Cek Seberapa Banyak Backlinks Blog Kita

google pr Seperti kita ketahui, backlink sangat dibutuhkan sebuah website/blog. Backlink adalah incoming link atau link masuk yang menuju suatu halaman blog atau website. Semakin banyak backlink, tentu akan semakin menguntungkan buat kita. Ada yang bilang, carilah backlink sebanyak-banyaknya untuk mendongkrak pagerank blog. Tapi bagaimanakah backlink yang baik menurut google?

 

Backlink yang baik adalah backlink one way atau backlink satu arah. Apa itu backlink one way? contohnya seperti ini, saya memasang link sobat di blog saya, tapi sobat tidak memasang link saya di blog sobat. Dengan begitu, sobat mendapat keuntungan dari saya. Hasilnya, blog sobat akan mendapat 1 kredit dari saya dan tentu sangat berpengaruh terhadap pagerank blog sobat.

 

Untuk mendapat backlink one way, sobat bisa submit blog ke free web directory, social bookmark, membuat blog dummy atau bisa dengan berkomentar di blog dofollow.

 

Untuk mengetahui seberapa banyak blog sobat mendapat backlink, tentu di butuhkan sebuah layanan backlink checker. Berikut ada beberapa tools backlink checker, yang bisa sobat jadikan tolak ukur untuk backlink blog sobat.

 

Di iwebtool, sobat dapat melihat seberapa banyak backlink untuk blog sobat, situs yang memberikan sobat backlink, serta pagerank dari situs yang memberi backlink. Sebagai patokan, sobat bisa memasukkan blog lain dengan PR tinggi, kemudian lihatlah pada link-link yang muncul, cari link postingan, dan beri komentar di sana. Sangat mudah !

 

Sobat dapat melihat seberapa banyak backlink untuk blog sobat, situs yang memberikan sobat backlink, serta pagerank dari situs yang memberi backlink. Sobat juga bisa melihat jumlah outbound link dari situs yang memberikan sobat backlink. backlinkwatch sangat akurat, saya paling senang dengan situs ini.

 

Menurut saya, domain-pop yang paling bagus. Karena disini, sobat bisa melihat jumlah backlink, jumlah website yang memberi sobat backlink, google indexed links, google indexes website, yahoo indexed links dan yahoo indexed website. Lengkap dan sangat mudah menggunakannya.

 

Silahkan bandingkan 3 situs backlink checker diatas, mana yang terbaik? tolong beri komentar jika sobat punya informasi lain tentang situs backlink checker yang lebih bagus dari 3 situs diatas, karena itulah gunanya sahabat dalam dunia maya, saling berbagi.

 

Baiklah, selamat mencoba ya !

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

39 comments

1 Februari 2010 06.26

Nice info sobat. Saya belum pernah coba domain pop nieh. Saya coba dulu. Makasi.

1 Februari 2010 07.03

Bagus kok domain-pop..lengkap juga

2 Februari 2010 01.04

Nice Info

2 Februari 2010 07.10

Maju teruss backlinks..

3 Februari 2010 04.11

nice info...thanks

8 Februari 2010 14.48

makasih banyak infonya sobat segera di coba satu2

8 Februari 2010 15.14

aku dah cobain satu2.. ternyata backlink ku masih dikit nie,, harus sering2 blogwalking lagi ya??

13 Februari 2010 23.03

bagus artikelnya, informasi yg bermanfaat.thanks
by http://sinjayschool.blogspot.com

13 Februari 2010 23.08

siiip...ke TKP aaaah

18 Februari 2010 22.15

terima kasih ini yang aku cari cari, aku bisa mengetahui backlink web blog aku trims ya pa miscah,

24 Februari 2010 21.41

bagus sekali artikelnya, hingga saya berkunjung beberapa kali ke postingan ini.

25 Februari 2010 04.51

Makasih infonya mas... slama ini cmn tau backlinkwatch saja...

28 Februari 2010 01.47

biasanya saya pake yang linkvoodo , artikel ini menambah koleksi situs backlink, thank you ya
salam kenal

6 Maret 2010 16.17

nice article nih...
makasih ya gan..

kunjungi aq juga ya...
http://www.luth-fi.co.cc

9 April 2010 19.38

Nice post gan..

28 April 2010 11.08

bagus bro.....

15 Mei 2010 05.35

artikelnya mas bagus mang saya lagi belajar teknik seo mas
http://www.jasapasangiklangratis.com
nich bagi temen2 yang psang link gratis kok

19 Mei 2010 20.03

keren...nice info

9 Juli 2010 02.49

Dari backlink cek diatas saya coba semua, tapi untuk domain pop nggak bisa

8 Agustus 2010 16.34

makasih infonya akan ku coba

22 September 2010 22.19

thank's ya infonya....
moga bermanfaat buat kita semua....

6 Januari 2011 19.34

gan, ane bingung dah,tiap hari blogwalking, comment di do follow blog, iklan sini situ, ko di backlinkwatch dari dulu 194 194 juga ya??
eh, pas ane pake software ada 1000,

sekarang ane tes yang atu kaga ada backlink sama sekali, yang atu lagi cman 99

yang mana yang akurta ya??

7 Januari 2011 22.44

hebat mas sya bru belajar blog neh bru bikin jelek mas, mhon bimbingan nya ya http://cheat-gamespb.blogspot.com

17 Maret 2011 17.36

Thx Backlink Checkernya....

20 Maret 2011 23.49

Thanks sob, akhirnya tahu juga cara cek backlink blog baru ane, hehehehe...

26 Maret 2011 20.29

langsung ke TKP

28 Mei 2011 17.59

kalo yang pake sortchart di keyboard apa ya gan??

28 Mei 2011 18.02

kyaknya bagus tu gan mau langsung cek gan....

24 Juni 2011 22.57

Sampai saat ini saya masih bingung apa fungsi backlink maklum cucunya newbie, tapi sedikit-sedikit mulai ada pencerahan nih. makasih pencerahannya

20 November 2011 16.04

ada gak mas yang bisa cek sekaligus kasih tips untuk itu? maksudnya in - out nya ketauan?supaya kalo nggak seimbang bisa dihapus hehehe

8 Desember 2011 21.21

Saya lebih suka yang option kedua Backlinkwatch, soalnya gratis hehehe dan cukup dimengerti jugaa,, :)

23 Januari 2012 11.47

udah dicoba sob..dan emg bener hasilnya lebih memuaskan di check di domai pop..

23 Januari 2012 11.49

jadi penasaran nih seberapa besar backlink yang sudah ane bangun...
makasih yach atas infonya

4 April 2012 12.50

ty for shared...keep on you!!
visite my portofolio artworks (dofollow)

17 Mei 2012 01.08

newbie gan,.! but, nice info,.!
Salam kenal gan dari kami teater indonesia,.!

4 Juli 2012 18.17

nais inpo gan

9 Agustus 2012 20.40

Mantabb's... Infonya, Gan..

23 Oktober 2012 19.52

saya gak paham Mas Bro. maklum nubi

20 November 2012 17.07

bagus sekali sobb,,,lengkap

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments