Ijin copy code, weleh2

8 Juni 2010 14.15

mas kok tulisan ini gak ada ya...??
apa karna tamplate saya tamplate baru ya..??

tolong bantuannya donk...? soalnya udah dicoba dimana, setiap mau cari script untuk buat REPLAY gitu, selalu gk ketemu. nama tempalte saya Simple SEO Template dari http://www.zoomtemplate.com/.

saya tunggu ya mas.

11 Juni 2010 11.42

@jamesaldo31 blo9 punya q bermasalah, kwkwkwkk .

11 Juni 2010 12.41

@ Zendry Maulana : iya mungkin template-nya ga umum, hehe..

12 Juni 2010 03.19

Thanks Tutorialnya,!
Mangtab

1 Juli 2010 10.28

Kode ini kok ndak ada dalam blogku kawan...
<data:commentPostedByMsg/>

14 Juli 2010 09.52

bos ko pas klik "reply to comment"
yg muncul "Not Found"
mohon bantuanya.
slam knal ! http://deogs.blogspot.com

18 Juli 2010 20.46

ijin coba reply

18 Juli 2010 20.49

wah ternyata sama ya posisi replynya berada di bawah (spt isi komentar baru) bukan di tempat yang aku reply

2 Agustus 2010 19.48

Langsug dipasang ... Hasilnya ok banget.
Izin COPAS conten Blognya buat referensi.
Trimakasih banyak Boss.
http://linkbisnisaffiliasi.blogspot.com/2010/08/tips-memasang-replay-comment-di-kotak.html

12 Agustus 2010 20.12

@stickers sama nih, izin copas ya! :D
kunjungi blog saya warnawarnikata.blogspot.com

13 Agustus 2010 19.01

mantab tutornya bos..thx

16 Agustus 2010 14.33

@asep syam

Masak sih sob, aku coba dulu...

16 Agustus 2010 14.39

Saya cari kok nggak ada ya? Tolong bantuannya don..

17 Agustus 2010 02.55

@Eka : cb pelajari template sobat eka krn setiap template berbeda

19 Agustus 2010 14.40

@anak nelayan

bisa?

29 Agustus 2010 12.48

wah kurang mirip sama yang diWP mas... :)

4 September 2010 16.40

@Dody FariaL : info yang sangat mantab bro, ijin repost diblogku yah, silahkan lihat di Buat http://vilat.blogspot.com/2010/09/buat-replay-to-comment-blogger.html

6 September 2010 10.26

luar biasa bermanfaat sob

20 September 2010 22.39

Makasih sharenya buat replay kotak komentar.., n slm knl semoga sukses selalu..

22 September 2010 13.04

test

28 September 2010 19.19

makasih sobat.. akhirnya bisa.

3 Oktober 2010 08.38

langsung praktek...
ALHAMDULILLAH BERHASIL....
jadi senang jadinya....
trima kasih....

7 Oktober 2010 21.29

di template yang saya pakek..kodenya tidak ada bos
mohon pencerahanya

7 Oktober 2010 21.31

@Luthfi Fuadi..belom bisa sob

27 Oktober 2010 23.58

makasih sobat... aku pasang langsung jadi...

14 November 2010 14.43

coba ah...

16 November 2010 10.31

cara nge expant template gimana??

28 November 2010 05.27

terima kasih tipsnya

3 Desember 2010 10.08
12 Desember 2010 11.54

makasih infonya gan! keren nih, bantu banget! kapan2 mampir ke blog aku ya!
mautahugak.co.cc

22 Desember 2010 17.03

Sudah dicoba diblogku, cuma pas aku replay coment kok gak tersambung yah.
Mohon sarannya thank's yah.
Salam.. .

25 Januari 2011 01.51

mas artikelnya sudah di praktekan tapi di tema saya tidak ada link msg> yang dicari,mohon solusinya mas..terimakasih sudah membantu..salam sukses

3 Februari 2011 16.49

tes

Anonim
18 Februari 2011 18.49

@Rocksgtsrgsdfg

22 Februari 2011 11.13

mas kalo biar komentar reply beda dari komentar asli. contoh : hasil reply teksnya italic atau beda warna atau menjorok ke dalam. makasih infonya

13 Maret 2011 06.01

@gun
Gunakan tag html,
Italic: teks reply

13 Maret 2011 06.04

Trims mas ilmunya...udh sy coba n sukses...

14 Maret 2011 18.28

terima kasih atas elmu nya mas admin udah saya praktekan di Blog saya

29 Maret 2011 01.58

makasih banget boss!

Anonim
4 April 2011 14.53

keren banget tutorialnya gampang dan praktis blog saya makin cantik saja nih, mas admin saya mau pasang menu horizontal yg dibawah head gimana caranya ya? trims mohon bantuanya

16 April 2011 11.54

Thank'z bangetz yach mass atas tutornya maklum newbie..

1 Juni 2011 18.58

Segera di coba, moga2 sukses..
trims ya..

3 Juni 2011 23.30

maz...saya pasang tempelate blog baru...
saya binggun kok semua kode htm yang ada di tutor blog ini gag ad di tempelate saya ya mas...

mohon pencerahanya ya mas...
trimakasih sebelumnya

dewa
8 Juli 2011 11.44

ok dah tutorialnya

14 Juli 2011 09.11

mntab mas dody, berhasil 100% !

12 Agustus 2011 01.45

aq nga berhasil mas....
tolong ajarin donk

13 Agustus 2011 11.27

sepertinya hanya variasi hehehe
sekedar mempercantik tampilan komentar blog

23 September 2011 14.15

muahkasih, very helping !

25 September 2011 16.37

kok nggak jadi gan timbul galat kek gini bX-ufh6y2 apa maksudnya ya gan...? terimakasih

11 Oktober 2011 16.55

kok feednya nga bisa nge flip mas???

11 Oktober 2011 16.56

langsung ke tekapeh...thx

17 Oktober 2011 21.57

api kok ga langsung dibawah komentar yg akan kita balas ya???

30 Oktober 2011 14.19

mantap brow....tank`s ea....lamkenal ja.....!

30 Oktober 2011 15.26

Saya udah coba tapi ga bisa, soalnya kode ga ada dalam template saya. Ada cari lain buat balas koment pengunjung via email? Thx

6 November 2011 10.38

ini dia yang ane cari2 :)

14 November 2011 23.41

thanks atas info nya gan...

4 Desember 2011 22.07

Very very good..you are the man..

23 Januari 2012 11.41

ini nih cara supaya tidak ribet untuk membalas coment yang sudah meninggalkan jejak..

23 Januari 2012 11.42

perlu di coba nih...

25 Februari 2012 15.32

@Dody FariaL:
saya pas klik reply eror gan,...

25 Februari 2012 15.44

inovasi tiada henti juga nich agan,...hehe I Like it

27 Maret 2012 10.28

@jamesaldo31 blo9

saya juga ngalamin hal yang sama
saya juga download template-nya dari tempat yang sama tapi nama template saya apple store mas

9 Mei 2012 12.45

super sekali sob, solusi bagi saya ni..

11 Juli 2012 21.09

alhamdulillh berhasil terima kasih ganz.. :)

9 Agustus 2012 23.06

LOWONGAN KERJA ONLINE INPUT DATA

1. Kerja System Online
2. Penawaran Bonus Gaji Pokok 2 Juta/Bulannya
3. Pekerjaan Hanya Mengumpulkan dan Menginput Data yang disediakan program Secara Online, Per-Input dapat komisi Rp. 10.000, - Bila Sehari Kamu Sanggup Menginput 50 Data Maka Gaji Anda 10RbX50Data=500Rb Rupiah/Hari. Dalam 1 Bulan 500RbX30Hari=15Juta/Bulan.
4. Untuk Semua Golongan Individu Pelajar/Mahasiswa/Karyawan/Siapa saja Yang Memiliki Koneksi Internet, Dapat Dikerjakan dirumah/diwarnet.
5. Mendapatkan Gaji 200Rb Didepan Setelah Pendaftaran Untuk Semangat Kerja Pertama Kamu.
Cara Pendaftaran : silakan klik blog dibawah ini

MENJEMPUT REJEKI.com


Maka Demo dan Konsep kerjanya selengkapnya langsung kami kirimkan ke alamat web tersebut

16 Oktober 2012 17.29

Bisa di coba nih, thanks

19 November 2012 13.39

kak, saya coba di template thesis blogspot -gak bisa >.<

26 November 2012 21.19

beda dengan yg agan pasang :D

30 Desember 2012 14.38

ane sudah pasang dan sukses,,Makasih gan

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments