Hadiah Sitelink Dari Google

google_logo2-700256 Hal yang membuat saya senang belakangan ini adalah karena akhirnya google memberikan sitelink buat blog go blog. Dengan kata kunci “miscah” atau “miscah.blogspot” bisa sobat ketik di mesin pencari google, dengan keyword tersebut blog yang belum berumur 1 tahun ini mempunyai sitelink, seperti apa sih sitelink itu? perhatikan gambar dibawah ini.

 

miscah

Lihat link-link yang ada dibawah judul hasil pencarian diatas, nah link-link tersebut lah yang di maksud sitelink. Ada yang bilang untuk mendapatkan sitelink, umur blog/web minimal 1 tahun, tapi dilihat dari sejak berdirinya blog ini (februari 2009), berarti google bisa juga memberikan sitelink untuk blog dibawah 1 tahun.

 

Bagaimana cara mendapat sitelink dari google? saya ada sedikit tips yang mudah-mudahan bermanfaat.

  • Blog/web harus sudah terindeks di google, dan punya sitemap.
  • Daftarkan blog ke situs social bookmark.
  • isi postingan sebaiknya saling ngelink satu sama lain, contoh tulisan ini, saya menyertakan link-link dari postingan saya yang lain dalam postingan ini.
  • Perbanyak tukar link, atau bisa dengan submit blog ke free web directory (jangan berlebihan atau jangan spam).
  • Selalu menyertakan keyword di setiap postingan, tentunya dengan keyword yang memang ada hubungannya dengan isi postingan.
  • Tingkatkan traffic pengunjung, caranya dengan menulis artikel yang menarik sehingga pengunjung rela mengunjungi blog sobat walau dengan koneksi yang lelet. (jatuh hati dengan blog sobat).
  • lakukan ping setelah menulis postingan. (ingat..jangan berlebihan, karena bisa-bisa terkena google sandbox).
  • Sering memuji om google di setiap postingan Laughing becanda aja nih mas dody !

Sip..mudah-mudahan bemanfaat !

Berlangganan artikel terbaru via Email
Artikel Lainnya :

10 comments

16 Desember 2009 05.58

Wah..Selamat ya sob uda dapet sitelink! Tipsnya saya praktekin dulu ah! Makasi.

16 Desember 2009 07.16

Iya..sama-sama sob !

16 Desember 2009 15.33

Patut di amalkan nih ilmunya...thanks

16 Desember 2009 17.13

saya masih gag dapet yang kaya gituan.. hhehe

16 Desember 2009 22.35

beautiful.
blog spongebob http://oke-sexoke.blogspot.com/

17 Desember 2009 01.48

nitip sitelink BOS...wekekkekek
congrat yaa Bos DOD.
BTW nih komentnyah balik lgih deh keknya...kekekekek

17 Desember 2009 11.01

info yg bagus...
dicoba yah...

20 Desember 2009 14.53

selamat Dod... sahabatku baru loe sama Pancallok yang udah dapat itu....
Aku kapan yach
Google emang baik *muji google* hihihi

20 Desember 2009 18.41

@ Khai : iya sob thanks ya..semoga blog mu jg cpt dpt sitelink dr google..

28 Desember 2009 05.51

mas,,tukeran link donk,,,
miscah.blogspot.com udah Q pasang di blogQ,,

Poskan Komentar

Reader Community

Recent Comments